-
- Реклама
Дипроспан
Модератор: Модераторы
Дипроспан
Вот тема про димексид:
Димексид, мази, гели
Вот Лилу писала, как она делает:
я уже писала в какой-то теме. мне от болей помогал такой компресс:
димексид пополам с водой и пузырек (блин название точное забыла,
может кто подскажет гидрокортизон?) гормон в виде суспензии для
внутрисуставного введения. делала это на 20-30 мин, а потом мазью
обильно, если еще и таблеткой заполировать нестероидной. то как правило
два-три дня и боли отступали.
Я вместо воды брала анальгин и новокаин в ампулах.
Дипроспан и кеналог - тоже в ампулах. Дипроспан дороже.
Да, и перед компрессом руки помойте с мылом хорошенько, чтобы обезжирить, или спиртом. Так меньше шансов заработать раздражение.
Держать не более 2-х часов.
Димексид, мази, гели
Вот Лилу писала, как она делает:
я уже писала в какой-то теме. мне от болей помогал такой компресс:
димексид пополам с водой и пузырек (блин название точное забыла,
может кто подскажет гидрокортизон?) гормон в виде суспензии для
внутрисуставного введения. делала это на 20-30 мин, а потом мазью
обильно, если еще и таблеткой заполировать нестероидной. то как правило
два-три дня и боли отступали.
Я вместо воды брала анальгин и новокаин в ампулах.
Дипроспан и кеналог - тоже в ампулах. Дипроспан дороже.
Да, и перед компрессом руки помойте с мылом хорошенько, чтобы обезжирить, или спиртом. Так меньше шансов заработать раздражение.
Держать не более 2-х часов.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
Дипроспан
SFR, попробуй сначала, для снятия воспалений (хоть такой компресс), если не поможет, тогда подколки.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Дипроспан
тофи писал(а):SFR, попробуй сначала, для снятия воспалений (хоть такой компресс), если не поможет, тогда подколки.
Тофи, мне врачи говорили, что надо делать смесь на 1 раз, димексид надо добавлять последним, он нагревает смесь, и прикладывать её, пока горячая. Не знаю, имеет ли это значение

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Дипроспан
Мне врачи говорили делать банку литровую смеси и хранить в темном месте. И прекрасно она хранилась. Раз на 15 хватало. Но мне не помогло все равно.
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Дипроспан
Еще крем "цитралгин" не плохо снимает отеки и боль, в составе у него анальгин.
РА с 1986 года.
Фламакс 100 мг/д , гомеопатия, БАДы, травки, аминокислоты.
Фламакс 100 мг/д , гомеопатия, БАДы, травки, аминокислоты.
Дипроспан
Спасибо всем. Компресс очень сложною. Я думала один димексид, а такую смесь только в выходной можно делать. Да я и в выходной дома не сижу. Попробую цитралгин.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Дипроспан
Я обкалываю колени, когда совсем невтерпеж. В среднем раз в год. Злоупотреблять обкалыванием нельзя. Перед обкалыванием врач обычно откачивает мне из коленей жидкость. По 20грамовому шприцу ржаво-коричневой жидкости из каждого колена. Затем меняет шприц и вводит Кеналог либо дипроспан. Облегчение наступает через сутки и длится всегда по-разному.
Дипроспан
Господи, какой ужас.
А жидкость то откуда?
Неужели это и меня ждет? В кистях тоже может быть такая жидкость?
А жидкость то откуда?
Неужели это и меня ждет? В кистях тоже может быть такая жидкость?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Дипроспан
Простите, что напугала. Насчет кистей ничего сказать не могу. У меня основная проблема - колени. В них скапливается жидкость, когда идет активность заболевания. Колени сильно отекают, становятся круглыми, большими и горячими на ощупь.
Дипроспан
SRF, Лен, ну, что ты опять всё на себя...Жидкость, обычно в крупных суставах, в результате воспаления - колени, плечи, локти и то, не всегда.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Медикаментозная терапия