• Реклама

Общая тема раздела "Помогите определиться с диагнозом"

Модератор: Модераторы

Модератор

Сообщение Trinity » 20 июл 2019 13:05

Создана общая тема в разделе "Помогите определиться с диагнозом!", общаемся в теме - актуальные вопросы от новичков и ответы.

Тему держим в рамках двадцати страниц, просьба придерживаться тематики, сообщения не по теме будут удаляться без предупреждения.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 21 июл 2025 22:57

AnnaBondar и Bogratomg, это здорово, что вы видите направление, в котором нужно двигаться :super:
По своему опыту я несколько лет изучал все свои симптомы и как они взаимосвязаны. Это у всех индивидуально. Острые, хронические заболевания, вредные привычки. Даже те же лямблии, паразиты )) Почему в восточных странах едят острую еду.
Проблемы с кишечником это лямблии, паразиты и нормализация микрофлоры.
Только благодаря микрофлоре мы получаем всё необходимое питание всему организму, всем тканям.
Это как порядок на заброшенной даче )) С чего-то начинаешь и продвигаешься.
Просто, анализируете все-все свои жалобы. Чтобы навести порядок.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Иван » 21 июл 2025 23:00

AnnaBondar, жидкость может собирается от уже хронического воспаления. Нужно ещё консультироваться врачами.
Мне, например, когда-то пять уколов делали раз в неделю. Но это было по назначению врача, были показания к такой терапии.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Иван » 21 июл 2025 23:12

Bogratomg писал(а):Какой-то скованности с утра нет, наоборот с утра всегда легче, хуже к вечеру (как будто усталость в ногах накапливается). Заметил, что чаще стали затекать кисти рук во время сна (не опухать, а именно ощущение затёкшей руки, когда она немеет, и ее нужно просто выше поднять и пошевелить, чтобы отпустило, когда кровь к ней начинает приливать и покалывает слегка вначале). На одной стопе (левой) вены явно выпуклее, чем на правой, что возможности говорит о какой-то венозной патологии, хотя варикоза вроде как на ногах нет (визуально). Может тоже венотоники попить, как советует Иван?

У меня РА начался из-за хронического тонзиллита в 85г.

Мне кажется , что ещё Почки, ЖКТ, Сосуды. Тонзиллит может давать осложнение на всё-всё.
Цистит, пиелонефрит, гастрит, панкреатит, холецистит, кишечник, микрофлора.
Что-то с усвоением питательных веществ и как следствие интоксикация от плохого пищеварения, как вариант.
А вены уже следствие. Венотоники помогут, но это вторичное.
Можно ещё попробовать вести дневник всего, что ели и пили и какое было самочувствие потом. Прям, страницу разделить вертикально пополам, слева питание, справа самочувствие впоследствии.

Нужно с врачами консультироваться по своим жалобам. И побольше вопросов приготовить, что хотите узнать.
Последний раз редактировалось Иван 21 июл 2025 23:40, всего редактировалось 1 раз.

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Иван » 21 июл 2025 23:26

Ещё я попробовал пить три раза в день во время еды четыре драже аскорбинки. Это синтез коллагена, регенерация. Вроде улучшилась подвижность суставов. Как вариант, предполагаю, что регенерация хряща улучшилась.
Максимальная суточная доза С 1г, это 1000 мг. А драже 35мг.
Кстати, аскорбинка улучшает эластичность сосудов.

- Это вы что-то съели.

Пользователь

Сообщение AnnaBondar » 22 июл 2025 08:16

Иван писал(а):Ещё я попробовал пить три раза в день во время еды четыре драже аскорбинки. Это синтез коллагена, регенерация. Вроде улучшилась подвижность суставов. Как вариант, предполагаю, что регенерация хряща улучшилась.
Максимальная суточная доза С 1г, это 1000 мг. А драже 35мг.
Кстати, аскорбинка улучшает эластичность сосудов.

Спасибо большое

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 22 июл 2025 08:17

Иван писал(а):Анатолий, так, просто, на простом языке объясните новичку, что вы хотите - чтобы в спойлер убрать или что?

Просто новичок отвечает цитированием.

Удивил, Иван

AnnaBondar, Bogratomg, ознакомьтесь, пожалуйста с Правилами форума, которые следует соблюдать.
В данном случае обращаю ваше внимание на следующий пункт:

"3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста. Цитирование картинок и превью разрешено только в крайней необходимости — КБП 3, предупреждение или устное замечание.
Примечания: При цитировании рекомендуется уменьшить исходное сообщение, оставив лишь его необходимую часть, которой достаточно для ведения дискуссии.
Если речь идет о цитировании других источников информации, отличных от Форума, допускается больший объем цитирования, однако в данном случае рекомендуется давать ссылки на материал, если такие ссылки не противоречат пунктам 3.7, 3.8.
Допускается мультицитирование, когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д."
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение Bogratomg » 22 июл 2025 09:20

AnnaBondar
Сульфа вам точно не нужна с теми симптомами и анализами, что есть сейчас на руках. Непонятно, на основании чего ее вообще назначили.

AnnaBondar писал(а):Так ,у вас по итогу припухлость есть или просто дискомфорт в разных суставах ?

И припухлость (в левом)и дискомфорт в обоих, но в основном в левом. Правая по сравнению с левой здоровая. По МРТ написали "жидкостный выпот 5мм"

Иван, спасибо за советы, тоже подумывал на витамином С и нормализацией флоры. Витамин Д уже пью, по анализам был небольшой дефицит Д(29).
По поводу ведения журнала - не думаю, что сейчас в этом есть какой-то смысл, потому что мое питание достаточно однообразное, а вот состояние (выраженность болей в коленях) напротив. Пытался связать с чем-либо и не смог пока что. Может есть смысл поголадать 3-5 дней, чтобы исключить какой-то провоцирующий фактор, получаемый из еды?

Пользователь

Сообщение AnnaBondar » 22 июл 2025 10:39

[quote="Аня"]

Учту ,спасибо ,я л с нашла как писать спустя неделю ,у меня с интернетом не особо .
Вот бы еще такое рвение ,в русло регистрации ,так как месяцами попасть невозможно людям у которых такие проблемы и которым старички (Иван и Анатолий могли бы дать дельные советы ) ,хотя бы почту одного действующего админа .
Последний раз редактировалось AnnaBondar 22 июл 2025 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Пользователь

Сообщение AnnaBondar » 22 июл 2025 10:41

[quote="Bogratomg"]

Мне помогают компрессы еще (по совету Анатолия ) я от всех собрала чуть чуть информации и смотрю что подходит .
Демиксид для меня пустышка ,делаю компресс утром кокосовое масло и сабельник (нашла мазь в интернете ) под пакеты на 20 минут .
Вечером тронксевазин +кокосовое так же под пакеты

Pro

Сообщение Иван » 22 июл 2025 10:53

Если помогают компрессы - замечательно.
Для меня компрессы чересчур нагрузка и дискомфорт.
Мне тоже димексид никак не помогал вообще. А кокосовое масло хороший проводник и противовоспалительное средство.

- Это вы что-то съели.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!