• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Лариса » 02 июн 2014 08:25

Девочки, простите меня лоха, о каких деньгах Вы говорите, выделение денег на лекарства? Что бы права свои хоть немного знать?
РА с 2005 года, метотрексат 25, яквинус, диклафенак ретард 100,фол. к-та и тд и тп.
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"
И ведь прав,,волшебник!!!!
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Пользователь
Долгожитель форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Bonny » 02 июн 2014 08:32

Лариса, думаю, речь идет о пенсии + компенсации за лекарства/СКЛ/дорогу к месту лечения + льготы (проезд, скидка на эл/энергию и отопление, гор.воду). У меня в месяц ок. 8,5 тыс.руб. выходило. Кому-то, может, и не деньги, но для меня было существенно))
РА с 2008 г. (официально), с 2004 г. (интуитивно).
Метипред 2 мг, метотрексат 25 мг; кальцемин адванс+альфа д3 тева+аквадетрим; нимесил, омез (по требованию).
Эндопротезирование ТЗБС - 16.03.2012.

Pro

Оформление инвалидности

Сообщение Лариса » 02 июн 2014 08:55

Bonny, мне до пенсии еще 10 лет,,,это пенсия по инвалидности? Но я же работаю, проблем у меня не будет?
РА с 2005 года, метотрексат 25, яквинус, диклафенак ретард 100,фол. к-та и тд и тп.
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"
И ведь прав,,волшебник!!!!

Pro

Оформление инвалидности

Сообщение irkin » 02 июн 2014 09:59

Каких проблем, с работой? С работой могут быть, всё зависит от хозяина фирмы. Если госпредприятие, то всё по закону. Мне вот пришлось официально уволиться, хотя я и работаю как прежде. Когда ходила на биржу труда за справкой для собеса, то поинтересовалась работой. Меня спросили, а какое заболевание? Услышав - артрит, сказали, что меня никто не возьмет, пустая трата времени. Подружка со второй группой работает на госпредприятии и никто не знает с каким заболеванием, она не сказала им, просто принесла справку. Но она там работает уже 28 лет.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro
Библиограф форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Анатолий » 02 июн 2014 10:33

Лариса писал(а):Bonny, мне до пенсии еще 10 лет,,,это пенсия по инвалидности? Но я же работаю, проблем у меня не будет?

Это и в само деле зависит от того, где вы работаете. При получении инвалидности оформляется индивидуальная программа реабилитации. Как правило, там указываются ограничения и по труду. По большей части все сводится к сокращению рабочего дня, ночных, командировок. Будет ли при этом сокращена зарплата - опять же к работодателю.
Понятно, что чем "государственней" организация, тем строже подход.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Библиограф форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Анатолий » 02 июн 2014 10:37

irkin писал(а):Подружка со второй группой работает на госпредприятии и никто не знает с каким заболеванием, она не сказала им, просто принесла справку. Но она там работает уже 28 лет.

Это сознательная или несознательная недоработка отдела кадров и администрации. Если им известно, что вы инвалид, они обязаны получить копию программы реабилитации и следовать ей. Этот вопрос проверяется трудовой инспекций и достаточно строго. Утаить этот вопрос несложно, но не надо забывать, что к услугам проверяющих безусловно есть исчерпывающая база Пенсионного фонда.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

Оформление инвалидности

Сообщение tatkarey » 02 июн 2014 11:01

avg1625 писал(а):Это сознательная или несознательная недоработка отдела кадров и администрации. Если им известно, что вы инвалид, они обязаны получить копию программы реабилитации и следовать ей. Этот вопрос проверяется трудовой инспекций и достаточно строго. Утаить этот вопрос несложно, но не надо забывать, что к услугам проверяющих безусловно есть исчерпывающая база Пенсионного фонда.

У взрослых в ИПР указывается диагноз? Или только ограничения в профессиональной деятельности?
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Пользователь
Долгожитель форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Bonny » 02 июн 2014 11:26

В ИПР указываются ограничения по трудовой деятельности. Это может быть просто указание на ограничение длительной ходьбы, вынужденного положения тела, подъем тяжестей и пр. А может быть - ограничение стресса и все такое... Но МСЭК раньше прислушивался к мнению инвалидов. И какие-то вещи мог по просьбе не прописывать. Вообще учитывая нынешнее ужесточенное законодательство по квотированию рабочих мест для инвалидов работодатели озабочены поиском инвалидов. Квалифицированных, конечно. А то проверка инспекции по труду и прокуратуру и штрафы. Речь идет про крупные предприятия, монополистов, к которым усиленное внимание, а также бюджетников и госслужбу.
Диагноз ни в справке об инвалидности, ни в ИПР не указывается. В ИПР могут быт указаны средства реабилитации - костыли, палка, эндопротез...
РА с 2008 г. (официально), с 2004 г. (интуитивно).
Метипред 2 мг, метотрексат 25 мг; кальцемин адванс+альфа д3 тева+аквадетрим; нимесил, омез (по требованию).
Эндопротезирование ТЗБС - 16.03.2012.

Pro
Библиограф форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение Анатолий » 02 июн 2014 11:33

К примеру, статья 94 Трудового кодекса говорит о том, что продолжительность рабочей смены устанавливается:
для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
А отпуск без сохранения заработной платы для инвалидов - до 60 суток.
И вообще в ТК много всякого про инвалидов. А уж насколько ваш работодатель стремится соблюсти кодекс - это отдельный вопрос.

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Оформление инвалидности

Сообщение ОЛЬГАч » 02 июн 2014 12:15

Bonny писал(а): учитывая нынешнее ужесточенное законодательство по квотированию рабочих мест для инвалидов работодатели озабочены поиском инвалидов. Речь идет про бюджетников

Выходит, в случае сокращения штатов, у меня, как инвалида, много шансов остаться на работе? Бухгалтерия заинтересована в моей инвалидности?
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Пред.След.

Вернуться в Социум