-
- Реклама
Хочу спросить про СКВ (волчанку)
Модератор: Модераторы
Побочка от приема медрола и плаквенила
"Припухла" шея или "припух" лимфоузел? Это большая разница.
На прием к врачу записались?
Чаще всего, первая и лучшая помощь при употреблении продуктов, которые не подошли, это опорожнение кишечника.
На прием к врачу записались?
Чаще всего, первая и лучшая помощь при употреблении продуктов, которые не подошли, это опорожнение кишечника.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Всем здравствуйте,имеется подозрение на скв,завтра иду здавать le анализ,догадки строю из-за не проходящей "бабочки" на лице,собственно вопрос,саму бабочку с лица можно вылечить? с излечением болезни она тоже пройдёт? или кожа поражается не обратимо? бабочка не на пол лица,но всё же заметна
dwm, здравствуйте)) Бабочка (если это она), с началом лечения пройдёт, вот тема Бабочка при СКВ, почитайте. На форуме много полезной информации - читайте, осваивайтесь. Хороших вам результатов анализов завтра))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Спасибо за советы.
Была у врача, сделали УЗИ шеи- все нормально- врач, сказала, что это побочка, сказала снижать дозу медрола до 8 мг.
Сейчас уже не так распухает и равномерно с 2- х сторон, лицо уменьшилось немного.
Но все равно- мне не нравится лицо.
А плаквенил сколько пить по 1 таблетке в день?
Я у врача была месяц назад и не спросила, плаквенил не надо снижать?
Анализ крови у меня нормальный.
Была у врача, сделали УЗИ шеи- все нормально- врач, сказала, что это побочка, сказала снижать дозу медрола до 8 мг.
Сейчас уже не так распухает и равномерно с 2- х сторон, лицо уменьшилось немного.
Но все равно- мне не нравится лицо.
А плаквенил сколько пить по 1 таблетке в день?
Я у врача была месяц назад и не спросила, плаквенил не надо снижать?
Анализ крови у меня нормальный.
Плаквенил может быть назначен пожизненно.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Кушингоидный синдром - побочка медрола. Откорректировать дозировку, может будет меньше. И с этим жить.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Друзья, подскажите, пожалуйста, покраснение на лице покрылось сыпью (как прыщи) не шелушится, но чешется- это нормально при СКВ ? (Жду результатов анализов, ждать еще неделю, а вопросов миллион))
Есть такое понятие люпус-дерматит, то есть волчаночный дерматит.
Татьяна, но сложно по инету понять, что именно у вас с кожей.
Аля писал(а):Есть такое понятие люпус-дерматит, то есть волчаночный дерматит.
Аля, в любом случае спасибо за ответ, буду ждать анализов
Можно еще посмотреть тему про "бабочку" на лице (ее разновидности):
Бабочка при СКВ
и
обсуждение поражения кожи:
Поражение кожи при СКВ
Бабочка при СКВ
и
обсуждение поражения кожи:
Поражение кожи при СКВ