• Реклама

Гинекологический раздел

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Гинекологический раздел

Сообщение Капа » 06 июл 2014 21:39

у меня МС были на свадьбу второй или третий день,я пила таблетки останавливающие,что-то на букву Э,теперь не вспомню название,остановили немного,но все равно нервяк был.
СКВ с 2007года
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива
Тегигинекология

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Гинекологический раздел

Сообщение тофи » 06 июл 2014 21:47

Капа, может Дицинон?
Дицинон для задержки менструального цикла
Наверняка многие представительницы прекрасного пола сталкивались с такими ситуациями, когда как только они отправляются в отпуск, у них тут же начинаются месячные. Данная ситуация знакома многим, однако далеко не все женщины в курсе, что на сегодняшний день существует целый ряд мер, при помощи которых время начала менструации можно как приблизить, так и слегка продлить.
Если женщине просто необходимо немного задержать начало менструального цикла, тогда на помощь ей придет такой фармацевтический препарат как Дицинон. Отметим сразу же, что регулярно использовать данный лекарственный препарат категорически запрещено. Его помощью можно воспользоваться не чаще одного раза в год, то есть в ситуациях, когда это действительно необходимо. Чаще всего данного рода ситуации возникают в жизни спортсменок либо киноактрис.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/dicinon-wkti
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Активный участник форума (1)

Гинекологический раздел

Сообщение Январина » 06 июл 2014 22:12

Капа,наверное Этамзилат,тот же Дицинон,о чем пишет тофи.

Пользователь

Кабинет гинеколога

Сообщение Julka » 04 авг 2014 18:36

Я конечно не врач, но в острой форме СКВ у меня были и проблемы с циклом, поэтому многих гинекологов пришлось пройти. И насколько мне известно, любая заместительная терапия по гинекологии при приеме, например, преднизолоновых препаратов категорически запрещена. Поэтому же без шансов сделать ЭКО в такой ситуации, например. И нельзя принимать противозачаточные, конечно.

Пользователь

Кабинет гинеколога

Сообщение Julka » 05 авг 2014 15:41

infinity писал(а):Здравствуйте доктор Надин!
У меня такой вопрос: неоднократно замечено, что при наступлении критических дней значительно обостряются боли в суставах.
Есть ли какое-нибудь объяснение этому с Вашей точки зрения и возможно ли как-то на это повлиять?
Спасибо!

Можно я предложу свою версию, хоть и не доктор? (опять же не научная, а исключительно на своей шкурке проверенная).
Есть такие гомеопатические препараты, которые хорошо очищают кровь или кишечник. Вот я иногда принимаю по необходимости и после них - наступает локальное обострение (болит сустав или пара). То же самое происходит (пардон), если случается сильное расстройство кишечника.
Я связываю это с тем, что препарат, помимо всякой дряни, а точнее вместе с ней, вымывает и мой метипред. При расстройстве он вымывается чисто механически. Как следствие - идет недостача гормона и обострение актуальных болей. Кто принимал противозачаточные гормональные, знает, что в вышеописанных ситуациях принимают доп. дозу. Поэтому раньше я, боясь обострений, давала себе +четвертинку в такие дни. Щаз забиваю, предпочитаю потерпеть.
Во время месячных также очищается организм, обновляется кровь. Может, тут аналогичная схема?

Pro
Позитив форума (1)

Кабинет гинеколога

Сообщение глядявнебо » 05 авг 2014 19:55

при СКВ болезненность суставов в эти дни связывают с гормональными колебаниями (СКВ сильно зависит от гормонов) - это объяснение моего профессора, коему я верю.
про прочие ревматические заболевания - не знаю.
СКВ с июня 2012. 2 метипреда, 1 плаквенила.

Pro

Кабинет гинеколога

Сообщение ifka » 05 авг 2014 20:30

Я не принимаю гормоны,а сейчас за пару дней до начала цикла тоже обостряются боли.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Кабинет гинеколога

Сообщение Julka » 05 авг 2014 20:45

Значит, возможно, моя теория не верна :)

Pro

Кабинет гинеколога

Сообщение ifka » 05 авг 2014 21:18

Julia,я уже давно сий вопрос задаю своей ревме,говорит,что связано с женскими гормонами,а как на самом деле..:)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Кабинет гинеколога

Сообщение Julka » 05 авг 2014 21:40

Как на самом деле - никто не знает. Остается только методом научного наблюдения с собой главной роли :)

Пред.След.

Вернуться в Гинекология