-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Получается, что мне поставили РА на основе РФ-23, и рентгена кистей...при этом рективн белок был 48.Высокое воспаление. Уже есть изменения в суставах. Поэтому я еще решила сдать anti mcv- 6.91. Да, надо сдать тогда АЦЦП. Хотя врач, видя мой результат anti mcv ничего не сказала...Странно.
с дек 2013 РА, был сульфасал, метотрекс 7,5 мг,сейч методжект 10 мг найз, аркоксия, фолиевая
У меня анти мсв и АЦЦП все отрицательное,а РА цветет махровым цветом уже 28 годков.SRF писал(а):Если anti-mcv в норме, то скорее всего не Ра. Как можно было назначать базу без этих двух основных анализов?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка писал(а):У меня анти мсв и АЦЦП все отрицательное,а РА цветет махровым цветом уже 28 годков.SRF писал(а):Если anti-mcv в норме, то скорее всего не Ра. Как можно было назначать базу без этих двух основных анализов?
Зимушка, а на основании чего вам поставили РА? только рентгена?Какой тогда смысл сдавать анти мсв и АЦЦП, если они могутбыть в норме, а РА все равно есть? кошмар.
с дек 2013 РА, был сульфасал, метотрекс 7,5 мг,сейч методжект 10 мг найз, аркоксия, фолиевая
Ну мне,когда ставили диагноз,таких современных анализов и в помине не было.Поставили,потому,что было острое начало болезни и РФ был высокий.Был поставлен диагноз РА серопозитивный,а эти анализы я первый раз сдала в этом году,результат,все отрицательно,и РФ отр,диагноз изменили на серонегативный.Почему так,никто толком объяснить не может.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка писал(а):Ну мне,когда ставили диагноз,таких современных анализов и в помине не было.Поставили,потому,что было острое начало болезни и РФ был высокий.Был поставлен диагноз РА серопозитивный,а эти анализы я первый раз сдала в этом году,результат,все отрицательно,и РФ отр,диагноз изменили на серонегативный.Почему так,никто толком объяснить не может.
Да уж! Что там в нашем организме происходит... Вообщем только на эти анализы ориентироваться нельзя.
Как я поняла,они хороши когда положительны,тогда все ясно для врача.А вот с отрицательными анализами,как то доктора не очень объясняют,по крайней мере в моем случае
Всем добрый день!!!! Не подскажите,после мабтеры РФ стал отрицательным, это хорошо? А то как то подозрительно и тревожно!
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
Похоже, что РА теперь стал серонегативным)) А как это отразится на самочувствии, только время покажет...не стоит тревожиться.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
В общем не могу разобраться с анализами. Дело в том, что в больнице анализы на иммунологию делали в одном виде, а в ИР сделали в другом и я теперь не могу их сравнить, стало лучше или хуже, может кто подскажет?
Всего есть 3 анализа (сделанные в разное время)
1. Сделан 29.10.13 в самый разгар если можно так назвать болезни
2. Сделан, когда я второй раз лег в больничку 16.12.13
3. Сделан на днях в ИР
Всего есть 3 анализа (сделанные в разное время)
1. Сделан 29.10.13 в самый разгар если можно так назвать болезни
2. Сделан, когда я второй раз лег в больничку 16.12.13
3. Сделан на днях в ИР
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр
По последнему анализу есть активность аутоимунки. Это показывает ДНК и АНФ (hep). А вот как раз Sm указывает на СКВ.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Вернуться в Лабораторная диагностика