-
- Реклама
Денситометрия
Модератор: Модераторы
Денситометрия
Катя писал(а):Берёзка, спасибо. Муж точно знаю, что может. А про себя решила, что уже нет.
Редко туда обращалась, из-за отсутствия главного для меня спеца))))
да к сожалению даже в Москве только в нескольких госпиталях есть ревматолог,просто тебе могут предложить поехать в Питер например,но все-равно Катя это очень большое подспорье 2 операции(после перелома ноги и сейчас позвоночника)вот что остеопороз то делает,он действительно тихий убийца,мне делали в Главном госпитале страны,а так еще не знаю как бы все было.Обе операции дорогостоящие и пока я бы квоту выбивала вернее кто-то из родных не знаю как бы все обошлось,так что хватайся за эту возможность руками и ногами!!!!!!!!!!!!!!!!!

Реклама
Денситометрия
Берёзка, спасибо большое.
Что-то ты меня напугала своими переломами
Здоровья тебе!
Надо искать мне нужную денситометрию. года 2 не проверялась. А уже за 40(
Что-то ты меня напугала своими переломами

РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Денситометрия
Катя писал(а):Берёзка, спасибо большое.
Что-то ты меня напугала своими переломамиЗдоровья тебе!
Да уж!!!! я тоже не сопоставила что эти переломы могут быть из за остеопороза,ведь им предшествовали падения.потеря сознания.все головушку свою обследовала(а здесь военврачи сразу огорошили диагнозом по типу не пила бы метипред столько лет были бы косточки целы,а я ведь если уж не фасомакс(желудок берегу)то уж кальцитонин то капала в носик,не помогло,буквально за 2 годасогнулась,теперь я уж точно клюшка старая

Денситометрия
В ноябре 2013 сделала денситометрию (рука) - начальная степень остеопороза, риск трав 21%, Т-индекс минус 2,9. В это же время ЩФ повышена. Для уточнения назначили анализ на содержание 25-гидроксикальциферола (25-ОН-вит. Д3) в плазме крови - риск недостаточного потребления. Лечение: принимала 4 мес. Альфа Д3 Тева 1 мкг, ЩФ пришла в норму, потом стала пить по 0,5 мкг (еще 2 мес), сделала повторно денситометрию - риск травм 4%, Т-индекс 0,5. А главное - существенно уменьшились боли в тазобедренных суставах. Но вот умудрилась упасть, очень не удачно на асфальт - перелом лучезапасного сустава в типичном месте. 4 недели ходила в гипсе, уже сняли, был без смещения. Думаю, если бы не прием витамина Д3, так бы легко не отделалась. Кстати, Альфа Д3 Тева, мне назначал ревматолог сразу как только начала лечение гормоном, пить курсами с перерывами, решила поэкономить - получила такую картину, полтора года потеряла. Препараты кальция - выброс денег (не только мое мнение), не усваиваются, а только раздражают желудок, образуются камни в почках и т.д. Если пьем Альфа Д3, то препараты кальция пить не нужно, можно хондропротекторы (по показаниям).
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Денситометрия
Я сегодня сделала денситометрию. На таком аппарате, как на первой страничке.
Остеопороза нет, есть остеопения. По их градации: 1(норма) ... -2.5(плохо) у меня -1.8. Вроде, так.
Еще надо сдать аназиз крови на кальций и обещали, что попаду в программу на один укол акласты. Это уже в сентябре.
Остеопороза нет, есть остеопения. По их градации: 1(норма) ... -2.5(плохо) у меня -1.8. Вроде, так.
Еще надо сдать аназиз крови на кальций и обещали, что попаду в программу на один укол акласты. Это уже в сентябре.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Денситометрия
Аня, очень во-время Акласту прокапаешь, учитывая твой стаж с гормонами, молодец, что выбралась наконец-то))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Денситометрия
Аня писал(а): попаду в программу на один укол акласты. Это уже в сентябре.
Аня, рада за тебя, пусть всё получается)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Денситометрия
Некоторые сообщения перенесены в тему
Медикаментозное лечение остеопороза
Медикаментозное лечение остеопороза
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Денситометрия
Друзья, кто живёт недалеко от Волгограда. Сейчас в НИИ Ревматологии проходит акция для РАшников. Бесплатная денситометрия и какие-то анализы. Кому интересно, пишите, дам телефон, по которому нужно записаться.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Денситометрия
Прошла денситометрию. Попала в какую-то федеральную программу, всё бесплатно.
Позвоночник отрицательная динамика на 2,3%, а левое бедро положительная динамика на 1,4%. Это то, что написано по русски. А остальное на двенадцати листах не по русски, сплошные цифры и картинки. Перед многими цифрами стоят минусики, наверно это значит - ухудшение.
Крови с меня выбрали полный шприц на 20, а результатов не сказали ни каких
Позвоночник отрицательная динамика на 2,3%, а левое бедро положительная динамика на 1,4%. Это то, что написано по русски. А остальное на двенадцати листах не по русски, сплошные цифры и картинки. Перед многими цифрами стоят минусики, наверно это значит - ухудшение.

Крови с меня выбрали полный шприц на 20, а результатов не сказали ни каких

Пусть удача не покинет нас!!!
Мабтера три пары по 1000
Мабтера три пары по 1000