-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Чтоб не пугались, расшифруюсь, вконтакте, в сообществе нашем, у меня много фоток- Ирина Пахомова.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Реклама
Аза, конечно, РА может пройти, ну как бы есть такая вероятность. Но что касается ЮРА, то он либо проходит после взросления, или уже перетечет в РА, вполне себе взрослый...
Иркин, у меня подруга с серопозитивным, с 16 лет на коляске и невидно просвета. А я с серонегативным жила не тужила лет 10-12, только после стресса состояние ухудшилось. Т.е. все зависит от течения РА, а серонегативность/серопозитивность, это уже дело третье..как мне кажется.
Иркин, у меня подруга с серопозитивным, с 16 лет на коляске и невидно просвета. А я с серонегативным жила не тужила лет 10-12, только после стресса состояние ухудшилось. Т.е. все зависит от течения РА, а серонегативность/серопозитивность, это уже дело третье..как мне кажется.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
irkin писал(а):Не пугайтесь, только. Всё индивидуально. Надо просто лечить, подлечивать всё вовремя.
Уже писала, что жалею, что в самом начале болезни не было у меня Методжекта.
да, теперь я поняла почему жалеете.
отслоение сетчатки как проявляется и к чему ведет? слово слепота даже писать страшно.
как считаете, нужно ли заранее начинать поддерживать медикаментозно печень-почки?
у меня тоже основной удар по сухожилиям((. по рентгену врач сказал, что суставы пока в норме. а все мои боли из-за пораженных сухожилий и мышц.
я пытаюсь вспомнить начало своей болезни и никак не могу. во время беременности у меня было оч тяжелая ситуация в семье. жить не хотелось тогда. мне начал болеть один палец, но видимо несильно и не долго, т.к. лет на 5 я про это не вспонимала больше. начали болеть руки, когда стала заниматься массажем, поначалу(дура) работала как стахановец, очень долго была в декрете и радовалась как ребенок тому, что вырвалась из дома и деньги в общем-то были хорошие и не лишние. но сейчас думаю, что массаж никак не мог вызвать аутоимунное заболевание, видимо только обострил. терпеть не смогла в 10 году уже. попала первый раз к ревматологу. мне выписали сульфасалазин и кучу всяких бадов. помогло на полгода. через полгода повторила курс и опять помогло. в ИР я попала в феррале 13 года, там и получила свой серонегативный вероятный. и даже сейчас пишу все это и не могу избавиться от неприятия болезни. все мне кажется, что это ошибка и что само как-то все рассосется((( уколола методжект 3 недели назад первый раз. в этот же день к вечеру пошло облегчение, возможно ли такое? но анализы показывают улучшение, занчит надо как-то свыкаться с мыслью, что... а дальше писать не хочется((((извините меня за депрессизм, не могу ничего с собой поделать.
все пишут, что не видно, что большой человек-что это значит? что не все так страшно?
irkin писал(а):Чтоб не пугались, расшифруюсь, вконтакте, в сообществе нашем, у меня много фоток- Ирина Пахомова.
а можно ссылку?
Maybe писал(а):Аза, конечно, РА может пройти, ну как бы есть такая вероятность. Но что касается ЮРА, то он либо проходит после взросления, или уже перетечет в РА, вполне себе взрослый...
то. что я нашла в инете, основная мысль про негативность и позитивность(интересно, почему такие названия?), что позитивный хорошо поддается лечению, а негативный плохо. и негативныйц чаще не суставы поражзает, а сухожилия и мышцы, которые если выходят из строя не заменишь(((((
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
Лилу
Ну серонегативный-это отрицательный РФ, т.е. "-", а серопозитивный-это положительный РФ, т.е. "+". Отсюда и названия позитив/негатив. По крайней мере, я так вижу.
Уж не знаю насколько часто сероненативный поражает только мышцы и сухожилия. Таких случаев, если честно, то не встречала. Обычно суставы, и как следствие около суставные ткани, т.е. мышцы, связки, сухожилия.
Ну серонегативный-это отрицательный РФ, т.е. "-", а серопозитивный-это положительный РФ, т.е. "+". Отсюда и названия позитив/негатив. По крайней мере, я так вижу.
Уж не знаю насколько часто сероненативный поражает только мышцы и сухожилия. Таких случаев, если честно, то не встречала. Обычно суставы, и как следствие около суставные ткани, т.е. мышцы, связки, сухожилия.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лилу, у меня хоть и серопозитивный, но стаж 11 лет болячки и 7 лет из них в инвалидной коляске откаталаст, и ни чего, те кто меня видела знают как выгляжу, а те люди кто видят впервые или плохо знают, даже не догадываются о моем диагнозе! Так что отставить панику, пробуйте, ищите препараты, которые будут помогать Вам, для некоторых конечно нужно время, чтоб накопились. И гоните прочь депресию, дайте ей волшебный пендель, чтоб больше к Вам не возвращалась!!! У Вас все наладиться, больки уйдут, у Вас такие замечательные и талантливые сыновья!!! Так что хвост пестолетом!!!
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Женя, абсолютно согласна с тобой, писала о том же выше.
Лилу, лучше периодически "просматривать" картину печени и почек (анализы, УЗИ), чтоб ничего не упустить, если вдруг, начнутся изменения. И поинтересоваться профилактикой (для почек-печени что-то исключить (ограничить), а что-то добавить).
(чЁт не в ту тему писанина пошла, сейчас придут модераторы и "настучат" )
Лилу писал(а):...как считаете, нужно ли заранее начинать поддерживать медикаментозно печень-почки?
Лилу, лучше периодически "просматривать" картину печени и почек (анализы, УЗИ), чтоб ничего не упустить, если вдруг, начнутся изменения. И поинтересоваться профилактикой (для почек-печени что-то исключить (ограничить), а что-то добавить).
(чЁт не в ту тему писанина пошла, сейчас придут модераторы и "настучат" )
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
почему не в ту? изменения касаются проявлений артрита, все это входит в тему серонегативный артрит.я просто думаю, что когда начнутся изменения, то уже поздно будет
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
Я принимаю сейчас мильгамму (группа В), потом попью рутин -витамин С, потом витамин Е.
Имеются показания для их принятия.
Имеются показания для их принятия.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Девченки,привет) Принимайте в компанию)) Болею больше 20 лет, все суставы искорежены.... В те времена,когда заболела,лечение было только гормонами(((,был,конечно мемотрексат в уколах,но мне от него тошнило,даже в самых маленьких дозах, был и плаквенил и делагил- ничего не помогало,суставы целеустремленно кончались...был сульфасалазин - от него теряла сознание... в итоге - дипроспан, ежемесячно... сначала делала 1 укол в месяц,потом в 25 дней,потом 18, год держалась - 1 укол в 14 дней,сейчас хватает на неделю((( поддерживаюсь наклофеном-дуо, но почкам по ходу - капец,да и весь ЖКТ кончился,фрукты не принимает,овощи - только тушеные,сладкого нельзя,молочку нельзя, сижу на супчиках((( Кто-нибудь сталкивался с таким? В больничке сказали,что я неправильная больная,отправили пожизненно на инвалидность и - домой колоть дипроспан и не высовываться((( Читаю сейчас в инете про био препараты,думаю - может стОит попробовать...или уже действительно не высовываться,а ждать - сколько Бог даст....
Вернуться в Течение ревматоидного артрита