-
- Реклама
Вопросы по работе форума
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Вопросы по работе форума
Арина писал(а):никто не сможет нормально дать ссылку, содержащую кириллицу?
получается да
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Реклама
Вопросы по содержанию форума, пожелания
Аня писал(а):На некоторых форумах все модераторы обезличены.
Не,Аня,на нормальных форумах все модераторы имеют имена,активно обсуждают в темах,то есть общаются наравне,и когда выносят предупреждение,обычно в посте,и постмодерация №2 или 3 это уже нарушение и неуважение к модератору,которой уже вынес свое решение.
Также бывают темы Один день с таким о модератором.
Есть очень большой форум,где пользователей миллионы,и модераторов человек 6.
Это я так,взгляд со стороны.
Есть определенные темы ОВ,где прописаны отдельные правила.
Очень удобно.
То что несколько модераторов решают вопрос о наказании,если такое бывает,и не согласен с чем то модератор,то обычно советуются,переписываются в отдельной теме,и это более чем нормально считается.
Это к размышлению инфа
И если модератор не может по каким то причинам модерировать и тыды,он становится например старейшиной,т.е. уходит из советников,модераторов.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
А что у вас?
Татьяна писал(а):Не,Аня,на нормальных форумах
Правильно замечено, что есть другие форуме - "нормальные", в которых гораздо строже происходит модерация.
У нас "ненорма", не от хорошей жизни создан форум.
Татьяна писал(а):все модераторы имеют имена,активно обсуждают в темах,то есть общаются наравне,и когда выносят предупреждение,обычно в посте,и постмодерация №2 или 3 это уже нарушение и неуважение к модератору,которой уже вынес свое решение.
За каждым разделом закреплен модератор, наши имена всем известны.
Только принимать участие в теме и модерировать - это разные вещи.
Поэтому, когда форумчанин поступает как модератор, то его пост выделен красным цветом.
Верное замечание, что такая "постмодерация 1,2 " выглядит как неуважение.
Для того, чтобы ее не было, создан виртуальный модератор Тринити - коллегиальное решение Совета модераторов.
Татьяна писал(а):Также бывают темы Один день с таким о модератором.
Можно подробнее.
Татьяна писал(а):Есть определенные темы ОВ,где прописаны отдельные правила.
Очень удобно.
Тоже, пожалуйста, подробнее.
Татьяна писал(а):То что несколько модераторов решают вопрос о наказании,если такое бывает,и не согласен с чем то модератор,то обычно советуются,переписываются в отдельной теме,и это более чем нормально считается.
Это происходит в Совете модераторов.
Татьяна писал(а):И если модератор не может по каким то причинам модерировать и тыды,он становится например старейшиной,т.е. уходит из советников,модераторов.
Это уже "эволюция" модераторов индивидуально на каждом форуме.
Здесь тоже уходят модераторы и приходят новые.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вопросы, пожелания по форуму
Искорка,да на всех форумах есть разделы про здоровье,там модерируют те,кто имеет отношение к медицины.На нашем форуме мы общаемся по всем темам,и в принципе это нормально,темы и разделы у нас хорошие и нужные,я считаю.Где то по медицине если нудно кто подскажет,где совет,где поддержка нужна,а где и посмеяться можно.И считаю что у нас также нормальный форум!
Согласна,что модерировать нужно строго,без панибратских отношений или из-за того,что давно дружим,поэтому и поблажка,неправильно все это.
Искорка,пример.Ты активно обсуждаешь,общаешься в теме,и в тоже время можешь модерировать.Я про это писала,что общаются в темах и модерируют.
Один день с...
То есть пользователи юзеры открывают тему,где хотят видеть этого юзера или модератора в новой теме,обсуждаются и назначается определенный день.
Но человек,если не пожелает общаться в этой теме,то сразу оговаривается.Вопросы задаются,которые интересуют пользователи,про жизнь,про увлечения,детей,книги,театры,работу итак далее,все обо всем.
Про ОВ-общественные вопросы имелось ввиду.Строгие и очень строгие правила.
Они обговариваются вначале темы только модераторами и наказания бывают разные,нет предвзятости за мнения,оскорбления,мат,обзывания,лозунгибанят и надолго за лозунги фашисткие,оскорбления политиков,без переходов на личности,мнения разные приветствуются.
могу в принципе скопировать их,если это нормально будет.
У на сна форуме много зеленых,а по факту они не модерируют,просто так.
Спасибо,что не удалили посты,а дали высказаться!Я очень рада!
Согласна,что модерировать нужно строго,без панибратских отношений или из-за того,что давно дружим,поэтому и поблажка,неправильно все это.
Искорка,пример.Ты активно обсуждаешь,общаешься в теме,и в тоже время можешь модерировать.Я про это писала,что общаются в темах и модерируют.
Один день с...
То есть пользователи юзеры открывают тему,где хотят видеть этого юзера или модератора в новой теме,обсуждаются и назначается определенный день.
Но человек,если не пожелает общаться в этой теме,то сразу оговаривается.Вопросы задаются,которые интересуют пользователи,про жизнь,про увлечения,детей,книги,театры,работу итак далее,все обо всем.
Про ОВ-общественные вопросы имелось ввиду.Строгие и очень строгие правила.
Они обговариваются вначале темы только модераторами и наказания бывают разные,нет предвзятости за мнения,оскорбления,мат,обзывания,лозунгибанят и надолго за лозунги фашисткие,оскорбления политиков,без переходов на личности,мнения разные приветствуются.
могу в принципе скопировать их,если это нормально будет.
У на сна форуме много зеленых,а по факту они не модерируют,просто так.
Спасибо,что не удалили посты,а дали высказаться!Я очень рада!

С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Татьяна писал(а):Не,Аня,на нормальных форумах все модераторы имеют имена,активно обсуждают в темах,то есть общаются наравне
На нормальных - это каких?
Вот форум Моя семья, с огромным количеством участников, у супермодераторов цифровые псевдонимы (М-07, М-08, М-17 и т.д.)
⚤ Без Любви всё ничто
Виолетка,я написала про нормальные форумы,например форум Космо рос.версия конечно же.,форум Ставрополья.....Да и наш я тоже ка кто считала нормальным.
есть укр.версия,но там многое приветствуется,но таких и много.
мне даже интерфэйс не понравился на форуме по ссылке,ревмофорум в тыщу раз приятнее,и заходить ка кто хочется.
есть укр.версия,но там многое приветствуется,но таких и много.
мне даже интерфэйс не понравился на форуме по ссылке,ревмофорум в тыщу раз приятнее,и заходить ка кто хочется.
Последний раз редактировалось Татьяна 25 авг 2014 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна писал(а):Один день с...
Был период, когда было много "вакансий" модераторов, но, как оказалось, модерировать не совсем интересное занятие, даже рутинное, особенно в периоды "переездов" форума.
Сейчас более-менее оптимальное кол-во модераторов, за каждым закреплен раздел модерации.
Есть еще технические моменты, которые решаются в Администрации, чтобы участник форума мог быть модератором (какие там сложности, я, честно, не знаю, т.к. не разбираюсь в технической стороне форума).
Татьяна писал(а):Про ОВ-общественные вопросы имелось ввиду.Строгие и очень строгие правила.
Тут на форуме так то тоже строгие Правила.
Сейчас есть Тринити - ситуация будет спокойнее.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Iskorka писал(а):Тут на форуме так то тоже строгие Правила.
Сейчас есть Тринити - ситуация будет спокойнее.
Были более чем мягкие,если честно уж.
Мы надеемся на это!
Насчет остального ППКС.
Когда завела рыбок,т.к я новичок,то возникло много вопросов.
Попадала на форумы,на что я обратила внимание?На то что ,старички не охотно делятся инфо с новичками.На простейшие вопросы не отвечают.И частенько стебаются над вопросами от новичков.
У нас на форуме такого нет. Новичков встречают модераторы тепло и сразу откликаются,поддержкой и советом.
Попадала на форумы,на что я обратила внимание?На то что ,старички не охотно делятся инфо с новичками.На простейшие вопросы не отвечают.И частенько стебаются над вопросами от новичков.
У нас на форуме такого нет. Новичков встречают модераторы тепло и сразу откликаются,поддержкой и советом.

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Татьяна писал(а):Есть очень большой форум,где пользователей миллионы,и модераторов человек 6.
Татьяна, дай ссылочку, я еще миллионных форумов не видела, любопытно)))
Появление Тринити приветствую, мне кажется, что так девочкам-модераторам комфортнее.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©