• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 30 июл 2014 20:33

Я уже писала здесь,что чашечку могу руками двигать,такое впечатление,что они ее забыли прикрепить както,а на непрооперированой ноге чашечка,как влитая.А здесь могу подвигать рукой +,- 0,5 см точно
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 30 июл 2014 20:39

Зимушка, у меня так же.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 30 июл 2014 20:58

Женечка, мне тоже кажется, должна шевелиться, ведь у здоровой коленки она шевелиццца.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 30 июл 2014 21:01

Девочки, спасибо, успокоили, значит так и было раньше, просто я значения не придавала.
У меня на родной коленке чашека оказывается тоже гуляет, спокойно руками сейчас подвигала, получается норма это)
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Пользователь

Сообщение wesna » 31 июл 2014 16:19

Здравствуйте всем! Давно уже знаю все имена, давно печалюсь и радуюсь с вами. Сегодня решила стать участницей. Моя история не такая радостная, но я хочу поделиться. Можно? В октябре прошлого года в Томске была заменена правая коленка. Великолепное отделение, незабываемые люди. Наркоз пережила тяжеловато, сразу после операции, в палате, зашевелились пальцы на оперированной ноге, обезболивание через трубочку в спине не помогало, резко падало давление, но, спустя пару дней, боль стала проходить. Температура держалась почти неделю, но это нормально. Самое неприятное - не было сна. Все вокруг спали сутками, похрапывая. Я просто сходила с ума. Что только не принимала: фенозипам меня не брал, только добавлял кошмаров. просила девочек димедрол с анальгином, тоже не помогало. Кстати сказать, только спустя четыре месяца, сон стал приходить ко мне. Но, самое печальное было с моим швом. Он не хотел заживать. Видимо, был некроз. Мой доктор и сводил мне его, и вскрывал...,сколько я мазей вымазала, так боялась инфекции. Только спустя 9 месяцев доктор мне вырезал участок шва, снова зашил. Слава Богу, все зажило, только остались две выболевшие вмятины на шве. И еще. Прошло 10 месяцев со дня операции, я чувствую свой протез! Он, как будто, давит изнутри. И кожа (мясо) вокруг шва, как будто в тонусе, колено стянуто, как резиной. Это так неприятно! куда я только не обращалась, никто не мог мне ответить, почему это. Читаю сообщения от вас, девочки, в основном все довольны операцией. Я этого сказать не могу. Иногда даже подумываю, может быть и не стоило? Хотя, ходить вообще не могла. Протез работает нормально (судя по снимкам), сгибаю и разгибаю хорошо. Но что же с "мясом"? Какая-то тугость, дискомфорт постоянный. Не могу сказать, что нога не больная. А в октябре снова операция, уже на другой ноге, в Барнауле. Успокойте, расскажите, у кого было что-либо подобное?

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 31 июл 2014 17:15

wesna, здравствуйте, конечно, можно, и нужно, рады всегда, всем, хотя звучит грустно - какая радость, если людям плохо..
Здесь на форуме много информации, и поддержка, и советы, и простое, живое общение Беседка, чтобы как то забывать больки.
Есть темка в архиве, может хоть чем то поможет Реабилитация после протезирования суставов

Пусть вторая операция будет успешнее, удачи вам огромной, сил побольше!
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Люся » 31 июл 2014 17:22

Вот про эту тугость я писала в прошлом сообщении. Но у меня постепенно прошло.
Как у вас по ощущениям? Уменьшается?
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 31 июл 2014 17:28

wesna, я бы за отчетный период приняла год. Через год вы уже вряд ли будете жалеть об операции, все там срастется и заработает. И Барнаул - отличный вариант для протезирования, я тоже туда хотела, но слишком далеко. Напишите отзыв потом, если не затруднит.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь

Сообщение wesna » 31 июл 2014 18:05

Про "тугость" хочу ответить... Вот не проходит никак! Бывают исключительные дни, когда не ярко выражено. Я поняла, что мне легче в компрессионном чулке, поэтому надеваю его каждое утро. Тоже ждала, месяц за месяцем:"Вот-вот станет лучше." Но((( Слава Богу, что ходить не больно, хотя, иногда бывает, что на грани. Понимаю, что моя бедная прооперированная нога берет на себя слишком много, ведь вторая болит очеееенннььь! Видела фотографии девочки с красивыми ножками, так вот у меня больная нога такая же - не разгибается и коленка стала гораздо больше, чем когда-то. Это после артроскопии - так и не стало лучше, только хуже. Мне 57 лет, со мной оперировались женщины намного старше - у них все ОК, бегают, одна уже дважды слетала в Турцию с внуком. Я же ковыляю, как утка.
Еще, девочки, милые, подскажите, как выправить желудок (естественно, эррозии есть) перед ФГС. За последние несколько лет постарела и внешне и внутренне...Думаю, вы меня понимаете, сами столько пережили. Читаю сообщения и каждый раз плачу - столько боли и мужества одновременно.

violetka писал(а):wesna, я бы за отчетный период приняла год. Через год вы уже вряд ли будете жалеть об операции, все там срастется и заработает. И Барнаул - отличный вариант для протезирования, я тоже туда хотела, но слишком далеко. Напишите отзыв потом, если не затруднит.

О Барнауле я увидела информацию на каком-то форуме. Посмотрела ролики, там так классно! Почему-то в Томск никак не хочу, хотя там было, как дома, тепло и уютно. Вот только что-то не то все равно. Просто боюсь снова туда ехать. Сколько я со швом намучилась (толком не мылась столько месяцев, ужас!). Я живу в Снежинске (Челябинская область), это далеко от Барнауле, впрочем, как и до Томска. Все равно поеду, чувствую, что там будет все по-другому. Обязательно напишу, расскажу.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 31 июл 2014 18:17

wesna Со мной на операции лежала женщина,так вот она советовала,что перед ФГС за неделю,нужно пропить омепразол с трихополом,к сожалению дозировку я не знаю.И что,якобы,все будет ОК.По моему в этом есть что то логичное....wesna а как вы в Томск попали?,вроде не направляют из Челябинска туда
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения