-
- Реклама
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Модераторы: Наталия, Модераторы
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Внимание!
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
1 Препараты нейротропного действия.
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
А что у вас?
Маруся, в том то и дело, моя вторая бабушка его принимала, и потом вела себя неадекватно, везде его искала, у нее ломки были, и вела себя как ненормальная, качалась сидя и завязывала узелки на нитях, ее давно нет в живых. Поэтому боюсь за свою вторую бабушку. И чем помочь не знаю. У нас врачи молодых то лечить не хотят, а уж все кому за 70 вообще плюют и не занимаются ими. Говорят мол у вас возраст, чего хотите от нас!!! Даже моей маме по поводу зрения так говорят, хотя ей всего 52.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
А что у вас?
Аза, я в давлении ничего не понимаю, хотя надо вникать последнее время стало подниматься. Но мои родственники пьют какие-то другие таблетки современные, и всем подбирали достаточно долго и сложно, некоторым в стационаре, гипертония у нас наследственная( А про мою бабушку, у нее были панические атаки и "крыша отъезжала" страхи необоснованные, история длиной в девять лет, до сих пор больно вспоминать.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть (с)
Муська
РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.
Муська
РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.
А что у вас?
aza, не важно, сколько лет бабушке, участковый обязан подобрать ей правильные препараты от давления! Почему вы не требуете? И никакой не Клофелин, этим можно воспользоваться разок, если ничего современного нет...Сейчас столько препаратов, смешно назначать Клофелин. Наша тема про гипертонию здесь.
Всем хорошей недели!
Всем хорошей недели!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Гипертоническая болезнь
Аза, подбор препаратов от давления - это ювелирная работа. И уже у гипертоников - это на постоянку.
Надо искать врача.
Классификация основных препаратов тут в теме есть, нового особо ничего нет. Только строго индивидуальный подбор.
из последних новостей - препарат Физиотенз
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_10405.htm
но ничего про практическое применение сказать не могу
Надо искать врача.
Классификация основных препаратов тут в теме есть, нового особо ничего нет. Только строго индивидуальный подбор.
из последних новостей - препарат Физиотенз
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_10405.htm
но ничего про практическое применение сказать не могу
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Гипертоническая болезнь
Спасибо Искорка,
в том то и дело, что наши врачи отнекиваются только. Конечно будем искать.

Гипертоническая болезнь
Я могу лишь подтвердить сказанное выше. Дело в том, что, как правило, гипотензивные препараты назначаются пожизненнно. Это важно не в последнюю очередь для предотвращения таких непоправимых катастроф как инсульт и инфаркт.
В настоящее время имеется более чем широкий спектр лекарственных препаратов. Дело дошло до того, что появились комбинированные препараты, которые и снижают давление и служат мочегонными и т.д. И составные части могут присутствовать в разных дозировках. То есть разнообразие еще то!
Подбор препарата зависит от времени суток, когда у вас отмечается подъем АД, от наличия отеков, от частоты пульса, от вашей ЭКГ, от состояния сосудов, от возраста, от сочетания с другими препаратами и т.д.
Но есть и хорошая новость - современная фармакология позволяет успешно справляться с повышенным АД и гарантировать качество жизни.
В настоящее время имеется более чем широкий спектр лекарственных препаратов. Дело дошло до того, что появились комбинированные препараты, которые и снижают давление и служат мочегонными и т.д. И составные части могут присутствовать в разных дозировках. То есть разнообразие еще то!
Подбор препарата зависит от времени суток, когда у вас отмечается подъем АД, от наличия отеков, от частоты пульса, от вашей ЭКГ, от состояния сосудов, от возраста, от сочетания с другими препаратами и т.д.
Но есть и хорошая новость - современная фармакология позволяет успешно справляться с повышенным АД и гарантировать качество жизни.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Гипертоническая болезнь
Моей бабушки 73 года, и уже три инсульта, два последних были один за одним, в январе и через две с половиной недели второй, в феврале этого года.
Гипертоническая болезнь
Аза, потому что нет своего препарата и своей дозы, вот и осложнения вылезают.
Эта такая группа препаратов, что сложно кому-то посоветовать схему, даже по гормонам проще, как снижать, как повышать.
Мне в том году, когда криз свалил, так никто из моих друзей медиков толком не мог сказать, как быть, все погрузились в размышления, хотя часть уже на гипотензивной терапии. И потом на приеме - зав терапией и кардиолог назначили абсолютно разные препараты.
Эта такая группа препаратов, что сложно кому-то посоветовать схему, даже по гормонам проще, как снижать, как повышать.
Мне в том году, когда криз свалил, так никто из моих друзей медиков толком не мог сказать, как быть, все погрузились в размышления, хотя часть уже на гипотензивной терапии. И потом на приеме - зав терапией и кардиолог назначили абсолютно разные препараты.
Гипертоническая болезнь
Аза,не давно со своим отцом столкнулась с этой проблемой .Стало ему плохо,не буду подробно описывать. Терапевт назначила от давления Зофеноприл(нового поколения) 1 таб утром,держит давление сутки,если есть вечером давление,то 0,5 таб+Индопамид 2,5 мл утром,(мочегонное).
Сделали МРТ головы,было 3 микро инсульта.
Пусть бабушка поправляется.
Сделали МРТ головы,было 3 микро инсульта.

Пусть бабушка поправляется.

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Гипертоническая болезнь
Спасибо, Светик!!!

Вернуться в Сопутствующие заболевания