• Реклама

Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 09 июл 2014 08:22

Да, красотуля, поинтересуйся, пожалуйста, и потом отпишись (я так и не нашла приличного нефролога). А симптомы - один в один с тобой.
А что тебе сказали, ограничения такие в еде уже навсегда? (сижу в данный момент , ем черешню, а внутренний голос совестливо "шепчет" - нельзя ведь))))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro
Кулинар форума (1)

Сообщение красотуля » 09 июл 2014 11:15

тофи писал(а):Да, красотуля, поинтересуйся, пожалуйста, и потом отпишись (я так и не нашла приличного нефролога). А симптомы - один в один с тобой.
А что тебе сказали, ограничения такие в еде уже навсегда? (сижу в данный момент , ем черешню, а внутренний голос совестливо "шепчет" - нельзя ведь))))

Тофи, обязательно отпишусь. сейчас мои врачи в отпуске. на август планирую сдачу анализов и консультации. по поводу ограничений тоже буду уточнять. надеюсь, что это не на всю жизнь. с другой стороны если функция почек уже нарушена, то вряд ли уже восстановится. но все же тешу себя надеждой, что хотя бы кетостерил отменят.
этот раз меня консультировал новый нефролог. такой зараза красавец, что я и растерялась с вопросами :rzh: как специалиста его хвалят, он работает в гемодиализном центре. теперь буду консультироваться только у него))
ягоды тоже ем, но по чуть-чуть. в чем-то другом себе откажу, но ягоду съем) пока удаётся держать себя в рамках дозволенного)
мои "вкусняши": арава 10мг, метипред 8мг, омез, фозиноприл, кетостерил,
бисопролол, диувер, эпоэтин, кетонал.
был ремикейд, плазмоферез.

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 09 июл 2014 12:48

А что там в черешне? Почему нельзя? червячки - лишняя порция белка :nas: ?
Я вчера налопалась, сестра привезла угощение.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение KoroleveC » 09 июл 2014 20:57

красотуля писал(а):
KoroleveC писал(а): Как вообще распознаст состояние своих почек?

Мне делали биопсию, изотопное исследование, узи и плюс ещё биохимия крови( креатинин, мочевина) показывает какова функция почек.
Т.е. если белок (по теме) присутствует, а креатинин и мочевина в норме, то всё не так плохо? просто белок уже не падает почти год. Держится на уровне 1г. Ни больше ни меньше..
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр

Пользователь

Сообщение Незабудка! » 10 июл 2014 13:00

привет!!! Я тут новенькая, если не так где-нибудь скопирую или отвечу - прошу извинить :) У меня белок в моче примерно грамм уже лет 5, началось с беременности,так и не падает ...вроде чувствовала себя неплохо,но нынче после перенесенных простуд (дети из садика принесли раза три ) и стрессов,связанных с покупкой квартиры, началось обострение - начали отекать ноги,причем сначала одна, потом вторая и причем одна отекала всегда больше второй...сдала анализы, оказалось,что в крови низкий белок,что-то около 32 при норме от 64...врачи сказали, отеки от этого начались...положили в больницу,там пульсанули метипредом и циклофосфаном, потом началась пневмония,ее антибиотиками пролечили, выписали с 12 табл.метипреда и через месяц сказали подключать селлсепт...белок в моче так и не упал,примерно 1гр,но в крови стал нарастать,сейчас уже 48 и отеки ушли,не считая того, что задерживает преднизолон

Pro

Сообщение Аля » 10 июл 2014 14:05

Не знаю, как правильно, но я думаю так :dada:
KoroleveC писал(а):Т.е. если белок (по теме) присутствует, а креатинин и мочевина в норме, то всё не так плохо? ..

т.к. когда креатинин и мочевина поднимались, врачи заводили речь о диализе, но обошлось.
Хотя, конечно, желательно стремиться и к уменьшению белка в моче.

Pro

Сообщение Аля » 10 июл 2014 14:10

Незабудка, привет!
Не поняла, когда диагноз поставили, только в этот раз, когда сильно отекла или ранее после родов уже была болезнь? СКВ?

Посмотри тему Преднизолон или метиллпреднизолон, что лучше, это на счёт отёчности от самого препарата.
Мне советовали кушать больше белковой пиши, растительной и животной: фасоль, горох, курица, рыба. Спроси у своего врача, как лучше. Тут важно кушать, но и не перебарщивать.
Желаю поскорее поправить здоровье!

Пользователь

Сообщение Незабудка! » 10 июл 2014 21:00

Аля писал(а):Незабудка, привет!
Не поняла, когда диагноз поставили, только в этот раз, когда сильно отекла или ранее после родов уже была болезнь? СКВ?

Желаю поскорее поправить здоровье!

МНЕ В 2003 году поставили диагноз,в 2010м родила. Но гормоны тогда я попила пару месяцев всего,как только перестала себя узнавать в зеркале из-за щек,ушла с них ...я не могу с этими щеками :( щас вот опять наросли,в зеркало смотреть боюсь,такой хомяк,ужас просто, вот задумала опять попытаться уходить с гормонов,может и не полностью, буду смотреть по самочувствию и анализам

Модератор
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 10 июл 2014 21:15

Незабудка! писал(а): задумала опять попытаться уходить с гормонов

Незабудка, привет! Здоровья вам, сил, терпения и удачи, посмотрите вот темка Снижение гормональных препаратов при СКВ
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение KoroleveC » 11 июл 2014 19:56

Только вот вчера или позовчера проговорил, что белок держится уже год... и сегодня, как по взмаху волшебной палочки пришли результаты анализов с белком - 0,3...)))чудеса..)) Завтра буду пересдавать, вдруг ошибка... - связываю это с двухнедельной очень строгой диеты, без солей, жареного, хлеба, газировок ну и т.п. Жалко, что диету придется завтра нарушить - у тестя ДР)))
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр

Пред.След.

Вернуться в Люпус нефрит (волчаночный нефрит)