-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы детям с ЮРА
Модератор: Модераторы
Причины ЮРА
snopkova писал(а):ребенку дали инвалидность в апреле месяце ,сразу встали на учет на получение орт.обуви,путевки!Спрашиваю у девченок когда ждать обувь -ответ в 2014 году не будет (хотя обувь и тутор нужны сейчас)есть вариант купить самим но обувь стоит 11600,а госконтракт заключили и обувь у них проходит по 5000 ,т,е. ты покупаешь за 11600 а тебе возмещают 5000!Хорошо!
snopkova, а какая обувь у вас за 11600? какого производителя? В магазине или по каталогам? Я обычно в 3-4 тысячи укладываюсь. Вот, например сандали сурсил-орто с высоким берцем 1700р. в салоне, да стелька -1000. Ортеки - мне качество не нравится. Турция подороже, но удобнее, её стараюсь покупать, но нужные размеры редко бывают (у нас 34-35-36). Индивидуальный пошив в нашем протезно-ортопедическом предприятии стоит 6 тысяч (по ИПР бесплатно шьют в течение месяца). Но модельки убойные и подошва - так себе .За 11 тыс у нас мамы на заказ в Москве шьют в "Персее" http://www.persey-orto.ru/, но это деткам с ДЦП с серьёзными деформациями.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Реклама
Причины ЮРА
tatkarey писал(а):[quote="snopkova а какая обувь у вас за 11600? .
Когда мы получили инвалидность нас послали тоже в протезно ортопедическое предприятие нам там дали консультацию какая обувь нужна (я такая наивная пришла думаю сейчас нам все смерят и померят и сошьют обувь,,,,наивная)!Там главная нас смотрела (по просьбе)и сказала что контракты еще не заключали (это был май!!!!) и пока вставайте в очередь !!!!Я стала спрашивать что если пошить на предприятии за свой счет был такой ответ, что пока госконтракты не заключены стоимость на возмещение они не знают и т.п. !!!Приходите через месяц ,но если вы будете шить, то вам обойдется 11000-15000 (обувь сложная ортопедическая),а возместят вам в разы меньше !!!Потом когда заключили контракт (но мы туда не попали )оказалось что сандали стоят 2300-2500 -1 шт(приблизительно 5000 пара ).Т.к мы не попали в контракт решили сходить у нас есть еше один магазин который работает с такой обувью ,там посмотрели наши рекомендации по обуви и сказали что такую обувь будут шить на заводе(не помню какой город)и обойдется нам в 11600 !!!В итоге пошли купили сандалики с высоким берцем в доктор МиМи,но ребенку не совсем комфортно было,чуть натерали косточки ,но мне и говорили, не помню кто правда кто ,что иногда дети отказываются ходить в таких т.к. неудобно.Вот так!!!!Так что ждем свою орто обувь с мая и в этом году уже не дождемся т.к. больше контрактов не будут заключать !!!Финансирования нет!!!
Как сложно всё, у нас никогда таких проблем не было. Или сами покупаем, иди шьём или протезное само закупает партию готовой заводской ортообуви, а потом подбирают по размеру. Проконсультируйтесь тут, что подскажут. ИПР-ка -это святое. http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40127.0
Вот коляску после операции ждали больше года, тоже тендер был. В итоге привезли самые дешёвые и бестолковые коляски, мы уже к тому времени сами купили бэушную инвалидку и ходить научились. Теперь лежит дармовая "красота", место занимает. Её даже на барахолке никто не покупает.
Вот коляску после операции ждали больше года, тоже тендер был. В итоге привезли самые дешёвые и бестолковые коляски, мы уже к тому времени сами купили бэушную инвалидку и ходить научились. Теперь лежит дармовая "красота", место занимает. Её даже на барахолке никто не покупает.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
Причины ЮРА
snopkova писал(а):natasha писал(а): Спрашиваю а если в течении нашей инвалидности мы так и не получим обувь можно ли обратится в суд !Ответ меня поразил :да можете но у них таких судебных разбирательств много и решение одно (я своими словами):в законе прописано что вы можете купить обувь сами и вам возместят вашу покупку ,а если вы не покупаете то не так то она вам и нужна значит (а то, что возмещают половину это никого не волнует)!Вы получаете выплату на ребенка -инвалида вот и тратьте !!!!А по поводу путевок это пустая трата времени некоторые ждут и по 3 года!!!!А если инвалидность год?То извеняйте,,,,,,
Вот я у своих девчонок то и спрашивала сама работаю в соц.сфере, что если положено по ИПР о должны дать!не факт!Денег нет и все тут!!!А на путевки очереди огромные и выделяется на "мать и дитя" мизер!!
У нас с обувью проблем нет, вот только вчера заказала Дарье очередную пару, уже третью в этом году. Правда у нас хоть и написано в ИПР изготовление сложной ортопедической обуви, мы берем из готовых моделей как правило, а по ноге нам делают только стельку, у нас плоско вальгусная стопа 3 ст. и на прошлой госпитализации выявили разницу в длинне ног 0,5 см. теперь еще делаем с конпенсацией укорочения. Все три раза делаем по контракту, первый нам сами позвонили, сказали есть контракт не хотите получить, дали на 2 пары. А в этот, пошла узнать какие нужно документы чтоб потом вернули деньги, думала нет контрактов, а она мне говорит, вот пожалуйста, езжайте и делайте и выписала направление сразу-же.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
У нас контракты в этом году ни с кем не заключили, но в соц.защите сказали: покупаете сами, приносите чеки, пишете заявление и мы возмещаем. На одну пару обуви выделяют 9700р. За эти деньги я покупаю 3 пары, а в чеке мне пишут одну. Первый чек отвозила в начале июня. Еще не возместили, недавно звонила, сказали: недостаточное финансирование, в августе расплатились только с теми , кто заявления подавал в марте. Ждите - все получите. Вот жду. Уже 3 чека отвезла, как за 3 пары в этом году. Почти 30 000 потратила, жду , когда возместят. Спрашивала в соцзащите у мамочек, вроде , говорят, всегда деньги возмещают. Только вместо положенного месяца ждать полгода приходится.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
Zoya писал(а): На одну пару обуви выделяют 9700р. За эти деньги я покупаю 3 пары, а в чеке мне пишут одну.
О! А я не додумалась! А в кассовом чеке как они 3 пары в одну делают? У меня на чеке модель, обычно выскакивает, может я в таких точках затариваюсь

Да, за обувь всё лето возврата ждём, хотя за билеты в Москву быстро вернули.( А спецы в Минздраве в одном кабинете сидят, которые заявления проверяют, у одного за билеты -стопочка невысокая, а у другого за обувь - 2 стола завалено)
Я покупаю в салоне "Ортомода". Смотрю на сайте, что мне нужно. Заказываю по телефону, а потом еду в салон забирать. Кассовый чек прошу пробить на общую сумму, а не отдельно за каждую пару , а в товарном пишут одну пару по сезону и тоже - общую сумму. Вот так!
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
Девочки, по моделям ортопедической обуви лучше общаться в теме
Ортопедическая обувь, стельки, супинаторы, корректоры
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
У нас во вторник комиссия, уже неделю мандражирую, штудирую интернет, ищу законы по этому поводу. Понимаю что в этот раз наши шансы сремятся к нулю. На данный момент диагноз: М08.3 Юношеский полиартрит, серонегативный, активность 1 степени, рентгенологическое стадия 2, функциональный класс 2. Сопутствующий: плоско-вальгусные стопы 3ст., Вальгусная установка голеней, Гиперлордическая осанка, укорочение левой конечности.
У Дарьи в одном месте шило, бегает, прыгает, скачет. Утверждает что у неё ничего не болит
, анализы в норме СОЭ 2, срб-почти отрицательный. Думаю что у нас без вариантов, но на комиссию все е сходим, поборемся. Не видать нам бесплатного Методжекта как своих ушей без нее. Так что все дружно держим за нас во вторник кулачки))))
У Дарьи в одном месте шило, бегает, прыгает, скачет. Утверждает что у неё ничего не болит

Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Вернуться в Лечебные учреждения ЮРА