-
- Реклама
Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче
Модератор: Модераторы
Deegan писал(а):пошел на работу.
Лучше отлежаться. Работа подождет день-другой.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Реклама
Отклонились мы немного от темы люпус-нефрита.
Продолжительность жизни при СКВ вопрос неоднозначный. Я лишь хотела сказать, какие прогнозы, относительно опыта, давали наши ревматологи 20 лет назад.
Венушка, про планирование беременности ответила в этойтеме.
Про биопсию согласна, неразумно прибегать к такой диагностике из-а разового скачка белка. Веснушка, напомни, давно у тебя пропали эритроциты и белок в норму пришёл? Это вроде на гомеопатии произошло? Для чистоты эксперимента, если не сложно, подведи итог, сколько времени ты на каждом препарате
Продолжительность жизни при СКВ вопрос неоднозначный. Я лишь хотела сказать, какие прогнозы, относительно опыта, давали наши ревматологи 20 лет назад.
Венушка, про планирование беременности ответила в этойтеме.
Про биопсию согласна, неразумно прибегать к такой диагностике из-а разового скачка белка. Веснушка, напомни, давно у тебя пропали эритроциты и белок в норму пришёл? Это вроде на гомеопатии произошло? Для чистоты эксперимента, если не сложно, подведи итог, сколько времени ты на каждом препарате

Аля, изначально белок суточный 1,08гр был. Стоял как вкопанный 9мес (за это время было прокапано 7гр цфа (по 1гр в/в раз в месяц) + 2гр СеллСепт + метипред (начинала с 12т)). Далее он упал на половину, т.е. до 0,6гр. При этом в утренней мах было 0,5, потом он ушел до 0,2, потом до 0,09 и 0,033 держался около года, т.е. в общей сложности белок по утрам был около 2-2,5 лет. Суточный же падал ровно на половину каждые месяцев 8-9. И вот в конечном итоге встал на 0,2 и все (норма для Ж - 0,16). С эритроцитами была полная беда, 25-30 на постоянной основе. И только после гомео, отказа от всяких курантилов и тд суточный опустился до 0,16 и эритроциты были 5-7.
По препаратам:
ЦФА 7гр (дальше отменила сама себе), т.е. 7мес
СеллСепт от 2гр к 0,25гр (осталось 3 месяца! по собственному желанию) - через 2мес 4года
Метипред от 12т к 1,5т (сама себе) через 2мес 4 года
Плаквенил 0,2гр - в сентябре, вроде, год
Гомеопатия - 1,5года
По препаратам:
ЦФА 7гр (дальше отменила сама себе), т.е. 7мес
СеллСепт от 2гр к 0,25гр (осталось 3 месяца! по собственному желанию) - через 2мес 4года
Метипред от 12т к 1,5т (сама себе) через 2мес 4 года
Плаквенил 0,2гр - в сентябре, вроде, год
Гомеопатия - 1,5года
Deegan писал(а):Веснушка, вот уж точно про врачей.
Я когда тут в мае заболел ОРВИ, пошел больничный брать, участковые терапевты нас (СКВшников) боятся как огня, сразу скинула к ревматологу (районному же, не к моему лечащему). А та только на основании повышенной СОЭ (так-то при ОРВИ она повышается и это обычное дело) при идеальных остальных показателях захотела упаковать меня в больницу и накачать пульсом гормонов. И упрямая оказалась, разговор перешел на повышенные тона, но она таки выписала мне направление. Ну я эту бумажку с направлением использовал по прямому назначению и пошел на работу.
А я не хожу теперь к терапевту (я и до этого не ходил, у меня до скв за всю историю болезни 4 посещения хирурга и ЛОРа пару раз))))))) - по всем вопросам только к ревматологу теперь, по любым вопросам - а там куда направит. И каждый раз когда я прихожу врач предлагает мне больничный... Причем не навязывает, а просто говорит: "Как дела? Ниче не болит? может больничный?" Даже не знаю хорошо это или плохо.... Но к слову - ниразу не брал... (за исключением первого обострения).
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр
Веснушка писал(а):Лучше отлежаться. Работа подождет день-другой.
Да, я не рисковал и отлежался, просто не стал об этом писать

KoroleveC писал(а):А я не хожу теперь к терапевту.
Я наивно думал щас приду с соплями, просто возьму больничный и досвидос. Ага, не буду наверное больше в поликлинику ходить.
Так-то я тоже по терапевтам не ходил никогда, мне карточку в поликлинике завели когда я уже после больницы с волчанкой приперся.
А вот завтра как раз поеду на прием к своей ревме

Симулянт я наверное

СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
А если я выложу результаты анализов иммунологии можешь их немного расшифровать, а то я чет не пойму, вижу что 3 пункта повышены. а что именно означают не знаю, к врачу пока не ходил с ними.
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Веснушка, если всё удачно пойдёт, можно остаться на плаквениле и гомеопатии.
KoroleveC писал(а):А если я выложу результаты анализов иммунологии можешь их немного расшифровать
Давай попробую, только наверное в теме про кровь.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Аля писал(а):на плаквениле и гомеопатии.
Аля, к этому я и стремлюсь. А с годами просто на гомеопатии.
кто-нибудь принимает или принимал кетостерил? поделитесь результатами-впечатлениями. с почками полная засада(( белок 10, креатинин 218, мочевина 22,5. нефролог рекомендовал специальную диету, вот какой рацион:
25% белок животного происхождения
75% белок растительного происхождения
натрий не более 2000мг в сутки
калий не брлее 1000.1500мг в сутки
фочфор не более 1000мг в сутки
кальций не более 1000мг в сутки
хлеб 150-300 г
специи и пряности в ограниченном кол-ве.
много от чего пришлось оказаться, уже 20 дней на таком питании. в результате отеков стало гораздо меньше и в весе потеряла 700гр.
25% белок животного происхождения
75% белок растительного происхождения
натрий не более 2000мг в сутки
калий не брлее 1000.1500мг в сутки
фочфор не более 1000мг в сутки
кальций не более 1000мг в сутки
хлеб 150-300 г
специи и пряности в ограниченном кол-ве.
много от чего пришлось оказаться, уже 20 дней на таком питании. в результате отеков стало гораздо меньше и в весе потеряла 700гр.
мои "вкусняши": арава 10мг, метипред 8мг, омез, фозиноприл, кетостерил,
бисопролол, диувер, эпоэтин, кетонал.
был ремикейд, плазмоферез.
бисопролол, диувер, эпоэтин, кетонал.
был ремикейд, плазмоферез.
Вернуться в Люпус нефрит (волчаночный нефрит)