-
- Реклама
Обострение РА
Модератор: Модераторы
Обострение РА
Польза 10 тысяч шагов в день преувеличена. Предлагаю погуглить.
В нашем состоянии стоит помнить о том, что суставы чаще всего не в лучшем состоянии.
Увеличенная механическая нагрузка с нашим собственным весом может ускорить их разрушение.
В приоритете для упражнения для ног в положении лежа или сидя, щадяще для суставов. Велосипед, ножницы и др.
Впрочем, их я тоже не делаю. К сожалению.
В нашем состоянии стоит помнить о том, что суставы чаще всего не в лучшем состоянии.
Увеличенная механическая нагрузка с нашим собственным весом может ускорить их разрушение.
В приоритете для упражнения для ног в положении лежа или сидя, щадяще для суставов. Велосипед, ножницы и др.
Впрочем, их я тоже не делаю. К сожалению.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.

Реклама
Обострение РА
Анатолий, подождите. Вы в день даже 1000 шагов не делаете? Вы отключили Шагомер, чтобы он вас не нервировал?
У меня за сегодня всего 2 тыс, но ведь и по квартире еще надо прибавить хотя бы 500
У меня за сегодня всего 2 тыс, но ведь и по квартире еще надо прибавить хотя бы 500
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Обострение РА
Ирин, я про 10000 не говорю. У меня столько только в поездках.
Ты тоже спецом отключила Шагомер? Зачем это делать не пойму?
Ты тоже спецом отключила Шагомер? Зачем это делать не пойму?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Обострение РА
Я его и не включала
Зачем?
Поиграла с ним примерно неделю, когда жила за городом. Измерила наш обычный путь с Кусей.
Немного подрасстроилась и выключила. Да, чтобы не нервировал.

Поиграла с ним примерно неделю, когда жила за городом. Измерила наш обычный путь с Кусей.
Немного подрасстроилась и выключила. Да, чтобы не нервировал.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
Обострение РА
А у меня любопытство через край прет. Мне очень интересно сколько шагов у меня за день пройдено.
Один водитель такси говорит, что у него 500. У меня в день от 3 до 6 тыс обычно
Один водитель такси говорит, что у него 500. У меня в день от 3 до 6 тыс обычно
Обострение РА
SRF писал(а):Анатолий, подождите. Вы в день даже 1000 шагов не делаете?
Моя работа расположена недалеко от дома. В целом это 4 тысячи шагов. Иногда иду пешком, иногда - машина. Самоцели прохождения х000 шагов у меня нет. Ирина уже все написала - шаги не должны быть единственной нагрузкой. Все просто - при ходьбе работают одни и те же группы мышц, но не работают другие, механическая нагрузка на пораженные суставы. Поэтому ходьба и прогулки это замечательно, но ту же кардио нагрузку я устраиваю себе на эллиптическом тренажере. Позвоночник от шеи до ... это другая группа. Растяжка - это другое полезное. Сохранение мышечной массы - это еще одна задача. Только крутись!
Я как раз считаю, что вера в то, что тысячи шагов достаточны, и кроме них можно не делать ничего - это опасная вера. Все много сложней. Если уж вы хотите получить универсальный механизм, то это настоящая активная скандинавская ходьба и, или бассейн. Вот тогда вы за короткое время сможете получить комплексную тренировку важных точек организма.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Обострение РА
Анатолий, у меня шаги не самоцель. Просто интересно сколько я могу пройти за день. Самый большой рекорд 22 тыс. в поездке в 2019г.
Я сейчас не работаю, но из дома стараюсь выходить каждый день. Если нет дворников, то подметаю двор от листьев, потом иду пить кофе в Перекресток или Вкусвилл, иногда еду в поликлинику по ОМС (туда на такси, обратно пешком). Иногда еду в дальнюю поликлинику по ДМС (5 остановок на метрро и на автобусе до него). Гимнастику иногда делаю на кровати, 2 раза в неделю стараюсь ходить в бассейн. Во время сильного обострения конечно не ходила.
Я сейчас не работаю, но из дома стараюсь выходить каждый день. Если нет дворников, то подметаю двор от листьев, потом иду пить кофе в Перекресток или Вкусвилл, иногда еду в поликлинику по ОМС (туда на такси, обратно пешком). Иногда еду в дальнюю поликлинику по ДМС (5 остановок на метрро и на автобусе до него). Гимнастику иногда делаю на кровати, 2 раза в неделю стараюсь ходить в бассейн. Во время сильного обострения конечно не ходила.
Обострение РА
Лена, вы молодец! Я тоже в поездке могу удивить сам себя по дистанции. К сожалению, нынче долгий путь для меня больше стресс, чем удовлетворение или еще и польза. Своеобразный эталон - это парк в Кисловодске. Кто был, тот знает о чем это я. Пройти этот парк и восхититься видами, не почувствовав, что ты уже не тот, что ты для себя ищешь скамейки, - проблема. Поэтому я понял, что ходьба на определенном этапе болезни, да еще в "прекрасном" возрасте перестает быть тем, чем быть должна - упругий шаг в хорошем темпе. Поэтому, да, переходим на "гимнастику в кровати". Но нет, Лена, в кровати для одной молодой гимнастики время миновало, а для другой чуток рано. Еще помашем руками-ногами. Правило одно - старайся шевелить всем и делай это регулярно.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Обострение РА
В Кисловодске я и треть парка не пройду точно.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита