• Реклама

Оценка активности РА, ремиссия

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Оценка активности РА

Сообщение Рина » 08 авг 2014 21:25

krotkaja писал(а):..Рина! А почему вы вздыхаете,что случилось с вашей ремиссией? ..

Здравствуйте, krotkaja!) Вздыхаю, потому что убежала она от меня, ремиссия эта)) А так нам хорошо было вместе :plach:
Вы знаете, не снижайте метотрексат, не надо! Значит еще не время. Я вот сама себе снизила, тоже хотела поменьше химии принимать, и теперь еще больше принимаю, 17, 5 мг. Перешла вместо таблеток на уколы. С весны не могу прийти в себя. Нет, сейчас уже значительно лучше стало, по сравнению, что было. Пальцы покрючились буквально за пару месяцев. Сейчас ттт процесс вроде остановился. Так что Вы подождите со снижением. Посмотрите на мой печальный опыт. По крайней мере без врача не принимайте таких решений :)
РА с 2006 г.
ТегиСтепень активности, ревматоидный артрит

Реклама

Пользователь

Оценка активности РА

Сообщение krotkaja » 13 авг 2014 14:27

Здравствуйте,Рина! Спасибо за ответ.я его ждала.Сочувствую вам,что РА зашёл так далеко.......я сегодня получила ответ на анализ анти-MCV,в общем .дела не очень тоже. 368,6 ++при норме<20......высокая активность.как я понимаю.....вот сижу и думаю,что делать....сегодня как раз день приёма метика,утром приняла 15,а как за результатом сходила--быстренько пришла и "допила"ещё 5мг.с перепугу .....к ревматологу -боюсь,в стационар отправит..плохи наши дела......да ещё погода испортилась .хотела вам смайлик отправить-не получается..........желаю вам всего хорошего.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Оценка активности РА

Сообщение Рина » 11 сен 2014 23:55

krotkaja, спасибо! Только сейчас увидела сообщение. Анализы не айс конечно. Правильно сделали, что не стали снижать мето. А стационара не надо бояться))) Может оно и лучше бы было полежать, может прокапали чего и активность бы ра снизилась.
Мне после уколов значительно лучше. Так и колю 17,5 мг.
Может Вам так резко на 5 мг. не надо снижать, хотя бы 2,5мг. убрать, ну это конечно если активности ра нет.
Я Вам тоже желаю всего самого доброго! Не пропадайте :)
РА с 2006 г.

Pro

Оценка активности РА

Сообщение чапа » 22 сен 2014 13:39

Здравствуйте, дорогие форумчане, давно не была на форуме. занималась сельским хозяйством у себя в деревне. Соскучилась о форуме. Все лето я прожила на уменьшенной дозе Аравы-10 мг. Наткнулась на оценку активности РА. Хотя у меня болят преимущественно суставчики кистей рук, но активность получилась высокой 4,58. Я редко принимаю НПВП , только когда сильно болит. В августе была в санатории- наскребла денег на 2 недели. Для суставов принимала только гальваногрязь( обычную не разрешили). Очень понравилась лечебная гимнастика в бассейне с морской водой (у нас в Марий Эл подземное древнее море, так что качают рапу с глубины 700 м). Поняла для себя, что если ничего не делать, так ничего и не болит. Какие счастливые 2 недели без боли! А сейчас выкопали картошку, и руки снова заболели. Но жизнь продолжается, и снова буду бороться за выживание в обнимку с РА.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит

Модератор
Душа форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение тофи » 22 сен 2014 14:39

чапа, всё правильно - это закономерности РА, перенапряжение (большая физ.нагрузка), переохлаждение, перезагорание - ведут к обострению, так что берегите себя! С урожаем вас))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение ОЛЬГАч » 22 сен 2014 15:35

чапа, Как только мы начинаем активничать, сразу и наш РА становится активным :obi:
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro
Долгожитель форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Libera » 24 сен 2014 16:33

