-
- Реклама
Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...
Модератор: Модераторы
Делимся, спрашиваем, поддерживаем
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Реклама
Кет,все сначала походят через страх. Потом налаживается и самочувствие,и настроение
У меня уже почти год прошел,сначала тоже со слезами и с соплями. Биоагенты,тут не угадаешь.

диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
А как пройти стадию соплей и слез,да еще и злости какойто на весь мир,или это все со временем переболит???
РА метотрексат15мг.медрол8мг,фолевая кислота.
кет, всё пройдёт...Надо понять, что такая депрессия ничем не поможет, состояние от этого не улучшится, наоборот - любой стресс может спровоцировать обострение. Поэтому, берите скорей себя "в руки", изучите своё заболевание (благо, на нашем форуме информации "выше крыши"), найдите хорошего грамотного ревматолога, чтоб скорей назначили правильное лечение и всё пойдёт в правильном направлении.
А для поднятия духа почитайте вот эту историю Марточки здесь
А для поднятия духа почитайте вот эту историю Марточки здесь
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
тофи
Добрый день,я и так стараюсь как могу.Но как нахлынет.....
Везде пишут ,что через 10 лет происходит инвалидизация,смотрю на дочку и слезы не могу сдержать,мне так страшно становится.Как достигнуть этой ремиссии????Ведь еще все жизнь впереди,подскажите девочки????
Добрый день,я и так стараюсь как могу.Но как нахлынет.....
Везде пишут ,что через 10 лет происходит инвалидизация,смотрю на дочку и слезы не могу сдержать,мне так страшно становится.Как достигнуть этой ремиссии????Ведь еще все жизнь впереди,подскажите девочки????
РА метотрексат15мг.медрол8мг,фолевая кислота.
Сегодня у мужа спросила - когда я заболела, то сильно расстраивалась? Посмотрел как на ненормальную)))) Помню только, что первый год просидела дома, утром сползала как-то с кровати, делала легкую зарядку, к обеду могла двигаться, помню еще почему-то ковер щеткой сидя подметала))) но вот мыслей, что все, жизнь летит под откос вообще не возникало ни разу. Пришлось приспособиться к определенным телодвижениям и берегу себя, чтобы травм было как можно меньше. А в остальном не отказываю себе не в чем! Конечно высоко в горы не пойду, рюкзак не потащу, но всему можно найти альтернативу и не разрушать мозг в первую очередь себе!! А еще пришла к выводу, что полезен режим дня и в отпуске надо отсыпаться, гулять, не бежать с выпученными глазами на все экскурсии. И самое главное - правильно распределять домашние обязанности))
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Кет, надо настраиваться на хорошее.
Я болею с 12 лет, было 2 ремиссии, по пару лет. Да сейчас я на инвалидности, но я работаю, живу обычной жизнью, сыну 20 лет. Приходится конечно, ежедневно принимать препараты, но тут уж по другому никак. Ставьте планы, на десятилетия, а дальше будете пролонгировать ))) Так и доживете до старости )))

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
кет писал(а):
Кет, вами видится только негативная сторона, посмотрите, ведь несмотря ни на что, вокруг столько светлого, доброго, позитивного,
есть огромные шансы выйти в длительную ремиссию, а там глядишь, медицина не стоит на месте, и найдётся для нас исцеляющее лекарство, главное верить, надеяться и не вешать нос - жизнь продолжается.)
Гляньте на доченьку без слез, зачем они малышке, подарите ей улыбку, даже сквозь боль, и она ответит тем же.)

На форуме масса положительных примеров, силы, воли, оптимизма, заряжайтесь доброй энергией и не читайте мрак!
Инвалидом себя точно не ощущаю, не считаю, несмотря на 2 операции в этом году(эндопротезирование 2х т/б суставов) - и с этим живут прекрасно, знаю много примеров, и у нас на форуме они есть тоже)
Не унывайте, не замыкайтесь в себе, выплескивайте всю горечь из себя,
всё обязательно наладится, Кет, главное сейчас снять обострение,
держитесь, сил вам побольше - моральных и физических, надежды, веры и оптимизма!

РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
- глядявнебо
- Pro
-
- Награды: 1
-
Кет, а вы посмотрите на доченьку и поймите - вам есть для кого жить. нормально жить, а не сопли на кулак мотать.
вот и прекращайте сырость разводить. у вас есть самый лучший в мире мотиватор в виде любимого ребенка. разве это не стоит того, чтобы взять и выйти в ремиссию?
/да, я бываю нефига не добрая
/
вот и прекращайте сырость разводить. у вас есть самый лучший в мире мотиватор в виде любимого ребенка. разве это не стоит того, чтобы взять и выйти в ремиссию?
/да, я бываю нефига не добрая

СКВ с июня 2012. 2 метипреда, 1 плаквенила.
Да, девочки правы!!!
Майя, а мне кстати помню только пинок под сад помог встрепенуться. Есть подруга, которая настраивала на нужную волну.
А все сожаления только еще больше слез у меня вызывали.
Так что, Кет, возьмите себя в руки, кто то мечтает о детях, а у Вас уже есть такое счастье!!! Главное найти грамотного ревматолога, подобрать нужную базу, и стараться жить и радоваться жизни!!! Жизнь ведь такая штука, что мы все не знаем что нас ждет в будущем, поэтому наслаждайтесь ей сейчас!!! И еще помню, как врач мне говорила, чтоб я стала мазахисткой и полюбила боль, ибо жить с ней столько сколько проживу, а прожить надо то хорошо, поэтому сопли вытереть, и в бой!!!
Ну это я параллельно еще и себя настраиваю, а то что то распоясалась.
Майя, а мне кстати помню только пинок под сад помог встрепенуться. Есть подруга, которая настраивала на нужную волну.

Так что, Кет, возьмите себя в руки, кто то мечтает о детях, а у Вас уже есть такое счастье!!! Главное найти грамотного ревматолога, подобрать нужную базу, и стараться жить и радоваться жизни!!! Жизнь ведь такая штука, что мы все не знаем что нас ждет в будущем, поэтому наслаждайтесь ей сейчас!!! И еще помню, как врач мне говорила, чтоб я стала мазахисткой и полюбила боль, ибо жить с ней столько сколько проживу, а прожить надо то хорошо, поэтому сопли вытереть, и в бой!!!

Ну это я параллельно еще и себя настраиваю, а то что то распоясалась.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Привет, Кет. Я тоже из Минска) Кет, я получаю лекарства бесплатно. И их мне не пришлось выбивать. В поликлинике наблюдалась у ревматолога, потом собрался консилиум при поликлинике и порешил назначить бесплатное лечение, т.к. РА входит в список заболеваний с льготой. Я это все не инициировала. А начинала с классики лечения (ведь есть же стандарты у врачей) сульфасалазин - самый мягкий (и чаще всего для многих слабый), потом метотрексат (а лучше методжект), арава. Все потихоньку - болею 12 лет. В прошлом году предложили биоагенты, но, увы, мне их нельзя. Они тоже пошли бы бесплатно, так как другие препараты уже перестали работать.
9-я больница в Минске - самая лучшая. Там кафедра мединститута по нашей болезни и умницы врачи: Титова и Сорока).
Врачи работают по принципу "не навреди") Может, не стоит сразу хвататься за Актемру?
А нормальную жизнь прожить можно не взирая на болезнь. К болячке привыкаешь, и болит же не всегда) Депрессия и страх пройдут. Просто ты привыкнешь к мысли о том, что все уже случилось и начнешь ЖИТЬ дальше. У всех болезнь протекает по-разному. Но, по-моему, начало у всех болезненное и тяжелое. У меня были самыми тяжелыми первые три года. До сих пор помню, как я рыдала, когда меня бабулька под 80 обогнала, когда я дочу в садик вела. И еще помню, как злилась на себя, что не успеваю пройти 4-полоску дороги на один сигнал светофора. Потом куда-то все это делось и мысли о болячке ушли на самый задний план. Гораздо более насущным становится, что одеть, какой борщ сварить, заботы о ребенке. Начинается обычная жизнь как у всех. И за 12 лет болезни я не инвалид (ТТТ), повреждены немного кисти рук. И не хочу, чтобы меня считали больной. И ругаюсь и злюсь, когда дома у меня начинают отнимать бутылку с водой - мне очень важно открутить крышку самой. И со злости чаще всего откручиваю.
Каблуки - ношу. Машину вожу. Вот на днях посматривала, как бы в волейбол присоединиться поиграть)
Страх и депрессию гони. Ты же знаешь Людмилу Гурченко? У нее тоже был РА. А прожила она очень ярко, и на своих концертах умудрялась иногда и подплясать в возрасте за 70.
Состояние очень ухудшается в депрессии и в отрицательных эмоциях. Гони их в шею.
9-я больница в Минске - самая лучшая. Там кафедра мединститута по нашей болезни и умницы врачи: Титова и Сорока).
Врачи работают по принципу "не навреди") Может, не стоит сразу хвататься за Актемру?
А нормальную жизнь прожить можно не взирая на болезнь. К болячке привыкаешь, и болит же не всегда) Депрессия и страх пройдут. Просто ты привыкнешь к мысли о том, что все уже случилось и начнешь ЖИТЬ дальше. У всех болезнь протекает по-разному. Но, по-моему, начало у всех болезненное и тяжелое. У меня были самыми тяжелыми первые три года. До сих пор помню, как я рыдала, когда меня бабулька под 80 обогнала, когда я дочу в садик вела. И еще помню, как злилась на себя, что не успеваю пройти 4-полоску дороги на один сигнал светофора. Потом куда-то все это делось и мысли о болячке ушли на самый задний план. Гораздо более насущным становится, что одеть, какой борщ сварить, заботы о ребенке. Начинается обычная жизнь как у всех. И за 12 лет болезни я не инвалид (ТТТ), повреждены немного кисти рук. И не хочу, чтобы меня считали больной. И ругаюсь и злюсь, когда дома у меня начинают отнимать бутылку с водой - мне очень важно открутить крышку самой. И со злости чаще всего откручиваю.

Страх и депрессию гони. Ты же знаешь Людмилу Гурченко? У нее тоже был РА. А прожила она очень ярко, и на своих концертах умудрялась иногда и подплясать в возрасте за 70.
Состояние очень ухудшается в депрессии и в отрицательных эмоциях. Гони их в шею.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Моя история болезни РА