• Реклама

Вопросы про диагностические критерии СКВ

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Luda » 17 июн 2014 16:41

Спасибо) а не припоминаете хотя б, они были повышены или нет? Я просто когда получила результаты анализа сначала по списку отрицательную двухспиральную увидела и обрадовалась, а потом увидела их, эти 17,7 и поняла , что нифига волчанка не исключена. А потом почитала конечно и не понимаю теперь, оба показателя специфичны для скв в основном, и такое противоречие. Голова моя кругом и от этого нервяка кажется, все совсем плохо и болит. Пытаюсь осознать серьезность происходящего, а так не хочется в это верить) Вы понимаете, как никто, думаю)
ТегиСКВ, волчанка, диагноз

Реклама

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 17 июн 2014 16:47

вот здесь можно прочитать:

АНФ выявляется при самых различных заболеваниях человека. В частности, его наличие может быть связано с такими заболеваниями, как ревматоидный артрит (РА), системная красная волчанка (СКВ), смешанные заболевания соединительной ткани (СЗСТ), склеродермиа, синдром Шегрена (СШ), дерматомиозит (ДМ), полимиозит (ПМ), дискоидная красная волчанка и другими плохо изученными синдромами, например, CREST (разновидность склеродермии в виде кальциноза, синдрома Рейно, дискинезии пищевода, склеродактилии и телеангиэктозии) и прогрессирующим системным склерозом (ПСС).

АНФ выявляются в 93% случаев при СКВ, в 60% - при СШ, в 99% - при СЗСТ, в 40% -при РА и 15% случаев при подростковой форме РА.

Обнаружение антинуклеарного фактора само по себе не говорит о наличии болезни. При интерпретации результатов необходимо учитывать клиническую картину и другие обследования.
Лабораторная диагностика
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Luda » 17 июн 2014 17:19

Да, спасибо) это я читала. Круг сужается, не понятно только, в какую сторону)

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 18 июн 2014 10:58

Luda писал(а):А уровень антиядерных антител был повышен у кого-то до такой степени, я просто не могу понять на сколько это много, может я тут вообще уже помираю над клавиатурой медленно и обследоваться не успею)

Может и больше.

Пользователь

Сообщение Luda » 18 июн 2014 11:14

Мне в пятницу ко врачу, может еще что-то специфичное на волчанку сдать, что не очень долго делается? Потому что к двухспиральной днк же отрицательные антитела. Оак в норме, соэ в норме, белковые фракции сегодня пришли, там тоже все в пределахреыренсных значений. В итоге у меня рф 28 эти ана 17,7 анти mcv верхняя граница нормы, из симптомов температура 4 года то повышается то норм, но до 37,2 чаще 36,9, при чем днем обычно выше чем вечером, и вот несколько недель побаливают суставы, то вообще не болят, то полностью руки ноют, а, еще лимфоузлы но они тоже 4 года, я с ними намыкалась так причину и не нашли. Я читала про критерии постановки диагноза, пока у меня анализы хуже клинической картины, на сколько я могу оценить. Что бы еще проверить, короче говоря?)

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 18 июн 2014 13:03

Iskorka писал(а):-АТ к нативной (2 спир) ДНК
-ЦИКи
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/chelyabinsk/138/7091/
- Компоненты системы комплемента С3, С4
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/chelyabinsk/516/2454/
- волчаночный антикоагулянт
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/chelyabinsk/171/2455/
- есть в Инвитро набор:
Обследование при системной красной волчанке (СКВ)
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/chelyabinsk/1520/19572/
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 18 июн 2014 13:06

Luda писал(а):Потому что к двухспиральной днк же отрицательные антитела.

Это не исключает ни одного заболевания!

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Deegan » 18 июн 2014 18:04

Luda писал(а):антиядерные антитела к 26 антигенам.

Это скрининг или есть развернутый иммуноблот? В результатах была только эта цифра что вы написали и больше ничего?
Над клавиатурой помирать вы рано собрались, успокойтесь и дообследуйтесь с врачом, даже если что-то и начинается, то его активность явно невысокая, у вас куча времени разобраться и начать лечение.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Пользователь

Сообщение Luda » 19 июн 2014 06:23

Да была именно только цифра, количественный показатель и все) я сама удивилась, могли бы хоть тип свечения указать, ан нет) при чем этот анализ назывался антиядерные антитела к 26 пнтигенам. Я почитала, что скрининг там на 14 вроде или на 8, а что за 26 - не понимаю) при чем да в самых распространенных лабораториях он называется просто антиядерные антитела, а в той в которой я сдавала вот так как я написала. Трудно принять сам факт того, что у меня что-то аутоиммунное, конечно) а кстати, еще вопросик, у многих с диагнозом скв ложно положительная проба на сифилис действительно?? Вот интересно просто

Вообще конечно почитала я вас тут и очень удивилась, что когда я больше года ходила по врачам и наблюдалась у гематолога с увеличенными лимфоузлами везде, никто и ни разу не порекомендовал ревматолога мне посетить ну или хотя бы эти анализы сдать, удивительно) у меня ведь и легкая ломота тогда была и палец один правда но был скован по утрам, ну суставы тогда не болели конечно, так поднывало то тут то там, ну правда кровь я сдавала общий анализ регулярно, видимо, подозрений не вызывало ничего. Я еще пытаюсь понять на сколько велик этот показатель 17,7, потому что в описании трактовки анализа приводятся цифры в виде соотношения 1:160 и т.д. А тут по ходу дела метод определения другой и антигенов что-то много, короче говоря я не понимаю ничего. Опять написала кучу истеричных сообщений, извините))

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 19 июн 2014 10:29

Luda писал(а): Я еще пытаюсь понять на сколько велик этот показатель 17,7, потому что в описании трактовки анализа приводятся цифры в виде соотношения 1:160 и т.д. А тут по ходу дела метод определения другой и антигенов что-то много, короче говоря я не понимаю ничего. Опять написала кучу истеричных сообщений, извините))

Специально для вашего успокоения:

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по СКВ