• Реклама

Снижение гормональных препаратов при РА

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 01 июл 2014 16:06

Chebiсk, держись!!!! Удачи! Все получится! Последние мг уходят с болью, но это не повод для расстройства.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение chebick » 01 июл 2014 16:21

Да мне еще снижать и снижать! Лишь бы не подняли. Но я, честно, лучше три таблетки найза, чем 2 метипреда.....Я не против пульса, не против единовременного вливания перед биопрепаратом, но против долгого питья. Раньше справлялась и сейчас справлюсь! Спасибо за поддержку!
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара

Пользователь

Сообщение Aliya » 26 июл 2014 13:46

Всем привет. Тоже снижаю метипред. Была на 8 мг сейчас 2осталось
В понедельник (надеюсь очень очень) останется последняя четвертинка. Пока все не так уж плохо, пришлось начать пить нимесил, по половикее пакетика на ночь.
метотрексат 20мг, метипред 2мг, половинка нимесила

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 26 июл 2014 14:20

Aliya писал(а):Всем привет. Тоже снижаю метипред... Пока все не так уж плохо..

Aliya, привет, удачного снижения, пусть всё будет хорошо!
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 26 июл 2014 14:37

Aliya, привет! А что, кроме Метипреда? Базис какой-то есть? (сделайте подпись внизу, если не трудно). Не торопитесь, если, вдруг, станет хуже (добавка Нимесила наводит на эти мысли), можно ещё недельку не убирать четвертинку М. Удачи!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Aliya » 26 июл 2014 16:56

Я была зарегена на этом форуме, но потом долго не выходила и забыла не то что пароль но и логин. Тогда я в основном зависала в темке РА и беременность, потом родила и вссе все все забыла :nas: даже забывала иногда что у меня РА. Просто пила 2 таблетки преднизолона и сидела дома с малышом, к врачу не ходила, на форум не ходила. Теперь взялааась. пробовала без нимесила, но по утрам ломка часа на два, настроения нет сил нет, все болит на сына срываюсь. А выпью НВПВ и все хорошо и мама весела и сын доволен.
метотрексат 20мг, метипред 2мг, половинка нимесила

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 26 июл 2014 17:54

Aliya, удачи со снижением! Но только не очень спешите.
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Пользователь

Сообщение elenavk » 27 июл 2014 00:53

Вспоминаю, как сползала с двух ежедневных таблеток метипреда...около года, последняя восьмушка была в декабре 2013 года. Осталась только на методжекте, причем и доза мизерная - десятка. Но вот больше месяца уже не в России, взяла методжекта 8 ампул, остальное - таблетки эбеве, и последние пару недель пила таблетки, сегодня как-то нерадостно повело себя левое колено, аж проснулась. Не катит метотрексат, даже эбеве...А туточки в сербской деревне мне методжект не найти. Пришлось выпить таблетку найза, а его не пила уже почти два года, методжект держал нормально...Есть два укола методжекта, кольну, посмотрю, как оно. Но возвращаться на гормоны ну совсем никак не хочется. Хотя, помнится, мне моя ревмо говорила (а я то тут, то там, бывает вот такая экстренка), что дипроспан внутримышечно может спасти, когда крутит чересчур. Тоже нерадостная перспектива. В общем, резюмирую - уйти с гормонов сложно, но можно, даже без нестероидов, если базис хорошо подходит. Чего всем и желаю (и себе, конечно).
РА диагностирован с 2010 года, сначала плаквенил, потом сульфасалазин, с декабря 2011 года - методжект 10 мг. До этого были подколки суставов, найз горстями, метипред 4 мг в сутки. Пока обхожусь только методжектом, с метипреда слезла в декабре 2013 года.

Pro

Сообщение Ассель » 14 окт 2014 14:07

Всем привет! IrinaBay, Chebick, Aliya(может землячка? :)) ! Почитала, как героически вы сражались за снижение в июле. :biz: :sil: Молодцы. Хотелось бы узнать, как у Вас сейчас самочувствие.
Мне тоже дали курс на снижение, но... боюсь чота. я уже однажды пыталась, ревматолог сказала, когда совсем легко будет , будешь по 1\4 таблетки метипреда в неделю уменьшать. Ну и я, балда такая, прям в начале снижения напрочь забыла, дня 4 не принимала вообще, потом допила, ровно по 7 дней, как сказали. И сначала не обращала внимания, что пальцы сильнее побаливать стали. потом в запястьях как начало, остро так. А я на работу-с работы, и всюду за рулем, и как-то страшновато стало. Левое запястье даже сгибаться стало с трудом. Ну и опять схватилась за метипред, за целую таблетку. И даже потом, когда опять ежедневно пила метипред все 4мг., в запястьях какой-то вроде дискомфорт остался. Причем, все это время я плаквенил пила на ночь. Теперь понимаю что снижение - это не так-то просто. Если что не так, на половинке можно будет больше чем неделю задержаться, да? Я вроде такое тут в одном посте прочитала...
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 14 окт 2014 15:06

Ассель писал(а):... Aliya(может землячка? :)) Если что не так, на половинке можно будет больше чем неделю задержаться, да? Я вроде такое тут в одном посте прочитала...

Aliya у нас с Астаны (редко заходит)
Да, можно на половинке задержаться, наблюдайте за самочувствием и иногда проверяйте анализы в динамике.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия