-
- Реклама
Гинекологический раздел
Модераторы: Наталия, Модераторы
Кабинет гинеколога
Я тоже не принимаю гормоны, мой врач ревматолог, на мой вопрос ответила: "это дела наши женские"...
Что ж, теперь, остается только климакс ждать?
Что ж, теперь, остается только климакс ждать?

Реклама
Кабинет гинеколога
Мне врачи тоже говорят что-то типа "Радуйтесь, что живы", а уж вопросы качества жизни - это моя личная задача. Вот и приходится разбираться. Конечно, ревматологи типа системщики, но на самом деле их область тоже довольно узка. Они могут просто не знать.
Кабинет гинеколога
Julka писал(а):Мне врачи тоже говорят что-то типа "Радуйтесь, что живы", а уж вопросы качества жизни - это моя личная задача. Вот и приходится разбираться. Конечно, ревматологи типа системщики, но на самом деле их область тоже довольно узка. Они могут просто не знать.
Про всех не скажу,но моя мне хламидиоз лечила)))Когда сдавала повторные,контрольные анализы,гинеколог спросил кто меня лечил-так усе красиво стало)))Так что моя многопрофильная))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Кабинет гинеколога
глядявнебо писал(а):при СКВ болезненность суставов в эти дни связывают с гормональными колебаниями
При РА тоже. Много научных статей перечитала и книг по эндокринологии и иммунологии (помимо ревматологии). РА с гормональной системой организма очень взаимосвязан. У меня стандартно за 2 дня начинает все обостряться и болеть.
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)
Гинекологический раздел
Арина, впервые гинеколог меня смотрела в 14 лет, тогда все классы на осмотр гоняли, мазок не понравился, чего то лечили, какие то свечи выписывали, я уже и не помню какие. Потом в 17 лет, уже когда болела кто то из врачей обязал провериться на хламидии. Нашли. Лечили.
Сейчас вот сижу и думаю, может еще раз провериться. 10 сентября поеду к супер-пупер рекомендованному гинекологу, надеюсь она направит на анализы.
Сейчас вот сижу и думаю, может еще раз провериться. 10 сентября поеду к супер-пупер рекомендованному гинекологу, надеюсь она направит на анализы.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Гинекологический раздел
Аза, у меня в ЖК всегда мазки в норме и никаких вопросов. Хлам впервые нашли в кож-вен диспансере, куда сама поперлась, без всяких направлений, у них там глаз наметанный)))
Если будешь искать хлам, на анализы крови даже деньги не трать, только мазок с посевом.
И давай спать уже, утро вечера мудренее!
Если будешь искать хлам, на анализы крови даже деньги не трать, только мазок с посевом.
И давай спать уже, утро вечера мудренее!

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Гинекологический раздел
Мне как раз в мазке и находили. Я тоже постоянно думаю про этот анализ, т.к. я же еще ребенком была, все равно лечение было поверхностным. А теперь вот думаю, если обнаружат, так и мужа надо пролечивать.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
Гинекологический раздел
Аза, есть люди, невосприимчивые к хламидиям, поэтому мужа вслепую травить не надо, только после анализа.
Самое главное, делать анализ в нормальной лаборатории, которой можно доверять. И возможно, даже не один раз.
Самое главное, делать анализ в нормальной лаборатории, которой можно доверять. И возможно, даже не один раз.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Гинекологический раздел
Если есть сомнения на хлам, надо обязательно провериться разными способами. И пролечиться обоим партнерам.
У меня находили, у мужа нет (это еще в прошлом веке было с прошлым мужем). Я даже перепроверилась платно в квд (получила еще высказывания от совковых врачей, которые за 1 анализ содрали всю мою месячную стипендию!..вообще надо было мне быть такой зашуганной: нам с мужем по 19 лет, мы друг у друга первые, а со мной еще и грубо разговаривают, словно я какая-то бл...подзаборная...сейчас думаю, надо было встать и уйти с приема, пусть сначала научатся разговаривать с пациентами и тем более платными).
Нам хватило 1 курса лечения хлама: антибиотик рулид+циклоферон. Больше не находили.
Я теперь и проверяться не хочу, меня во время беременности раз 6 минимум проверяли на все ЗППП, гепатиты, вич, сифилисы.
Поводов подцепить бяку не было. Сама не нагуляла. Муж, почти уверена, что целомудрен.
У меня находили, у мужа нет (это еще в прошлом веке было с прошлым мужем). Я даже перепроверилась платно в квд (получила еще высказывания от совковых врачей, которые за 1 анализ содрали всю мою месячную стипендию!..вообще надо было мне быть такой зашуганной: нам с мужем по 19 лет, мы друг у друга первые, а со мной еще и грубо разговаривают, словно я какая-то бл...подзаборная...сейчас думаю, надо было встать и уйти с приема, пусть сначала научатся разговаривать с пациентами и тем более платными).
Нам хватило 1 курса лечения хлама: антибиотик рулид+циклоферон. Больше не находили.
Я теперь и проверяться не хочу, меня во время беременности раз 6 минимум проверяли на все ЗППП, гепатиты, вич, сифилисы.
Поводов подцепить бяку не было. Сама не нагуляла. Муж, почти уверена, что целомудрен.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Гинекологический раздел
Девочки, а кто знает, при кисте яичника характерны ложные позывы к дефекации?
Двое суток боли беспокоят в области яичника. Сейчас больше. Отдает еще немного в зону промежности и область поясницы, противоположную яичнику.
Не делала узи год уже.
Надеюсь, не киста. У меня не раз были. И вырезали тоже.
Двое суток боли беспокоят в области яичника. Сейчас больше. Отдает еще немного в зону промежности и область поясницы, противоположную яичнику.
Не делала узи год уже.
Надеюсь, не киста. У меня не раз были. И вырезали тоже.