-
- Реклама
Оценка активности РА, ремиссия
Модератор: Модераторы
Оценка активности РА
aasya, а прием метотрексат как делите, и сколько фолиевой?
РА с 2012, метотрексат 10 мг,фолиевая 6 таб

Реклама
Оценка активности РА
Машуша,посмотрела в подписи 10 мг,это как поддерживающая доза идет.
Я бы не стала сталкивать два базиса,а проконсультировавшись с врачом,все таки увеличила бы дозировку метотрексата.
то есть максимально бы выжила из него все,а потом по результатам смотреть и оттуда плясать.
Я бы не стала сталкивать два базиса,а проконсультировавшись с врачом,все таки увеличила бы дозировку метотрексата.
то есть максимально бы выжила из него все,а потом по результатам смотреть и оттуда плясать.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Оценка активности РА
Татьяна, спасибо! Думаю так и поступить.
РА с 2012, метотрексат 10 мг,фолиевая 6 таб
Оценка активности РА
Метотрексат делю на три приема по 5 мг, то есть, утро-вечер-утро следующего дня. Фолиевой мне назначили 5 мг на следующий день после приема метотрексата.
РА с 2006 года. Сначала плаквенил, потом обострение, арава без эффекта. Метотрексат Эбеве 15 мг с 2012 г, потом перерыв на беременность, роды. Сейчас МТ эбеве 20 мг.
Оценка активности РА
Дорогие форумчне, поделитесь, может у кого-то тоже похожая ситуация. По указанной здесь шкале - у меня активность 5,8, но здесь и правда нет голеностопа с пальцами ног, тазобедренной зоны и зоны шеи, и зоны верхнечелюстного сустава - это все, что среди прочего имеющегося беспокоит меня в той или иной степени в разные промежутки времени, в общем иногда болит почти все - то больше то меньше. но у меня странная ситуация, за два года установленного РА, соэ все время в пределах нормы, в основном от 2 до 10, пару раз только было 15 и 17 при тонзилите. Зато аццп выше 1000 при норме 17, виментин выше 1000 при норме 20, и суммарный рф больше 200 при норме 25. Один раз отказали в приеме в стационар именно из-за низкого соэ, но ведь я иногда даже двигаться не могу, как с этим бороться то?! 

Серопозитивный РА с мая 2012г.
Арава 20мг, метипред 4мг, кальцемин, фолиевая, магнелис
Арава 20мг, метипред 4мг, кальцемин, фолиевая, магнелис
Оценка активности РА
Возможно ошибка в анализах. У меня тоже такое было, в поликлинике СОЭ 15, СРБ в норме ( за всю историю болезни никогда такого не было) , а все болит, обратилась через день в ревмоцентр, сдала анализы совсем другая картина. Иногда так делают анализы
.

РеА с 1998г. сулфасалазин, делагил, НПВС, с 2002г. РА метотрексат, Т-клеточная вакцинация в 2005г. с 2009 по 2011 Метипред 8-4 гр с 2012 по 2014 НПВС
Оценка активности РА
У меня СОЭ тоже никогда не бывает больше 10. А АЦЦП и виментин выше нормы (соответственно 11 и 50).
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
- kat-polevaya
- Пользователь
Оценка активности РА
Девочки!!! Не могу понять все таки о ремиссии. Получается если пьешь мовалис15( или другой нпвп) и базу ( у меня методжект 10) и ничего не болит, то это ремиссия?хотя пару суставов опухшие, и анализы боле менее? Или все таки на одной базе без НВНП ничего не болит то это ремиссия . Ведь когда пьешь НВНП (и он помогает) то он обезболивает и зубную и почечную и т.д. Боль и мы не узнаем что, что то болит другое? Значит ремиссия это без боли только на базе? Я колю методжект пойдет 3 месяц изменений не вижу, кроме как РФ в норме стало, хоть СРБ повысилось при сое 7, интересно как СРБ высокое а сое в норме, и скажите у всех общий анализ в норме? У меня тромбоциты высокие , эротроциты низкие кальций низкий дурдом!!! После стационара где начала прием метотрексата написали каждые две недели проверка анализами, а участковый педиатр говорит приходи через три месяца. Это как мне за свой счет проверки делать и сдавать анализы? Хоть выписки черным по белому написано.
2014 феврвль РА или СКВ?
с 19 мая 2014 -серопозитивный РА! 2 ст.активности, гепотиреоз с 2005г.
Мовалис по небходимости 15гр.
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
- kat-polevaya
- Пользователь
Оценка активности РА
И получается ремиссию надо добиваться именно базой ?и если 10 не помогает то увеличивать? И как понять помогает ли база? Перестать пить мовалис и посмотреть будут ли боли?если будут то значит не помарает база?
2014 феврвль РА или СКВ?
Оценка активности РА
Ремиссия это ни боли, ни отеков, анализы в норме, полный штиль, активность заболевания 0.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита