• Реклама

Медикаментозное лечение остеопороза

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Денситометрия

Сообщение Аня » 03 авг 2014 15:43

irisa писал(а):Насчет акласты ничего не могу сказать, не знаю этот препарат. Почему доктор считает, что он необходим?

На мой вопрос, что нужны же еще проводники кальция, доктор предложил сделать денситометрию, затем по результатам посмотреть насчет акласты, которая по программе. Через неделю буду у ревмы, может, она скажет, что акласта в моем случае не положена.
Насчет Д3 спрошу у врача, как быть. Правда, на солнце я достаточно нахожусь.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Тегиостеопороз, лечение

Реклама

Pro
Садовник форума (1)

Денситометрия

Сообщение Березка » 04 авг 2014 12:57

Аня писал(а):
irisa писал(а):Насчет акласты ничего не могу сказать, не знаю этот препарат. Почему доктор считает, что он необходим?

На мой вопрос, что нужны же еще проводники кальция, доктор предложил сделать денситометрию, затем по результатам посмотреть насчет акласты, которая по программе.

Ань не поняла?ты ж сделала денситометрию и у тебя показатели остеопении.Акласта капается 4 года подряд!!!!!!!!только тогда она накапливается в организме,действие типа аравы,вот я тоже попалась на этот крючок,один раз бесплатно сумела прокапать,а больше нет,а бесплатно только кальцетонин положен.но он очень слабый препарат к тому же как сейчас выяснилось способствует возникновению рака :cher:
Кальцемин-адванс разработан специально для принимающих долгое время гормоны,и кальций там цитрат а не карбонат,который вызывает камни в почках,витамин Д там в таблетке тоже есть.просто опять же вопрос цены!

Модератор
Душа форума (1)

Денситометрия

Сообщение тофи » 04 авг 2014 13:18

Берёзка, вот, сразу бы написала так (4 года подряд), теперь понятно твоё предыдущее сообщение)) А сколько ты уже сделала Акласту?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Модератор
Душа форума (1)

Денситометрия

Сообщение Аня » 04 авг 2014 14:24

Березка, теперь поняла (насчет 4 лет). Но, может, при остеопорозе надо 4 раза, а при остеопении достаточно и раза-двух? Или один раз ничего не даст? Ты полагаешь, что пользы будет ноль, а вред будет?
Эта вся информация у меня аккумулируется и ревматолога я поспрашиваю.
Вот нашла в интернете:
При применении препарата Акласта для профилактики постменопаузного остеопороза 1 раз в 2 года у женщин с остеопенией и длительностью постменопаузы менее и более 5 лет отмечалось повышение МПК поясничных позвонков на 6.3% и 5.4% соответственно. При введении препарата 1 раз в 2 года МПК бедренной кости увеличилась на 4.7% и 3.2% у женщин с длительностью постменопаузы менее и более 5 лет соответственно.

Получается, что капают и для профилактики, только раз в 2 года.

Березка, почитала архив, там твое сообщение "Остепения имеет обратный ход)) " и рекомендации пить кальцемин адванс. Но я-то его и так пью, но остеопения появилась!
В любом случае, СПАСИБО тебе!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение irisa » 05 авг 2014 16:55

Девочки, если собрать всю информацию:
Фосамакс (Нидерланды) - бисфосфонат
Фосованс (Нидерланды) - в обной табл. бисфосфонат (алендронат натрия, т.е.алендроновая к-та) и колекальциферол (вит.Д). Вопрос: бисфосфонаты рекомендуют пить утром до еды, вит.Д вечером. Тут смешано.
Тевабон (Израиль) - набор таблеток алендроновой к-ты (бисфосфонат) и альфакальцидола (Д3). Бисфосфонат принимаем 1 раз в неделю утром, альфакальцидол (Д3) 1 мкг.- каждый день вечером. Ближе к теме.
Вместо Тевабона можно принимать: пить бисфосфонаты раз в неделю т.е. препараты алендроновой к-ты или резендроновой к-ты (ризендрос Чехия), а каждый день принимать Альфа Д3 Тева (Израиль) нужной дозировки (0,25мкг, 0,5мкг, 1мкг). Выйдет дешевле.
Вот как-то так.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 05 авг 2014 17:03

Хочу заметить, что у меня на тевабоне с остеопорозом положительная динамика.
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Денситометрия

Сообщение golubushka » 05 авг 2014 18:02

Березка писал(а):
Кальцемин-адванс разработан специально для принимающих долгое время гормоны,и кальций там цитрат а не карбонат,который вызывает камни в почках,витамин Д там в таблетке тоже есть.просто опять же вопрос цены!

В кальцемин адвансе состав: кальций (в виде кальция цитрата и кальция карбоната) - 500 мг. И сколько там цитрата, сколько карбоната - неизвестно. Склоняюсь, что цитрата кальция там очень мало, иначе вынесли бы отдельной строкой.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 05 авг 2014 21:41

Известно
http://compendium.com.ua/info/166427bayer/kal_tsemin-advans

Кальция цитрат 217 мг
Кальция карбонат 1312 мг, но почему-то стало мало информации про это
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Садовник форума (1)

Денситометрия

Сообщение Березка » 07 авг 2014 19:57

тофи писал(а):Берёзка, вот, сразу бы написала так (4 года подряд), теперь понятно твоё предыдущее сообщение)) А сколько ты уже сделала Акласту?

Акласту я прокапала только раз((потому как мне его тоже капали бесплатно и усе.дальше были другие проблемы и другие траты,потому как пластину в ногу я ставила платно, а это 90 тыс!((поэтому капала в нос,думала что достаточно и этого.вообщем должна сказать,что к остеопорозу я относилась как то безответственно что ли((( ну не думала что перелом ноги связан с усилением остеопороза,а по врачам так ходить надоело.что касается кальцимина-адванса больше нигде не нашла чтобы был цитрат кальция.везде только карбонат,так что камни в почках при длительном использовании были бы обеспечены,да и 2врача настаивали именно на нем.

Новичок

Сообщение ВерАрА » 13 авг 2014 08:56

Здравствуйте, я вычитала на другом форуме, что у пожилых людей могут быть переломы костей из-за остеопороза даже без травмы, то есть можно просто неудачно встать со стула и бац...перелом. Я все это к чему пишу: подскажите к какому врачу сводить пожилого человека с этим заболеванием. Мне важно, чтобы врач не только назначил лечение бабушке, но и учел ее возраст и весь ее хронический букет болезней. Я в Мединтерком позвонила, попросила врача поискать,но, может знает кто-нибудь к кому можно сходить.

Пред.След.

Вернуться в Остеопороз