• Реклама

Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 16 июл 2014 13:48

Валентина, мои поздравления!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Тегилюпус-нефрит, почки, СКВ, волчанка, белок в моче, эритроциты в моче

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Валентина » 16 июл 2014 14:13

Спасибо девочки. Конечно цифры не критические и ревматолог спокойно реагировал, но при том что раньше с начала болезни до 2012 г белок в моче никогда не обнаруживался, заставило по переживать. Буду отслеживать.
СКВ с 1992 г. Сейчас принимаю: метипред 4мг - 2 т, Плаквенил 0,20 -1 т, Микофенолата мофетил - 2 гр., Воклрспорин 27,5 мг., Тромба АСС- 100 мг., Лазап 50 мг, Фемостон 1\10, Омепразол - 1 кап.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 16 июл 2014 14:19

Валентина, , так держать))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 16 июл 2014 21:39

Валентина, радостно за тебя)) :super:
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пользователь

Сообщение Nika2014 » 28 июл 2014 19:25

Всем привет!СКВ с 2006г, последние три года была на медроле 8мг и время от времени курантил и вот три месяца назад врач сказала взять плаквенил по две табл и началось, болело всё сразу после первого приёма, снизили дозу до 1 табл, через неделю совсем бросила(Врач отменила, но сказала, что этого быть не может). У меня белок в моче 6,6 а в крови белка нормы и половины нету, а циклофосфан и эндоксан я не переношу(после его введения появился белок в моче и уже ничем не могли его убрать ), пью имуран 200мг и пульс медролом (по 500мг 3 дня подряд) каждые 2 недели, сейчас второй пульс был. Но очень странно то, что уже перед вторым пульсом белок упал до 1,65 и ноги не напухали, а на второй день пульса опять ноги наберать начали и белок полез. Хотела спросить было ли у кого такое, ну или похожее, чтоб после пульса хуже ставало, анализы все хуже стали?

Pro
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 29 июл 2014 13:20

Ника, привет!
Непереносимость циклофосфана (цитостатик) не в том выражается. Белок мог от самой болезни вверх пойти. Определить, нет ли аллергии на препарат поможет специальный анализ крови. Если аллергии нет, то вам при таком белке нужен циклофосфан. ИМХО.

На в одной из статей в инете нашла доступное объяснение о необходимости цитостатиков
Цитостатики – останавливающие клетки в переводе с греческого. Какие же клетки надо останавливать – в нефрологической практике это те клетки, которые вырабатывают избыточные, лишние белки-антитела, и нужно это для того, чтобы не образовывались вредные комплексы, повреждающие ткань почки. Если эти клетки подавить циклофосфаном (или другими препаратами родственного действия – циклоспорином, хлорбутином, азатиоприном), выпадет очень важное звено в развитии болезни и процесс стихнет, может быть на многие годы. Могут оставаться лишь небольшие отклонения в анализах мочи, но уйдут отеки, гипертония, нормализуется белок крови, и это будет уже совсем другое дело.

После эрозийной реакции слизистой на азатиоприн, у меня ещё и лабораторно подтвердилась непереносимость циклофосфана и азатиоприна (иммуран).

В такой ситуации, как у вас, я не была.
При общем белке крови 40, и 1 в моче мне делали плазмаферез с параллельным вливанием альбумина. Спросите своего врача об этом, может быть вам тоже показаны такие процедуры.

Ника, пусть после полного курса пульс-терапии белок в моче понизится и "притихнет"!

Пользователь

Сообщение Nika2014 » 30 июл 2014 08:52

Привет!
Спасибочки, что ответили! Анализ на алергическую реакцию мне никто не предлагал делать, но 8 лет назад, во время вкапывания циклофосфана меня всю выкручивало, я сказала, чтоб остановили, на следующий день был эндоксан, его докапали почти весь, тогда я и почувствовала сильные боли в почках(я даже не знала до того что они там) а по телу появились большые тёмно-серые пятна и белок в моче. Я больше не рискну, хотя врач опять настаивала на нём. А за плазмоферез я обязательно спрошу, через неделю опять на полпульс-терапию. Мне уже лучше, отёки сошли и белок, мне кажеться, снижаеться (завтра анализы пойду здавать). Ещё раз спасибо!

Pro

Сообщение Аля » 30 июл 2014 09:04

Ника, выздоравливай :chk:

Пользователь

Сообщение Nika2014 » 29 авг 2014 11:57

Аля писал(а):Ника, выздоравливай :chk:

Спасибо, большое! Белок снизился до 0,99, но в понедельник 4-я полпульс-терапия (только солу-медрол). Потом анализы и раз в три месяца капельницы! Со мной девочка лежалатак у неё на 8 месяце беременности белок полез и был 12,5 :golk: и не падал, поставили диагноз СЧВ, покапали, родила ещё раз покапали и все прошло.

Pro

Сообщение Аля » 29 авг 2014 12:47

Nika2014 писал(а):Белок снизился до 0,99, но в понедельник 4-я полпульс-терапия (только солу-медрол).

Пусть и дальше будет лучше :super:

Пред.След.

Вернуться в Люпус нефрит (волчаночный нефрит)