-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Оформление инвалидности
Здорова, ага)) Смех на палке)) А с др.стороны, знаешь, Тань, вдохновляет)) Раз написано - надо соответствовать))
Узнаю завтра у девочки с работы. Ей в этом году тоже сняли. Она не стала тратить время на областной МСЭ и сразу отправила заявление в Москву. Надо узнать у нее, почему она так сделала и как все оформляла.
Светик, я подозреваю, они потребуют личного присутствия. Вряд ли станут рассматривать заочно. Удивительно мне, что врачи все считают, что у меня все шансы получить группу, а "эксперты"...
Посмотрим, что во мне окажется сильнее - азарт и упрямство или лень пофигизм)) Деньги не лишние, конечно, больше 5 т.р. уходит на лекарства.
Узнаю завтра у девочки с работы. Ей в этом году тоже сняли. Она не стала тратить время на областной МСЭ и сразу отправила заявление в Москву. Надо узнать у нее, почему она так сделала и как все оформляла.
Светик, я подозреваю, они потребуют личного присутствия. Вряд ли станут рассматривать заочно. Удивительно мне, что врачи все считают, что у меня все шансы получить группу, а "эксперты"...
Посмотрим, что во мне окажется сильнее - азарт и упрямство или лень пофигизм)) Деньги не лишние, конечно, больше 5 т.р. уходит на лекарства.
РА с 2008 г. (официально), с 2004 г. (интуитивно).
Метипред 2 мг, метотрексат 25 мг; кальцемин адванс+альфа д3 тева+аквадетрим; нимесил, омез (по требованию).
Эндопротезирование ТЗБС - 16.03.2012.
Метипред 2 мг, метотрексат 25 мг; кальцемин адванс+альфа д3 тева+аквадетрим; нимесил, омез (по требованию).

Реклама
Оформление инвалидности
Бонни,ну да.
так все три раза такая же история,республиканский втэк правда давал 3 с трудом.
а потом отказали,а мне никто не подсказал,что можно обратиться в головной втэк,у нас в Ростове,или в Москву сразу.
ревматолог все время вспоминает,когда в 99 году я не прилетела в Москву на выездной втэк,цена вопроса была копеечная,и могла ведь остаться га группе без всех унижений,
так как вряд ли наши бы сняли после головного втэка,а в Москве тогда 2 группа гарантирована была,и презент в 50 долларов всего то,а у нас тогда за 3 группу просили 20 тыс р при пенсии 400 р.
и протезирование стояло большими буквами,плевать хотели.
ну что было уже.
А сейчас даже не хочу нервы трепать,а платить тем более.
Но если бы затеяла,то довела бы до конца.
Бонни,тебе ближе до Москвы,личное присутствие необходимо,и все шансы у тебя есть на получение группы.
Добивайся своего,уверенна,что получится!
Не дари своему втэку радость победы,чтобы в следующий раз неповадно было.
так все три раза такая же история,республиканский втэк правда давал 3 с трудом.
а потом отказали,а мне никто не подсказал,что можно обратиться в головной втэк,у нас в Ростове,или в Москву сразу.
ревматолог все время вспоминает,когда в 99 году я не прилетела в Москву на выездной втэк,цена вопроса была копеечная,и могла ведь остаться га группе без всех унижений,
так как вряд ли наши бы сняли после головного втэка,а в Москве тогда 2 группа гарантирована была,и презент в 50 долларов всего то,а у нас тогда за 3 группу просили 20 тыс р при пенсии 400 р.
и протезирование стояло большими буквами,плевать хотели.
ну что было уже.
А сейчас даже не хочу нервы трепать,а платить тем более.
Но если бы затеяла,то довела бы до конца.
Бонни,тебе ближе до Москвы,личное присутствие необходимо,и все шансы у тебя есть на получение группы.
Добивайся своего,уверенна,что получится!
Не дари своему втэку радость победы,чтобы в следующий раз неповадно было.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Оформление инвалидности
Bonny писал(а):Светик, я подозреваю, они потребуют личного присутствия. Вряд ли станут рассматривать заочно.
Вонни, ты в ИР едешь на консультацию,правильно поняла?
Так пусть тебе в выписке напишут для МСЭК, что нуждаешься в группе инвалидности.
Мне в выписке с ИР писали для МСЭК,что нуждаюсь в усилении гр.Если б не Москва,то 2 мне не дали.2 года была на 2 гр,сейчас после операции 3 гр.У нас прислушались к Москве.
И в этом году,уже писала,то ли снять хотели,то ли что

Вонни,постарайся взять с ИР выписку,что нуждаешься в гр.Когда едешь?Может писала,не помню.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Оформление инвалидности
Вот и я сходила вчера на консультацию, дали мне выписку на МСЭк, сказали давно пора , и что я их клиент, грустный вечер вчера выдался 

РА с 2005 года, метотрексат 25, яквинус, диклафенак ретард 100,фол. к-та и тд и тп.
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"
И ведь прав,,волшебник!!!!
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"
Оформление инвалидности
Лариса, плохо, что болячка не отступает, но и в группе ничего такого нет, некоторое послабление режима труда да небольшое материальное вспомоществование, не грусти 

Всё пройдет... И это тоже пройдет
Оформление инвалидности
Разговаривала сегодня с мамой одной девочки знакомой. У нее несколько лет была инвалидность. Что-то с кишечником, полкишечника вырезали - оперировали в Мск. А девчонка молодая, лет 25, наверное. Им в районном бюро МСЭК отказали, потом в областном отказали, они ездили в Мск, но и там группу не дали. Разговорились с тетенькой какой-то из МСЭК, которая на начальном этапе их документы проверяла. Она им посочувствовала и в утешение сказала, что сейчас никому почти не дают. Стало мега-сложно получить группу.
Решила - не буду подавать на апелляцию в главное МСЭК. Будь, что будет.
Поржали с той тетенькой - раз сказали, что мы здоровы, значит, вариантов нет - надо поправляться))
Лариса, вот тоже раньше воспринимала инвалидность очень тяжело. А сейчас - только как Дрофа написала - про послабление и вспомоществование))
Решила - не буду подавать на апелляцию в главное МСЭК. Будь, что будет.
Поржали с той тетенькой - раз сказали, что мы здоровы, значит, вариантов нет - надо поправляться))
Лариса, вот тоже раньше воспринимала инвалидность очень тяжело. А сейчас - только как Дрофа написала - про послабление и вспомоществование))
РА с 2008 г. (официально), с 2004 г. (интуитивно).
Оформление инвалидности
Грустно все это читать. Дело в том, что во всем мире признано, что РА ведет к инвалидности и именно еще в молодом возрасте. Это, своего рода, социально-медицинский закон. Пациент с РА неизбежно и необратимо теряет способность к активной жизни. Да еще эта проблема накладывается на трудности с полноценным, современным лечением. Остается одно - преодолевать обстоятельства.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Оформление инвалидности
Спасибо друзья, вроде, все знаешь, кучу всего изучила и поняла, так сказать неизбежность, ,,,,надо просто привыкнуть к этой мысли и я привыкну,,,,,
РА с 2005 года, метотрексат 25, яквинус, диклафенак ретард 100,фол. к-та и тд и тп.
Оформление инвалидности
Лариса, тут каждый, наверное, пережил отрицание инвалидности.
Самое смешное, что сначала я бегала от врачей, настаивающих на группе, сбежала, а потом осознала, что от государства можно получить хоть какую-то помощь.
Удачи, тебе!
Самое смешное, что сначала я бегала от врачей, настаивающих на группе, сбежала, а потом осознала, что от государства можно получить хоть какую-то помощь.

Удачи, тебе!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Оформление инвалидности
Я тоже считаю, если дают, надо брать. Лишними, деньги не бывают.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.