• Реклама

Дерматология: лысею!

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях

Сообщение chebick » 15 июл 2014 15:29

КнопоЧка писал(а):Сейчас делаю так: намыливаю голову первый раз, смываю. Потом в наливаю в ладошку шампунь и добавляют пару (не больше!!) капель

ТАК можно делать только с нейтральными натуральными шампунями - их еще называют "база". Шампунь пустой, в котором нет ничего, и можно самому добавлять масла и ингредиенты, а эфирные масла перед этим сначала нужно добавлять в базовые. Иначе любой мало-мальски нехороший ингредиент даже из самого "натурального шампуня" будет проникать в кожу головы и волосы глубже. И вредить. Эфирные масла усиливают проникновение любого ингредиента. Не все шампуни с айхерба натуральные на все 100. Во многих может попасться пара нехороших ингредиентов.
Лучше просто масляные маски поделайте, добавляя пару капель туда.
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Тегивыпадение волос, ревматология

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 15 июл 2014 19:20

Согласна с chebick, масло бэй лучше использовать с масляными масками. Маски и подольше находятся на волосах, чем шампунь, соответственно и питание лучше происходит.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение КнопоЧка » 16 июл 2014 06:19

Масляные маски м как мертвому припарка к сожалению( не берут-с.... И каюсь... Лениво...
Шампунем пользуюсь Jason. Не знаю оч там с составом, пока все устраивает. Решила по чередовать бей с розмарином. Посмотрю что будет.
СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС

Pro

Сообщение Juli » 16 июл 2014 09:09

Девочки, учтите при использовании масляных масок в волосах активизируется рыжий пигмент (если цвет волос натуральный). У меня по природе пепельный цвет волос, очень красивый, а я переборщила с масками (делала разные - в основном оливковое+тмин, кедровое+тмин). Если вы конечно об этих маслах? Волосы увлажнялись хорошо, но я не понимала почему они приобретают оттенок ржавчины :ister: Только потом случайно вычитала, что от масляных масок. И этот оттенок хрен теперь убирается, только жду когда новые отрастут (на корнях уже вижу сильное отличие).
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)

Pro

Сообщение chebick » 16 июл 2014 10:16

Juli писал(а):Девочки, учтите при использовании масляных масок в волосах активизируется рыжий пигмент (если цвет волос натуральный). У меня по природе пепельный цвет волос, очень красивый, а я переборщила с масками (делала разные - в основном оливковое+тмин, кедровое+тмин). Если вы конечно об этих маслах? Волосы увлажнялись хорошо, но я не понимала почему они приобретают оттенок ржавчины :ister: Только потом случайно вычитала, что от масляных масок. И этот оттенок хрен теперь убирается, только жду когда новые отрастут (на корнях уже вижу сильное отличие).

У меня миндальное, виноградных косточек, авокадо, аргана, макадамия, персиковое, абрикосовое и репейное - ничего не изменяет цвет моих светло русых волос!
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара

Pro

Сообщение Juli » 16 июл 2014 10:35

Значит у вас рыжего пигмента очень мало, а у меня чувствительный. Масло миндальное и виноградных косточек тоже применяла - тоже ржавый цвет((((
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 16 июл 2014 12:16

А кто нибудь пробовал вот такую фирму для волос https://www.lushrussia.ru/catalog/hair/
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 16 июл 2014 12:22

У меня смесь разных масел. Я от природы рыжая, поэтому ни чего не могу сказать по поводу рыжих оттенков. :nech:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение chebick » 16 июл 2014 16:33

Ксана писал(а):А кто нибудь пробовал вот такую фирму для волос https://www.lushrussia.ru/catalog/hair/

Многие Лаш хвалят. Я разбиралась с их составами и если человек хочет пользоваться натуральным, в Лашевских шампунях некоторых есть нехорошие ингредиенты. И очень резкий запах. Я мимо магазина пройти не могу - задыхаюсь.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 16 июл 2014 17:56

Ой, девочки. начиталась тут всего полезного и пошла мазаться. Амла-кокос-аргана-смесьнепонятьчего-персик-бальзам. довольная :) Я рыжая, мне бояться нечего. Пока на больничном - можно курс провести. а то что-то лезть начали.
Лашем когда-то пользовалась. твердыми шампунями. Новинкой, кажется. пушок лез конкретно. спасибо, что напомнили. надо бы прикупить, правда, на знаю, выпускают сейчас такой или нет.... В дорогу с собой идеально.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания