• Реклама

ССЗ: Холестерин повышен!

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 22 июл 2023 11:14

Мелатонин при СКВ нельзя
Почему - не знаю
Эхинацею я пила, обострения не было
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Тум » 12 ноя 2025 11:46

У меня уж лет 20 холестерин высокий, как гормоны стала принимать, так больше 7, сейчас до 8-9 дополз. Раньше хорошего холестерина много было, теперь бывает и плохого. Индекс атерогенности низкий Холестерин организм вырабатывает для выработки гормонов, так как гормоны получаю из вне, холестерин останется лишним. Сосуды чистые. Разговаривала с хорошим кардиологом, она рассказала что по последним исследованиям холестерин от еды мало зависит, можно сидеть на безхолестериновой диете и иметь высокий холестерин и наоборот.
СКВ

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 12 ноя 2025 12:46

Тум писал(а):по последним исследованиям холестерин от еды мало зависит, можно сидеть на безхолестериновой диете и иметь высокий холестерин и наоборот.

Именно так. Как я понимаю, это многофакторный процесс, в том числе, например, есть наследственные случаи.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro

Сообщение Иван » 12 ноя 2025 22:16

Анатолий, как доктор, что скажете - в таком случае какие рекомендации по препаратам для печени/жп ?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Тум » 13 ноя 2025 14:50

Врачи мне иногда говорят, на мои анализы которые не в норме, и которые не мешают жить, что возможно это моя норма или что анализы не лечат. У меня лимфоцитов очень мало в оак, а на это ни как не повлиять). Холестерин высокий, гемоглобин вечно под 150, оказалось ферритин повышен. Остальная биохимия в норме. В иммунологии полный хаос.
СКВ

Пред.

Вернуться в Сопутствующие заболевания