• Реклама

ССЗ: отеки ног (проблемы с сосудами)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Почетный собако- котовед (1)

Вены, сосуды, синяки, отёчность ног

Сообщение Ксана » 07 июл 2014 23:27

Светик,теперь ты знаешь, что это за пятна, лечись! Пусть поскорее пройдут. Надо мне тоже мои пятна сфоткать, только у меня на теле.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
ТегиВены, синяки, отёчность

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 08 июл 2014 09:57

Ксан,спасибо :roza:
На теле у меня тоже есть,не такие,но чем то похожи.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Бусинка » 21 июл 2014 23:33

Света, пятна не лучше?

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 22 июл 2014 11:57

Бусинка,немного стали бледнее,спасибо :roza: .Больше у меня около голеностопа,а выше очень мало осталось.Так же продолжаю мазать гепариновой мазью и пить аскорутин.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение irisa » 24 июл 2014 14:38

Светик! А что с тромбоцитами (ОАК)?
Петехии – небольшие плоские точечные пятнышки, округлой формы, темно-красного или пурпурного цвета, с диаметром 1-2 миллиметра. Петехии образуются в результате малых капиллярных кровоизлияний (мелких геморрагий) в коже или слизистой оболочке. Другими словами, петехии – это точечные кровоизлияния. Петехии не пальпируются и не выделяются над поверхностью кожи. Их величина может быть различной: от мельчайшей точки до горошины. Их особенностью является то, что они не исчезают от надавливания пальцами. А от укусов блох петехии отличает отсутствие центральной красной точки. Сначала они имеют яркую красную или багровую окраску, в последствии их цвет меняется на темно-коричневый. С течением некоторого времени они бледнеют и в итоге исчезают, иногда оставляя после себя небольшое пигментное пятнышко.
Петехии могут быть признаком тромбоцитопении (снижения количества тромбоцитов) при задержке воссоздания тромбоцитов (как побочный эффект лекарств или же, в результате определенных инфекций). Также они могут возникать при нарушениях функции сворачивания крови. Нередки случаи образования петехий при системной волчанке, ревматоидном артрите, гранулематозе Вегенера, узелковом периартериите, инфекционном эндокардите, цинге, синдроме Элерса-Данлоса, гиперкортицизме и др. В отдельных случаях причиной образования капиллярных разрывов является результат применения некоторых лекарственных препаратов.

У меня зачастую понижены тромбоциты. Появляются пятна в основном после физической нагрузки. Пью аскорутин - но особо не помогает. У ревматолога спросила, может нужна консультация гематолога - покачала отрицательно головой. Прокололи дипиридомол кроме пульса. А гепариновой мазью тоже не очень можно увлекаться (http://www.womenhealthnet.ru/gematology/5185.html). Нужно постоянно контролировать показания крови (коагулограмма).
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 01 авг 2014 18:11

Девчонки, у меня тут бяка какая-то появилась, никто не знает что за штука? Заметила вечером, розовый круг, а в середине как лопнувшие сосудики, типа гематомы, темное очень, сейчас посветлело, думала ударилась, я вообще бьюсь постоянно и уже не обращаю внимания), а утром сегодня на том месте стал появляться волдырик, сначала едва заметный, а теперь все больше.
Сомневаюсь что я ударилась, а потом еще и обожглась и не заметила этого процесса, точнее надеюсь...)

И недавно пузико себе почесала, тоже кровоподтек был капитальный, правда сошел быстро и без волдырей всяких. Это с сосудами, наверное плохо или что может быть?

Из меня там Чужой не вылезет?))
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 02 авг 2014 11:44

эритема, пузырчака, пиодермия, боррелиоз, вторичный сифилис и т.д.
к дерматологу бы
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 02 авг 2014 13:36

Дакота, у меня бывает такая картинка, один-в-один. У меня такая реакция кожи на укусы комаров. Если почесать, то волдыри вообще огромные. Раньше такого не было, последние лет пять.
Но это, наверное, не твой случай. Тебя же не кусали?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Маска » 02 авг 2014 14:05

На фото укус какой-то твари. Скорей всего муравья.
То что на животе- это капиляры лопают. Кроворазжижающее не пьешь?
Хочешь узнать человека?! Тогда задень его. Человек -- это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.....

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 02 авг 2014 14:16

Похоже на укус. Я мажу гормональной мазью в таких случаях
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания