• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 21 авг 2014 12:02

ifka писал(а): И работа вторая,и образование еще одно захотелось, и на курсы записалась с 27 сентября))Свекрища моя обалдевает от такой активности. А то жила себе,какие-то переживания из-за всякой ерунды,а сейчас думаешь,нужно все успеть,кто его знает,что дальше будет :)

В точку, Катюш. Такие же мысли и действия))) Дааа, у нас активность такаааая :yadev: Дети Бога РА. Солнечные. Светить всегда, светить везде, до дней последних донца!!!! Вчера видела одну женщину, лет за 50, с хвостиком на бок. Она постоянно мне почему-то улыбалась. Детская такая чистая светлая улыбка. Очень приятно было, светлее как то на душе. Возможно, у нее есть проблемы, поэтому она и улыбается, и хвостик почти с бантиком. Но это уже не важно. Учимся улыбаться???? :drazn:
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro
Награды: 1

Сообщение ifka » 21 авг 2014 15:57

IrinaBay писал(а):
ifka писал(а): Учимся улыбаться???? :drazn:

А что остается делать?Только лыбиться))Вечером иду на мастер-класс по созданию всяких мазей и мазюлек для мордахи))буду изобретать мазюку для лап наших))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Модератор
Награды: 2

Сообщение Lina » 21 авг 2014 16:47

Ubik писал(а):.. неопределенность в будущем, поскольку планы уже строить перестаешь - кто знает, когда сядешь на коляску.

Ubik, привет!
Не такой уж и страшный РА, как его малюют, есть болезни пострашнее.
На форуме очень много людей с довольно приличным стажем, встретив многих, вы и не поверите, что человек болен РА.)
Для нас очень важен позитивно оптимистический настрой - долой стрессы, переохлаждения и простуды.)
Выкидывайте все мысли про коляску, время сейчас не то, чтобы о ней думать. Медицина не стоит на месте, сейчас много препаратов, способных заглушить РА, пусть не излечить, но вывести в длительную ремиссию.
Всё будет хорошо, главное верить в лучшее и прилагать все усилия для этого))
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
Награды: 3

Сообщение IrinaBay » 21 авг 2014 17:28

ifka писал(а):А что остается делать?Только лыбиться))Вечером иду на мастер-класс по созданию всяких мазей и мазюлек для мордахи))буду изобретать мазюку для лап наших))

Мне, пжлст, и для мордахи тоже. Когда лыбишься, на лапы никто не смотрит. Так что для мордахи актуальнее.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пользователь

Сообщение Ubik » 21 авг 2014 20:34

Ксана, чего нет - того нет. :)

Lina, привет! Ну да, этим и спасаюсь. Думаю о людях, которым гораздо хуже, чем мне. Помогает.
РА. Лефлайд - 20 мг. Гептор - 400 мг. Карсил - 35 мг.

Pro

Сообщение Ольга) » 24 авг 2014 19:19

Ubik писал(а):Ксана, это я. А что такое? :)

Как что..такой красавчик в женском коллективе..произошло определенное волнение))))
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил

Пользователь

Сообщение Ксента » 24 авг 2014 21:15

Привет всем! я тут новенькая, хотя болею уже 5 лет((( еще не совсем разобралась в форуме... Подскажите пожалуйста хорошего ревматолога (из любого города), готова ехать куда угодно, лишь бы помогли...боли ужасные...к своему врачу даже идти не хочу(( подробно о себе расскажу позже) Всем спасибо!
РА с 2008г. Метотрексат, мовалис, кальцемин, фолиевая кислота.

Пользователь

Сообщение Джулай:-) » 24 авг 2014 21:26

я тоже новенькая,с 1 июля этого года узнала что это такое,было время лежала и не могла пошевелиться((((сейчас лежу в больнице второй раз,первый раз лежала 24 дня,кололи,капали и домой отпустили на костылях с болью только в коленных суставах и немного в голеностопах (до этого болели челюстные,все суставы на руках,коленные,голеностопы),20 дней побыла дома и опять положили в больницу (сейчас болят челюстные,локоть,пальцы на руках,колени,тазобедренные и спина),завтра на мрт,заметила,что очень суставы реагируют на дождь,особенно в пальцах рук(((

ниже история:
никогда не думала,что меня это каснется.артрит получила из-за гнойного процесса в зубе,заболел локоть,обратилась к ревматологу,применяла мазь вольтарен,которая не помогала.мне укололи в сустав дипроспан,стало легче на несколько часов,потом начался кошмар........локоть заболел сильнее и появилась боль в запястье и 3 пальцах,положили в больницу,кололи витамины и ставили капельницы с лизином,ввели ударную дозу дексаметазона,стало легче.через пару дней появилась боль в коленях. и...я не смогла идти из-за жуткой боли в коленях и голеностопах,даже пошевелить было больно,упала прямо возле корпуса больницы.хорошо,что ревматолог(мой лечащий врач)моя знакомая.позвонила ей и меня забрали в отделение на коляске,поставили капельницу с дексаметазоном,через несколько часов немного стала ходить,пошла цепная реакция и болели челюстные суставы,шея,плечо,локоть,запястье,пальцы на 2 руках,колени,голеностопы,стопы и пальцы ног.каждый день кололи дексаметазон и пила преднизолон и на ночь олфен,бывало ночью еще кололи обезбаливающее.пролежала в больнице 24 дня.дольше держать не могли и выписали (1 августа).на момент выписки болели только колени и практически не ходила из-за боли.ходила только на костылях,пока доехала домой,дала нагрузку и была на солнце,ночью стало плохо и все вернулось,боляли все суставы.врач сказала обострение из-за нагрузки и солнца, лежала и практически не ходила,болеликолени,стопы,челюсть,локти,запястья и пальцы....болезнь меня замучала,сейчас пью преднизолон (7,5 (начинала с 8) таблеток в день+сульфасалазин (4 таб в день+олфен на ночь)
Недифференцированный артрит (полиартрит) с 01.07.2014
сульфасалазин 2 г +преднизолон 25 мг + олфен (вольтарен) +нольпаза+ цитра-кальцемин

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 24 авг 2014 21:48

Ксента, Джулай:-), добро пожаловать)) информации на форуме много, осваивайтесь.
Джулай:-), базисный препарат (Сульфасалазин) ещё не действует в полную меру, т.к. он накопительного действия, поэтому назначены гормоны параллельно (чтоб снять обострение). То что вы сейчас в стационаре, под присмотром врачей - хорошо. Но, прежде, чем снижать Преднизолон, надо добиться какой-то динамики к улучшению состояния. Солнце, перегрузки, стрессы - все "провокаторы" обострения, осторожнее))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 24 авг 2014 22:15

Ксента, привет! Напишите из какого вы города, проще будет советовать врача.

Джулай:-), ничего не написали про анализы. Если с 8 таблеток снизили до 7.5, значит стало получше?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА