-
- Реклама
Хочу спросить про СКВ (волчанку)
Модератор: Модераторы
Когда собирала документы на бенлисту, ездила в туберкулезный диспансер. Там заставляли сдать анализы, флюрографию и делали манту.
СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС

Реклама
КнопоЧка писал(а):Когда собирала документы на бенлисту, ездила в туберкулезный диспансер. Там заставляли сдать анализы, флюрографию и делали манту.
нормально перенесла манту?
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Да вполне. Но я еще пила тогда около 8-9 таблеток метипреда. Поэтому может и норм было. Но скоро мне опять проходить комиссию на бенлисту вот и посмотрим. Кстати запишу себе этот вопрос и задам ревматологу в четверг.
СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
КнопоЧка писал(а):Да вполне. Но я еще пила тогда около 8-9 таблеток метипреда. Поэтому может и норм было. Но скоро мне опять проходить комиссию на бенлисту вот и посмотрим. Кстати запишу себе этот вопрос и задам ревматологу в четверг.
я тоже в четверг иду к ревмо в ИР

Я не в ИР хожу. Хожу в 52 больницу на Октябрьском поле туда и ложусь все время.
Расуля, если не важен результат, то зачем делать? Манту делают чтобы исключить на ранних стадиях туберкулез, заболеваемость которого сейчас в стране очень высока. Но если вы пьете плаквенил, который является иммунодепрессантом, результат не будет правильным в любом случае. Может быть ситуация, когда организм совсем не отреагирует из-за иммунодифицита. Поэтому, может легче объяснить тому врачу, который отправил вас на манту, что вы принимаете иммунодепрессант и манту может оказаться ложноположительной или ложноотрицательной. Зачем тогда экспериментировать?
Аленка писал(а):Расуля, если не важен результат, то зачем делать? Манту делают чтобы исключить на ранних стадиях туберкулез, заболеваемость которого сейчас в стране очень высока. Но если вы пьете плаквенил, который является иммунодепрессантом, результат не будет правильным в любом случае. Может быть ситуация, когда организм совсем не отреагирует из-за иммунодифицита. Поэтому, может легче объяснить тому врачу, который отправил вас на манту, что вы принимаете иммунодепрессант и манту может оказаться ложноположительной или ложноотрицательной. Зачем тогда экспериментировать?
не могу сказать зачем мне это нужно, но по условиям я должна сделать и фог, и манту. будем уговаривать врача, чтобы закрыл глаза.
- Мария-мария
- Пользователь
Добрый день)История у меня такая.Болею с 2010 года,начинала с приема метипреда,потом добавили плаквенил,но через пару месяцев появились красные шелушащиеся пятна по всему телу,пролежала в больнице и мне отменили плаквенил.Оставалась на моно-терапии метипредом.В июле 2014 мне добавили делагил,но через месяц у меня начались страшные психозы, никогда никто меня не видел в таком состоянии,после этого мне его отменили,я предложила врачу снова попробовать попить плаквенил и проверить пятна всетаки были от него или нет,месяц пью иммард(вместо плаквенила),снова начали появлятся красные шелушащиеся пятна,но отменять этот препарат не хочу,так как иммунограмма стала хуже и метипред не справляется с болезнью.Что с этим делать?может у кого то тоже были подобные высыпания?Может их можно чем нибудь смазывать?
Не грибок (лишай) ли это? Который проявляется на фоне угнетаемого иммунитета?
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
- Мария-мария
- Пользователь
Такие пятна появляются только при приеме плпквенила или иммарда,а иммунитет угнетается уже 4 года метипредом.как думаете можно что-то с этими пятнами сделать не отменяя препарат?