• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Джулай:-) » 25 авг 2014 12:50

сдавала на всё и вся,все анализы в норме,немного повышены лейкоциты были

мне видимо преднизолон не подходит,лучше мне стало после капельниц с дексаметозоном,когда перевели на преднизолон,все остановилось,а после стало все возобновляться

сейчас в больнице,завтра с врачем будем решать что делать
Недифференцированный артрит (полиартрит) с 01.07.2014
сульфасалазин 2 г +преднизолон 25 мг + олфен (вольтарен) +нольпаза+ цитра-кальцемин
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Пользователь

Сообщение Ксента » 25 авг 2014 17:07

Аня писал(а):Ксента, привет! Напишите из какого вы города, проще будет советовать врача.

Я из Белгорода. У нас тут точно врачей нормальных нет(( думаю может в Москву съездить, ищу врача. Готова ехать в любой город...поблизости Воронеж, Курск, Брянск, Тула...может есть кто из этих городов отзовитесь.

Моя история болезни...
Первые симптомы появились еще в студенческие годы (заболел большой палец правой руки, потом перешло на левую руку, потом на указательный одной руки и также перешло на другую - типичная картина РА). Училась я в Меде, и прекрасно знала, на что указывают симптомы((( спустя какое-то время решила сдать анализы на РФ (хотя прекрасно знала, что РА бывает и серонегативный, но видимо не хотелось верить в диагноз((( В анализах РФ не обнаружили и я можно сказать сама себя успокоила и расслабилась. Спустя год после ОРВИ состояние резко ухудшилось(, тогда уже решилась сходить к ревматологу, он мне и подтвердил мои худшие опасения(( назначил метотрексат 10мг, фолиевую к-ту, найз. Позже "в один прекрасный день" проснулась с опухшими руками, скованностью((( После долгих скитаний по частным врачам госпитализировалась в областную больницу. Замечу, что кроме метотрексата наши врачи ничего не назначают и на мои вопросы о других методах лечения отвечают улыбаясь, что "хоть чем лечи, все равно не вылечишь"((( Правда в больнице, через неделю лечащий врач решила уделить мне время (после звонка главному врачу - говорю честно), до этого я принимала все то, что и пила дома (причем свои медикаменты). В итоге мне добавили плаквенил, назначили лазер, сделали инъекцию дипроспана и счастливую выписали домой! Дипроспан творит чудеса!)) Так я лечилась до тех пор, пока не решила забеременеть. Бросила принимать лечение в августе 2011 года, в принципе чувствовала себя хорошо, изредка болели суставы, но терпимо. Забеременела я в феврале 2013 года, естественно и беременность ничего не пила. Вот после родов (месяц кормила грудью ребенка), после чего я просто не могла шевелиться - такое ощущение, что все суставы вовлечены в процесс((( передвигалась как робот, ребенка поднять не могла, да что там ребенка, бутылку с водой открыть не могла((( муж и мама меня одевали(( это был кошмар((( даже сейчас вспоминаю и опять слезы...такая депрессия была...не хотелось конечно бросать ГВ, но пришлось, начала лечиться по старой схеме, сама себе назначила дипроспан (одну инъекцию). Дипроспана хватило на неделю(( начала пить метотрексат и мовалис. Стало значительно лучше, сама передвигаюсь, одеваюсь, сейчас болят больше кисти, запястье, пальцы деформируются, некоторые сильно воспалены...С ребенком большая нагрузка на руки наверно поэтому...Сейчас ищу хорошего врача и поддержку)))
Спасибо всем кто дочитал...
РА с 2008г. Метотрексат, мовалис, кальцемин, фолиевая кислота.

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 25 авг 2014 17:36

Ксента, раз вы медик, то ничего и объяснять уже не надо)) Не первый раз уже девочки пишут именно такую историю после родов((. Дипроспаном часто увлекаться не стоит, со временем, может перестать помогать. Метотрексат, если 10 мг. - маленькая доза (сейчас врачи сразу за агрессивную терапию). Да, надо найти хорошего ревматолога, подобрать правильное лечение и всё наладится, удачи вам))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 25 авг 2014 17:53

Ксента, держитесь! Вы сделали самое главное - родили малыша. А теперь потихонечку начнете приводить себя в порядок. Спустя время станет легче, только нужно подобрать правильное лечение - базис. Попробуйте какие-нибудь компрессы-мазюки добавить на кисти рук. Кисти при РА могут быть воспаленными и без нагрузки. Сейчас сама такая) Не паникуйте и не плачьте, со временем все встанет на свои места. Удачи и терпения!!!!!!
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пользователь

Сообщение Ксента » 25 авг 2014 20:32

Спасибо всем за поддержку!!! Не пойму как отвечать конкретно кому-то с цитатой в облачке)))) если не сложно объясните)
Да, главное, что я родила!!! Ребенок - это счастье!!! Просто, иногда очень тяжело, плачу, когда не могу успокоить ребенка, взять ее на руки...больно... Когда узнала о диагнозе, больше всего переживала, что не смогу родить из-за постоянного приема препаратов. Сейчас конечно хочется еще одного ребенка, но пока думаю надо прийти в себя, подлечиться, а потом видно будет!

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 25 авг 2014 20:43

Всё пройдет... И это тоже пройдет

Пользователь

Сообщение Ксента » 25 авг 2014 21:11

Спасибо! вроде поняла)))

Пользователь

Сообщение Ubik » 25 авг 2014 23:30

Ольга) писал(а):Как что..такой красавчик в женском коллективе..произошло определенное волнение))))

Красавчик... Хм. Только не в период обострений. Но спасибо! :)

Ксента писал(а):Спасибо всем за поддержку!!! Не пойму как отвечать конкретно кому-то с цитатой в облачке)))) если не сложно объясните)
Да, главное, что я родила!!! Ребенок - это счастье!!! Просто, иногда очень тяжело, плачу, когда не могу успокоить ребенка, взять ее на руки...больно... Когда узнала о диагнозе, больше всего переживала, что не смогу родить из-за постоянного приема препаратов. Сейчас конечно хочется еще одного ребенка, но пока думаю надо прийти в себя, подлечиться, а потом видно будет!

Расскажите о здоровье ребенка, пожалуйста.
РА. Лефлайд - 20 мг. Гептор - 400 мг. Карсил - 35 мг.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 26 авг 2014 08:41

Ubik, возможно, вас заинтересует вот эта тема (в проекции на будущее отцовство)). А ещё есть тема Вот у нас сколько малышей! (это просто для общего ознакомления на ваши слова, что "гуманней ребёнка просто не заводить"))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Ubik » 26 авг 2014 09:40

Тофи, спасибо! :)
РА. Лефлайд - 20 мг. Гептор - 400 мг. Карсил - 35 мг.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА