• Реклама

Подозрение на РА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Подозрение на ра?

Сообщение SRF » 17 июн 2014 08:41

Кмк, ничего плохого у вас нет. Специфические маркеры РА у вас в пределах нормы.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
ТегиРА, диагностика

Реклама

Пользователь

Подозрение на ра?

Сообщение Luda » 17 июн 2014 08:54

Антиядерные антитела к 26 антигенам сильно повышены же, это тогда может вообще скв

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Подозрение на ра?

Сообщение ifka » 17 июн 2014 11:39

Может быть любая иммунка,не обязательно РА. Я бы шустренько к нескольким врачам побежала,потому что все неоднозначно,и с этим нужно разбираться,для чего нужен опытный ревматолог. Поправляйтесь :roza:
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Подозрение на РА?

Сообщение Luda » 07 ноя 2014 17:32

И снова здравствуйте. Писала тут летом, боялась то ли РА то ои волчанки теперь же ситуация приобрела новые неприятные нюансы) в общем мой ревматолог на основании моих анализов с повышенным рф и антиядеоными воздержался от комментов в июне и назначил поддерживающую терапию в виде иммуностимулирующих карель тимоген, 2 месяца ацикловира, оксилик (витаминки) и бады кое-какие, в общем пила я это все добро месяц, потом пересдала анализ, это было в августе, рф был по-прежнему 29 а вот антиядерные антитела стали 7, были 17, антитела к виментину стали на верхней гоанице нормы но в норме. По результатам анализов ревматолог мой радостно сказал, что антиядерные отлично упали на витаминкахи ацикловире и еще на 2 месяца прописал аналогичный витаминно-укрепляющий курс, в процессе у меня случился нелактационный мамтит, от чего я была в шоке, лечила его флемоксином, от которого вылезла ацкая молочница и аллергия при чем сосудистого типа, не зудящие прыщи а сосудистые красные пятна. Хоья я вообще не аллергик ни разу, хотя пнтибиоьики пару раз всего пила до этого. Короче, потом я дечила молочницу и аллергию и продолжила витаминки. Паника моя нарастала и о ужас, проанализировав свое состояние я поняла, что сумтавы-то у меня поюаливают периодически, но без припухлостей, а вот как-то все лето дискомфортно моим гдазам. Работ я много за компом, и рпньше они и слхли и болели, бывало, но так как этим летом не былоникогда, и я поняла почему - у меня пропали слезы! Я плачу без слез, лишь слегка глаз увлажняется и все, слезы отсутствуют! Офтальмологи синдром сухого глаза ставили типа ничего страшного фигня. Мой ревматолог на эту мою жалобу не особо внимание обратил(в сентябре была у него) сказал задумчиво что да, может и просто синдром сухого глаза. Но я сейчас понимаю, что глаза - это основная проблема, причиняющая физический дискомфорт и эмоциональный ГДЕ МОИ СЛЕЗы, черт возьми?! Вобщем, побывав у троих офтальмологов, последняя сделала мне тест ширмера, который за 5 минут показал 7 и 10 мм соответственно. Слезная пленка разрывается за 4-5 секунд, и плюс до лечения был конкретный дискомфорь и она увидела царапины и повреждения роговицы. Я их 2 недели лечила гормональными каплями, на повторном приеме врача состояние моих глаз удовлетворило, она отметилаэффект от лечения, но вот количество слез снижено, что нетипично для моих 31 года ипростого синдрома сухого глаза от работы закомпом и сказала все это сообщить ревматологу моему. Вот такие пироги, завтра пойду кровь сдавать, черн 2 месяцапосле после предыдущейконсультации и уже нет сил ни бояться, ни расмтраиваться, просто чувствую себя обреченной. Теперь вопрос, перечитала инфу по шегрену,и получилось что со своими рф антиядерными и кератоконъюнктивитом у меня сто пудовш шегрен?! Ошущение сухости во рту бывает и слюна густоватая периодически, но она вроде есть, иногда больше иногда меньше но есть, ттт, и плюнуть могу, если надо)) Бывает такойшегрен, разбирается кто-нибудь? Простите за сумбур, но что-токак-тоустала. Ах да, за последние три месяца, как я выше писала, у меня сначала вылез этот мамтит нелактационный непонятно с чего, потом иолочница от антибиотика, котораявроде прошла, но потом какие-то пятна появились на коже бедер и соскоб показал тоже молочницу, в жизни со мной такого не бывало, лезет зараза и лезет, если аутоиммунка, то иммунитет наоборот должен все убивать. А иеще, на коже периодически появляются единичные микросинячки то тут то там, сосуды лопнувшие, дерматолог сказала об этом сообщить ревматологу и порекомендовала аскорутин, да еще и тз носа кровь несколько дней внезапно сочилась тут как-то.короче организм мой сошел с ума, слез нет, глаза сохнут ацки, от капель толку не много, сосуды лопаются, суставы побаливают. Шо це такеи как быть. С мая живу в страхе и непонятностях. Сначала вроде мой доктор меня подуспокоил, что сейчас нет ничего, пей, что я сказал, надо поддержать организм и подоечить его от будущего. Но это уже настоящее, раз слезы пропали?! Рисую себе картины инвалидизации, невозможности иметь детей и оишнего веса от преднизалона(((

Модератор
Душа форума (1)

Подозрение на РА?

Сообщение Аня » 07 ноя 2014 19:08

Luda, здравствуйте!
К сожалению, по диагнозу ничего не могу подсказать.
Можно почитать либо написать в теме Болезнь и синдром Шегрена
А вот с применением аскорутина столкнулась: помогает. Правда по рекомендации ревматолога нашла "Рутин Витамин С"
Преднизолон (метипред, медрол), наоборот, помогает, его можно принимать и во время беременности.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Подозрение на РА?

Сообщение Sofia » 09 ноя 2014 03:33

Luda писал(а):А и еще, на коже периодически появляются единичные микросинячки то тут то там, сосуды лопнувшие, дерматолог сказала об этом сообщить ревматологу и порекомендовала аскорутин, да еще и из носа кровь несколько дней внезапно сочилась тут как-то. короче организм мой сошел с ума, слез нет, глаза сохнут ацки, от капель толку не много, сосуды лопаются, суставы побаливают. Шо це таке и как быть. С мая живу в страхе и непонятностях. Сначала вроде мой доктор меня подуспокоил, что сейчас нет ничего, пей, что я сказал, надо поддержать организм и подоечить его от будущего. Но это уже настоящее, раз слезы пропали?! Рисую себе картины инвалидизации, невозможности иметь детей и оишнего веса от преднизалона

Просто успокоиться, все показать и рассказать врачу и лечиться. :)
У меня тоже пошли синяки и сыпь после третьего курса антибиотиков, а раньше синяк появлялся на теле только от удара и больше ни от чего. Но я поняла, что у меня дал реакцию организм, в виде сыпи и синяков, от одновременного приема мовалиса (мелоксикама) с антибиотиками. Вот эта смесь очень плохо подействовала на сосуды. Потом, когда лежала в больнице кололи сначала одну капельницу в день Пентоксифилин, потом добавили вторую капельницу ноотропное средство Цераксон (цитиколин (citicoline), страшно было смотреть на мои ноги на следующий день после двух капельниц - все в синяках крупных и мелких. Отменили Пентоксифилин, и больше ничего не сказали и не назначили.
Надо проверить кровь на свертываемость. Сходите к гематологу. Надо выяснить какие лекарства дают такую реакцию. А лишний вес не страшно, главное вылечиться. :pod:
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)

Пользователь

Подозрение на РА?

Сообщение Luda » 10 ноя 2014 08:09

Так вот от чего вылечиться-то)

Pro

Подозрение на РА?

Сообщение Tanusha » 12 ноя 2014 16:43

Ндя...ситуация похожа. И мысли такие же посещали про иммунитет, что если сильный, то какого лешего все цепляется...Но мне кто-то из докторов открыл глаза-сказал, что зависимость не линейная. Неадекватный иммунный ответ совершенно не означает, что агрессивный иммунитет также отчаянно будет кидаться и на микробы(((( Иммунолог сказал, что противовируные препараты здорово подавляют иммунитет, может тут "собака порылась".....

Пользователь

Подозрение на РА?

Сообщение Luda » 13 ноя 2014 09:38

Пришли мои анализы и все плохо, у меня какие-то два вида специфических антител зашкаливают, они при шегрена либо при волчанке) и черт знает когда это все началось у меня

Модератор
Душа форума (1)

Подозрение на РА?

Сообщение тофи » 13 ноя 2014 10:15

Luda, печально, конечно, но теперь надо побыстрее определиться с точным диагнозом и скорей подобрать правильное лечение. Не отчаивайтесь, хорошего вам ревматолога))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!