-
- Реклама
Прыщи на лице после приема медрола, плаквенила и т.д.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Azazello
- Новичок
Здравствуйте, диагноз СКВ с поражением почек поставили один месяц назад. Сейчас принимаю медрол 24 мг, плаквенил 200мг, омепразол, лизиноприл. На лице появились прыщи, и сильно отекают ноги+ АД 170/110. Может что-нибудь посоветуете....
Реклама
Azazello, привет!
Прыщи это скорее всего реакция на изменённый обмен веществ, побочное действие медрола. Обычно, с уменьшением дозы медрола, прыщи уходят. Но снижают медрол очень медленно, обязательно консультируясь с врачом, смотрят анализы. Потерпите пока.
Можно пробовать подбирать косметические средства для проблемной подростковой кожи.
На форуме есть тема, в первом сообщение ещё ссылки на архивные темы Поражение кожи при СКВ Но там не конкретно про прыщи, а про разные кожные проявления.
Повышенное давление могут давать и почечные проблемы и большая доза гормона (медрола).
Не знаю точно, что у вас с почками. В своё время мне мой ревматолог сказала: с такими почками, как у тебя, нефрологи не советуют пить лизиноприл и перевела на моноприл, позднее на фозикард.
Важно вместе с врачом подобрать под ваш организм правильный препарат для нормализации давления.
Из вашего сообщения я поняла, что лечитесь всего месяц. Со временем состояние должно улучшиться
Прыщи это скорее всего реакция на изменённый обмен веществ, побочное действие медрола. Обычно, с уменьшением дозы медрола, прыщи уходят. Но снижают медрол очень медленно, обязательно консультируясь с врачом, смотрят анализы. Потерпите пока.
Можно пробовать подбирать косметические средства для проблемной подростковой кожи.
На форуме есть тема, в первом сообщение ещё ссылки на архивные темы Поражение кожи при СКВ Но там не конкретно про прыщи, а про разные кожные проявления.
Повышенное давление могут давать и почечные проблемы и большая доза гормона (медрола).
Не знаю точно, что у вас с почками. В своё время мне мой ревматолог сказала: с такими почками, как у тебя, нефрологи не советуют пить лизиноприл и перевела на моноприл, позднее на фозикард.
Важно вместе с врачом подобрать под ваш организм правильный препарат для нормализации давления.
Из вашего сообщения я поняла, что лечитесь всего месяц. Со временем состояние должно улучшиться

- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
У меня прыщи были от плаквенила. Причем, целый год я не могла понять, что это от плаквенила, и продолжала пить его дальше. Прыщи были не только на лице, но и на шее. Как вспомню, ужас-ужас. Потом попала к хорошему ревматологу, он сразу сказал, что это плаквенил. Посоветовал поменять его на делагил. На делагиле прыщей не было.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
У меня и на метотрексате и на плаквениле были прыщи, причем не только лицо но и все тело было в мелких прыщиках. А на лице они воспаленные к тому же были.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Аза, а потом как? Тебе отменили эти препараты? Что предпринимала, боролась с прыщами или ничего не делала?
После метотрексата уходили прыщи быстрее, но болезненно, я тогда на гомеопатии была, мне гомеопат какие то гранулки назначал, и организм быстро очищался.
Плаквенил я перестала пить 1,5 года назад, и прыщи с тела так и не ушли еще, что с ними делать если честно не знаю даже. Скрабить тоже не могу, кожа очень сухая и тонкая сама по себе. До гомеопата все ни как не доберусь.
Отмена лекарств была в связи с планированием Б.
Плаквенил я перестала пить 1,5 года назад, и прыщи с тела так и не ушли еще, что с ними делать если честно не знаю даже. Скрабить тоже не могу, кожа очень сухая и тонкая сама по себе. До гомеопата все ни как не доберусь.

Отмена лекарств была в связи с планированием Б.
А у меня не было прыщей ни на плаквениле, ни на преднизолоне. Может, и не в них дело?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Арина, в инструкции к любому лекарственного препарату перечислены побочки, но это не значит, что все перечисленное будет у всех, кто их принимает.
У меня было 100% от плаквенила. Когда перестала его пить, прыщи сошли за месяц. А они были не как у Азы маленькие, а большие, красные, и почти все лицо и шея в этой гадости.
У меня было 100% от плаквенила. Когда перестала его пить, прыщи сошли за месяц. А они были не как у Азы маленькие, а большие, красные, и почти все лицо и шея в этой гадости.
⚤ Без Любви всё ничто
Я тоже отметила, что прыщи появились после начала приема препаратов. Маленькие и не воспаленные были и есть на теле, а на лице как раз воспаленные и болезненные.
Azazello писал(а):На лице появились прыщи, и сильно отекают ноги+ АД 170/110.
Первое от медрола, остальное от почек. Прыщи пройдут при снижении дозы и/или после окончания гормональной перестройки организма (в связи с принятием медрола). Отеки и давление спадут, когда подавят воспалительный процесс в почках и восстановят их функцию, а пока надо сильные гипотензивные и мочегонные пить.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
• Страница 1 из 2 • 1, 2