Девочки, здравствуйте!
Прочитала последние два сообщения, что повышение физической активности приводит к обострениям. Думаю... У меня ситуация непонятная получается. До августа месяца этого года на протяжении нескольких лет боли в суставах только усиливались (коленных; другие не считаю суставы, т.к., по сравнению с коленями, всё достаточно было терпимо). Лежала в больнице тоже в августе. Прокапали 5 капельниц Трентала (для сосудов), сделали УЗИ коленных суставов (= изменения медиального мениска по типу минисцита слева), дуплексное сканирование вен ног (= без паталогии). Анализы крови: ревматоидный фактор =18 ед/мл, срб =0,66 мг/л, СОЭ =6 мм/час. При этом принимала Метотрексат, 20 мг в неделю.ПО АНАЛИЗАМ У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ РЕМИССИЯ!!! А дальше произошло вот что. Я сама решила проколоть себе Мелоксикам 15 мг. Сделала 8 уколов (за 8 дней). Это был уже конец августа. Я стала себя лучше чувствовать. Боль стала терпимой, и я начала ходить столько, сколько могу через боль. Сейчас я хожу много, со своей давешней спортивной скоростью. Дома делаю стОлько, сколько пару месяцев назад бы и не подумала! Конечно, усталость накапливается к вечеру, но она не преследует меня постоянной слабостью. Нет утренней скованности. Где-то с неделю не болит вообще ничего. Боялась, что суставы отреагируют на холод на работе и на улице: ничего не отреагировали (раньше бы воспалились бы и болели пальцы на руках, запястья...). Каждое утро я просыпаюсь и проверяю, как чувствуют себя суставы. Хочу сказать, что много ходить я начала ещё в июле, когда неделю жила за городом, в лесу. Приехав домой, я продолжала длительные пешие прогулки + ролики иногда. Т.е нагрузка увеличилась значительно, а суставы чувствуют себя хорошо. Про лекарства... Из НПВС принимала последние дней 5 Парацетамол (пыталась простудой заболеть). Метотрексат. Не принимаю его месяц. Но это получилось сначала вынужденно, когда замучил герпес на губе, не проходящий несколько недель(!). Не приняла раз, не приняла два... А потом смотрю, что мне и без него неплохо. До этого (до увеличения физ.нагрузки) пальцы начинало крючить за два дня до приёма Метотрексата (как-будто ломка у наркомана: организм требовал дозу Метотрексата!; так и жила: 3 дня более-менее и 4 дня с ухудшением самочувствия до приёма базы и отходняком после её приёма (тошнота и постепенное ослабление скованности)). Кроме того, я изменила своё питание, и занимаюсь траволечением (в общем, ищу альтернативные методы, подходящие для моей ситуации).
Узнает ревматолог, что я перестала базу принимать, прибьёт меня, к такой-то матери... НО! думаю, что может и не РА у меня, а последствия гипермобильности. Ведь не зря же мне всё никак диагноз не могли поставить. И сам врач долго сомневался, РА или не РА.
Девочки! Если я совсем "тю-тю", образумьте!!!

Ещё мне помогает для пальцев рук мытьё посуды в горячей воде.
Последний раз редактировалось Libera 24 сен 2014 16:46, всего редактировалось 1 раз.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.

Модератор
Душа форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Аня » 24 сен 2014 16:48

Либера, т.е. либо ремиссия, либо не РА?
Что уже сказать? Теперь уже как тебе повезет.
Прислушивайся к организму и делай, как считаешь нужным: все равно ты уже отменила м/т и мы не можем настаивать, чтобы ты принимала его, не зная диагноза :pod:
Пусть все будет хорошо!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Долгожитель форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Libera » 24 сен 2014 16:53

Аня писал(а):Либера, т.е. либо ремиссия, либо не РА?
Что уже сказать? Теперь уже как тебе повезет.
Прислушивайся к организму и делай, как считаешь нужным: все равно ты уже отменила м/т и мы не можем настаивать, чтобы ты принимала его, не зная диагноза :pod:
Пусть все будет хорошо!

Аня, спасибо большое за поддержку!!!
Я очень стараюсь слушать организм. Может и получается. Но если я не права, то тоже ничего страшного. Я уже свыклась, примерилась с болезнью (какая бы она ни была на самом деле). Постараюсь помочь себе, максимально избегая химии.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.

Pro
Мастерица форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение зимушка » 24 сен 2014 17:17

Libera я 10 лет от врача скрывала,что не принимаю МТ.а потом приспичило,и опять начала.кроме как прислушаться к себе,нечего посоветовать.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита