• Реклама

Обострение СКВ

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Обострение СКВ

Сообщение Иван » 25 сен 2025 22:35

Ирина, ну, и сравнения у тебя, "Польша" по аналогии с "глубинкой с бревенчатой избушкой с печкой" на одних весах )
растешь на глазах )

Решил напомнить себе - нашел немного из архива)

IrinaBay писал(а):Помогите с постановкой диагноза
Сообщение IrinaBay » 01 апр 2021 20:56

Повышены эозинофилы 8,1 (норма до 5).
Я бы начала с исключения паразитов. Они же могут давать повышение печеночных показателей.

Очень похожая картина была у молодого человека здесь. АНФ 1:320. Аллергия. Повышены печеночные показатели. Склонность врачей к диагнозу аутоиммунный гепатит. Причина - лямблии (это тоже паразиты).
Прочитайте внимательно. Возможно получите направление для действий.

IrinaBay писал(а):Я в отчаянии! Болит всё!
Сообщение IrinaBay » 03 апр 2021 12:20

Я на НПВС ежедневно. К вечеру эффект падает, и начинаю превращаться в ржавого железного дровосека.
Не сказала бы, что дикая боль. Скорее выматывающая. На шевеление. А шевелиться приходится.
Гормоны бросила раньше принимать, так как не было эффекта.
Может просто сильно перенервничала. Накрывшийся комп накануне балансов. Ну и других проблем хватает. Может отпустит.
С рукой совсем беда. Закрою магистру, и пойду сдаваться. Пусть что хотят делают. Сухожилие сводит с ума. Будем резать, будем шить. Надеюсь, хуже уже не будет.

Посмотрю еще пару дней. Если чуток не отпустит, пойду за дипроспаном.
Бесит ограничение рук. Бесит, когда, как старушка, медленно складываешь покупки на кассе. Бесит, когда не можешь поднять бутылку с молоком, чтобы поставить в пакет. Катишь ее, как мяч в ворота.

не стоит сбрасывать со счетов лямблии )) никада )

моё мнение - единожды попробовав ГКС - это пролонгированный риск и остеопороза, и диабета и тд.
поэтому сия побочка ГКС и для меня актуальна.. латать и бдеть, бдеть и латать ..

хотелось бы найти "золотую таблетку" от побочки )

вот, сейчас рассматриваю облепиховое масло )
какие есть мнения?
Последний раз редактировалось Иван 26 сен 2025 17:01, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Тегиобострение, СКВ, волчанка

Реклама

Pro

Обострение СКВ

Сообщение Larchik1976 » 26 сен 2025 05:41

[quote="Иван"

не стоит сбрасывать со счетов лямблии )) никада [/quote]
Иван, тут опять прав. Я опять на одни и те же грабли. Писала тут, что было обострение меняли метотрексат на араву и обратно. Немного стало легче, но не до конца.По крови эзинофилия была не большая, но тут я перед операцией сдаю кал и вуаля привет лямблии. Я думаю, виной всему, это моя дурацкая привычка грызть ногти. Пролечилась и мне стало хорошо, пусть и на лекарствах.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Pro

Обострение СКВ

Сообщение Иван » 26 сен 2025 15:29

ну, что такое паразиты, лямблии - это не просто миленькие друзья животные ))

это интоксикация отравление организма человека токсинами этих паразитов - это своего рода яд для человека. Эти паразиты не только питаются человеком, но и оставляют продукты своей жизнедеятельности.

почему в южных странах еда острая и с разными специями - это постоянная профилактика от паразитов.
чеснок, тыквенные семечки и масло, черный перец, красный перец и тд.
Можно почитать интернет

я вот хотел написать про лямблии и паразитов тут той женщине, которая пришла с проблемой, что её дочери ничего не помогает и едут в Москву, но она была в таком эмоциональном потрясении, что вряд ли бы она услышала..

В смысле, санация патогена, паразитов прежде всего в первую очередь.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Обострение СКВ

Сообщение Иван » 26 сен 2025 17:02

Larchik1976 писал(а):
Иван писал(а):не стоит сбрасывать со счетов лямблии )) никада )

Иван, тут опять прав. Я опять на одни и те же грабли. Писала тут, что было обострение меняли метотрексат на араву и обратно. Немного стало легче, но не до конца.По крови эзинофилия была не большая, но тут я перед операцией сдаю кал и вуаля привет лямблии. Я думаю, виной всему, это моя дурацкая привычка грызть ногти. Пролечилась и мне стало хорошо, пусть и на лекарствах.

Ларчик, как от лямблий лечились?

- Это вы что-то съели.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Обострение СКВ

Сообщение IrinaBay » 26 сен 2025 22:22

Ваня, это не тема СКВ. Перестаем флудить.
Ты даже не поленился порыться в архивах! Времени не жаль?
Если есть паразиты, есть клинические признаки. В приведенных примерах из архива они были.

Нет мыслей. Просто живу и радуюсь каждому дню, солнцу и осени.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Обострение СКВ

Сообщение Larchik1976 » 27 сен 2025 04:32

Иван писал(а):Ларчик, как от лямблий лечились?

Конечно, мне надо было срочно и передавать, а то на операцию не взяли бы.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Обострение СКВ

Сообщение Iskorka » 27 сен 2025 15:49

Так, кыш из темы про обострение скв
...
Я пока на 2 т преднизолона
Мне нравится
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пред.

Вернуться в Течение СКВ