-
- Реклама
ССЗ: отеки ног (проблемы с сосудами)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Вены, сосуды, синяки, отёчность ног
Светик,теперь ты знаешь, что это за пятна, лечись! Пусть поскорее пройдут. Надо мне тоже мои пятна сфоткать, только у меня на теле.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Реклама
Ксан,спасибо
На теле у меня тоже есть,не такие,но чем то похожи.

На теле у меня тоже есть,не такие,но чем то похожи.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Бусинка,немного стали бледнее,спасибо
.Больше у меня около голеностопа,а выше очень мало осталось.Так же продолжаю мазать гепариновой мазью и пить аскорутин.

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Светик! А что с тромбоцитами (ОАК)?
Петехии – небольшие плоские точечные пятнышки, округлой формы, темно-красного или пурпурного цвета, с диаметром 1-2 миллиметра. Петехии образуются в результате малых капиллярных кровоизлияний (мелких геморрагий) в коже или слизистой оболочке. Другими словами, петехии – это точечные кровоизлияния. Петехии не пальпируются и не выделяются над поверхностью кожи. Их величина может быть различной: от мельчайшей точки до горошины. Их особенностью является то, что они не исчезают от надавливания пальцами. А от укусов блох петехии отличает отсутствие центральной красной точки. Сначала они имеют яркую красную или багровую окраску, в последствии их цвет меняется на темно-коричневый. С течением некоторого времени они бледнеют и в итоге исчезают, иногда оставляя после себя небольшое пигментное пятнышко.
Петехии могут быть признаком тромбоцитопении (снижения количества тромбоцитов) при задержке воссоздания тромбоцитов (как побочный эффект лекарств или же, в результате определенных инфекций). Также они могут возникать при нарушениях функции сворачивания крови. Нередки случаи образования петехий при системной волчанке, ревматоидном артрите, гранулематозе Вегенера, узелковом периартериите, инфекционном эндокардите, цинге, синдроме Элерса-Данлоса, гиперкортицизме и др. В отдельных случаях причиной образования капиллярных разрывов является результат применения некоторых лекарственных препаратов.
У меня зачастую понижены тромбоциты. Появляются пятна в основном после физической нагрузки. Пью аскорутин - но особо не помогает. У ревматолога спросила, может нужна консультация гематолога - покачала отрицательно головой. Прокололи дипиридомол кроме пульса. А гепариновой мазью тоже не очень можно увлекаться (http://www.womenhealthnet.ru/gematology/5185.html). Нужно постоянно контролировать показания крови (коагулограмма).
Петехии – небольшие плоские точечные пятнышки, округлой формы, темно-красного или пурпурного цвета, с диаметром 1-2 миллиметра. Петехии образуются в результате малых капиллярных кровоизлияний (мелких геморрагий) в коже или слизистой оболочке. Другими словами, петехии – это точечные кровоизлияния. Петехии не пальпируются и не выделяются над поверхностью кожи. Их величина может быть различной: от мельчайшей точки до горошины. Их особенностью является то, что они не исчезают от надавливания пальцами. А от укусов блох петехии отличает отсутствие центральной красной точки. Сначала они имеют яркую красную или багровую окраску, в последствии их цвет меняется на темно-коричневый. С течением некоторого времени они бледнеют и в итоге исчезают, иногда оставляя после себя небольшое пигментное пятнышко.
Петехии могут быть признаком тромбоцитопении (снижения количества тромбоцитов) при задержке воссоздания тромбоцитов (как побочный эффект лекарств или же, в результате определенных инфекций). Также они могут возникать при нарушениях функции сворачивания крови. Нередки случаи образования петехий при системной волчанке, ревматоидном артрите, гранулематозе Вегенера, узелковом периартериите, инфекционном эндокардите, цинге, синдроме Элерса-Данлоса, гиперкортицизме и др. В отдельных случаях причиной образования капиллярных разрывов является результат применения некоторых лекарственных препаратов.
У меня зачастую понижены тромбоциты. Появляются пятна в основном после физической нагрузки. Пью аскорутин - но особо не помогает. У ревматолога спросила, может нужна консультация гематолога - покачала отрицательно головой. Прокололи дипиридомол кроме пульса. А гепариновой мазью тоже не очень можно увлекаться (http://www.womenhealthnet.ru/gematology/5185.html). Нужно постоянно контролировать показания крови (коагулограмма).
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Девчонки, у меня тут бяка какая-то появилась, никто не знает что за штука? Заметила вечером, розовый круг, а в середине как лопнувшие сосудики, типа гематомы, темное очень, сейчас посветлело, думала ударилась, я вообще бьюсь постоянно и уже не обращаю внимания), а утром сегодня на том месте стал появляться волдырик, сначала едва заметный, а теперь все больше.
Сомневаюсь что я ударилась, а потом еще и обожглась и не заметила этого процесса, точнее надеюсь...)
И недавно пузико себе почесала, тоже кровоподтек был капитальный, правда сошел быстро и без волдырей всяких. Это с сосудами, наверное плохо или что может быть?
Из меня там Чужой не вылезет?))
Сомневаюсь что я ударилась, а потом еще и обожглась и не заметила этого процесса, точнее надеюсь...)
И недавно пузико себе почесала, тоже кровоподтек был капитальный, правда сошел быстро и без волдырей всяких. Это с сосудами, наверное плохо или что может быть?
Из меня там Чужой не вылезет?))
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
эритема, пузырчака, пиодермия, боррелиоз, вторичный сифилис и т.д.
к дерматологу бы
к дерматологу бы
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Дакота, у меня бывает такая картинка, один-в-один. У меня такая реакция кожи на укусы комаров. Если почесать, то волдыри вообще огромные. Раньше такого не было, последние лет пять.
Но это, наверное, не твой случай. Тебя же не кусали?
Но это, наверное, не твой случай. Тебя же не кусали?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
На фото укус какой-то твари. Скорей всего муравья.
То что на животе- это капиляры лопают. Кроворазжижающее не пьешь?
То что на животе- это капиляры лопают. Кроворазжижающее не пьешь?
Хочешь узнать человека?! Тогда задень его. Человек -- это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.....
Похоже на укус. Я мажу гормональной мазью в таких случаях
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Вернуться в Сопутствующие заболевания