• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Светланка » 03 июл 2014 19:20

ksu_be писал(а):И я из Питера, но я тут у вас новенькая совсем(только нашла и зарегистрировалась на форуме).

привет.)))

Всем привет! мне сегодня из минздрава письменное подтверждение того что мне дали квоту пришло и что доки мои в клинику отправлены и теперь осталось только дождаться вызова и все)) я так рада так рада. что мне это стоило...Выбила
c 07.01.2009 Серонегативный РА( болезнь Стилла) с системными проявлениями (васкулит).Дерматомиозит под?.
преднизолон 4 т,методжект 20мг,куча обезболивающих,фосомакс,кальций. Жду назначения ГИБП,очень жду. Артрит посетил все суставы,мышцы,сухожилия
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 03 июл 2014 19:30

Светланка, поздравляю! :)
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение ronelagi » 03 июл 2014 21:25

Привет. Я болею с 2006 года.Хорошо что родила 2 детей, успела.Через год после второго началось, скосило как траву.Не болела никогда серьезно, а тут бац и залегла, все болит, усталость постоянная. Вообщем как то худо бедно пока сидела горомонах, но ничего не помогало, В итоге вывез меня муж в Европу и там мне прописали методжек иньекции с сульфасалазином и арехиной. Ремиссия была ,работаю, живу.Но последнее время левый голеностопный сустав беспокоит, хромаю. на рентгене хрящ весь износился. Очень надеюсь на госпитализацию, и переход на биологическое лечение, здесь оно возможно. Но что делать с ногой не знаю, может, придется делать артроскопию, еще читала про дюролайн инекцию.Если кто знаком с такими проблемами напишите пожалуста, спасибо

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 04 июл 2014 10:48

ronelagi, привет! История типичная и лечение тоже. Возможно, на биологических агентах как раз и будет ремиссия)) Вот есть тема Артродез голеностопного сустава. Вливайтесь, на форуме много полезной информации. (про внутрисуставные иъекции, вы уже нашли тему). Удачи!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение ronelagi » 04 июл 2014 22:48

Спасибо большое.

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 08 июл 2014 22:23

ronelagi писал(а):Очень надеюсь на госпитализацию, и переход на биологическое лечение

ronelagi, привет, пусть всё у вас получается, удачи огромной))
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пользователь

Сообщение Светланка » 08 июл 2014 22:57

всем привет.как дела?
c 07.01.2009 Серонегативный РА( болезнь Стилла) с системными проявлениями (васкулит).Дерматомиозит под?.
преднизолон 4 т,методжект 20мг,куча обезболивающих,фосомакс,кальций. Жду назначения ГИБП,очень жду. Артрит посетил все суставы,мышцы,сухожилия

Пользователь

Сообщение ksu_be » 09 июл 2014 08:41

Привет! Я в отпуск собираюсь, жду уже не могу работать)))

Светланка я пока не могу тебе на личное сообщение ответить, видимо еще прав не хватает.
ЮРА с 2 лет. Сульфасалазин 4*500мг, Аркоксия 90 мг, Метипред 4 мг, Кальцемин, вит.Е.

Пользователь

Сообщение Светланка » 09 июл 2014 08:48

ksu_be писал(а):Привет! Я в отпуск собираюсь, жду уже не могу работать)))

Светланка я пока не могу тебе на личное сообщение ответить, видимо еще прав не хватает.

ПОЧЕМУ? я с первого дня регистрации могла

Новичок

Сообщение Сергиус » 25 июл 2014 17:47

Добрый день уважаемые пользователи форума!
Давно заходил на данный форум в качестве пассивного читателя, теперь настало время вступить в команду. Зовут меня Сергей и мне 35 лет.Моя история такова. Болела РА моя покойная мама, прожила она 60 лет, сгубил ее РА не напрямую, а его последствия: мама лечилась исключительно преднизалоном и деклафинаком, в итоге, сразу после операции по удалению катаракты у нее оторвался тромб. После того как ее не стало, буквально через месяц у меня опух сустав на среднем пальце правой руки, тот который его сгибает пополам. Я не обратил внимания, думал застудил или еще что-ниб. По утрам палец было трудно разогнуть, но со временем он разрабатывался. Знакомый знакомого через знакомого врача, вернее аспиранта меда, изучив мои симптомы посоветовал сдать определенные анализы, где был соэ, с реакт. белок, РФ и a-ccp. Все оказалось в норме кроме РФ, который оказался < 20 и accp с результатом 38 при норме до 5. После оглашения результатов данному аспиранту он опять их изучил, опираясь на современную медицинскую базу и посоветовал мне аркоксию 60 и обязательно обратиться к ревматологу. Купил я значит аркоксию и был приятно удивлен ее на меня чудотворным действием после ее приема. Это меня расслабило и я забыл про врача. Принимал по одной таблетки 60 мг, она меня держала аж 4 дня, повторюсь, у меня болел лишь палец, и да, был это ноябрь 12-го года.Палец оставался таким же распухшим, но теперь не болел. Прошло около года. Начали подключаться другие суставы, но едва заметно. Перешел на аркоксию 90,стало лучше. В один момент даже был период в 3 мес. ,когда я не принимал аркоксию и ничего не болела, радости не было предела..но недолго. Подключились ступни, стало больно утром вставать на ноги. Затем стало больно сгибать по утрам пальцы на левой руке. На данный момент по утрам болят ступни и плечи, а пальцы на обеих руках скованы, приходится разрабатывать в горячей воде. Обращался год назад в ИР на каширке, попал на прием к женщине, которая сказала что я мнительный и нужно сделать рентген стоп и кистей и еще раз к ней. Создалось такое впечатление, что она начнет лечить только запущенный РА, где уже есть сужение суставных щелей. Да и вообще, показалось что этот ИР большой конвейер по сбору денег. Затем обратился к другому врачу, в другом городе. В то время был также повышен только РФ ( остался < 20) и асср ( вырос до 66). Врач предположил, что это игры мочевой кислоты и порекомендовал сесть на диету. Я отказался от красного мяса и др. Лучше не становилось, теперь аркоксиа 90 действует ровно 2 дня. Утро я стал просто ненавидеть - чем дольше спишь тем потом труднее вставать. Сдал недавно a-mcv, результат 126 и заодно заговорили и другие показатели соэ 17, с-реакт.белок 15, асср сдавать не стал, наверняка тоже стал еще выше. Второй раз базофилы показали результат 1.2 при норме до 1. Вообщем, судя по моим повышенным асср и amcv, ну и РФ немного, да и состояние, я сделал вывод что все таки у меня РА. Рентген ( к сожалению нет с собой под рукой) показал тоже измемнения, но вроде пока без сужений щелей. Вообщем, я хочу найти хорошего ревматолога, который бы плотно мной занялся. Проживаю я в Московской области. Если кто то знает в Москве или области хорошего, надежного специалиста, дайте мне пожалуйста координаты. Мне все равно в какой больнице он будет работать, главное, чтобы он был надежный и проверенный. Надоело ходить наобум и терять время. Да и вообще, хотелось бы услышать комментарии на мою историю. Кто и что по этому поводу думает?

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА