• Реклама

Обострение РА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Обострение РА

Сообщение IrinaBay » 14 окт 2025 10:37

Арава была моей любимой таблеткой. Маленькая, не чувствительная для желудка и кишечника. На ней долго была в ремиссии с полной сохранностью суставов.
Фитотерапию не принимаю. Обленилась. Да и по РА она не работает.
Какое тут мужество? Просто живешь, как есть, и стараешься делать то, что делал бы без РА. Жалко пропускать жизнь мимо.

Чем больше загружена голова другим, тем меньше обращаешь внимание на боль. Но, конечно, и в эти моменты очень раздражает, когда что-то не можешь сделать - взять папку с полки, открыть неудобную дверь, надеть пальто. Очень бесит черепаший шаг по вечерам, когда обезбол заканчивает работу (пью на ночь).
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Обострение РА

Сообщение IrinaBay » 14 окт 2025 10:47

Ну и с собакой сложно гулять. Руки не настолько сильны. И локти. Идешь, орешь. А Куська совсем обнаглевшая. Своими 30 кг готова затащить меня в самые ебеня (простите). Для меня это места, где люди не ходят (кусты, трава).
Куське уже 9 лет. Обожаю.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Обострение РА

Сообщение SRF » 14 окт 2025 11:58

У меня собаки нет, поэтому не могу сказать, как бы я с ней гуляла. Но при открытии банки варенья или другого чего-нибудь иногда резкая боль в запястье (как прострел).
Ирина, я помню, ты всегда на машине. Сколько шагов в день у тебя?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Награды: 1

Обострение РА

Сообщение Иван » 14 окт 2025 22:28

фото Куськи в студию )
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Обострение РА

Сообщение IrinaBay » 15 окт 2025 20:10

Лен, я гультая кусок. Почти не хожу

Pro

Обострение РА

Сообщение SRF » 15 окт 2025 21:02

Ирин, исправь пожалуйста сообщение свое. А то ничего не понятно.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Обострение РА

Сообщение Иван » 16 окт 2025 21:56

"Гультай» — это лентяй, бездельник, лодырь. Это слово часто используется в белорусском языке и может иметь разговорный оттенок.

Лена, Ирина, исправлять нечего ) переводить нужно )
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Обострение РА

Сообщение IrinaBay » 16 окт 2025 23:26

Да, так говорила моя бабушка - гультая кусок. Лентяя кусок. Белорусское, разговорное. Бездельник.
Лен, почти не хожу. Или машина, или такси. Слишком большой ритм. стараешься все успеть.
На Куську остаются те силы, которые остались. Мало гуляем. По утрам приезжает дочь, помогает с выгулом.
Потом вместе едем на работу.

Pro

Обострение РА

Сообщение SRF » 17 окт 2025 11:11

Ирин, что значит почти не хожу. Сколько у тебя шагов по шагомеру в среднем за день?

Pro
Библиограф форума (1)

Обострение РА

Сообщение Анатолий » 17 окт 2025 16:01

SRF писал(а):Ирин, что значит почти не хожу. Сколько у тебя шагов по шагомеру в среднем за день?

Вопрос не в бровь, а в глаз! О себе. Я знаю, что такое шагомер, но он у меня отключен. Проблематично каждый день топать тысячу шагов. С некоторого времени понял, что ходьба и шаги для меня не может являться самоцелью. Часто получается сделать зарядку дома. Такую, какую я хочу, и в том темпе, который я себе задам. Можно ли назвать это ленью? Ну да, можно. Но часто часть дня бывает занята работой, не всегда сам по себе бодр, суставы капризничают. И в этом состоянии шагомер? Нет, чуток снисходительней, плавней, с паузами.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита