-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Nikolieta писал(а):У кого есть опыт прохождения ф колоноскопии имея дополнительные петли в кишечнике и в прошлом операции на брюшной полости,там мб спайки?Также у меня сейчас диагноз СРК те кишечник не спокоен раздражен,а там ещё воздух наказывают и препараты для подготовки очень раздражают кишечник.Я уже много анализов и УЗИ делала ничего особенного, но гастра настаивает на колоноскопии.Я считаю надо снять раздражение и на спокойный кишечник делать,как вы считаете?
А тем у кого неспецифичнский язвенный колит или болезнь Крона как быть?У них постоянно кишечник воспален и часто делают колоно.Лежала в гастро всем делали кто с кишечником лежал,для этого и делали выяснить причину и соответственно лечить. С СРК тоже.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Реклама
Девчонки, представляете, у меня уже больше месяца так хорошо, нет этих ужасных срывов, когда надо срочно бежать туалет. Нормальный стул 2-3 раза с день . Я связала это поездкой в Индию (на ГОА) в декабре 2024. Там очень острая еда. Посмотрим что дальше будет
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Возможно желчегонный эффект от острой еды - улучшение пищеварения.
Улучшение переваривая жиров. Не переваренные жиры - слабительный эффект.
Улучшение переваривая жиров. Не переваренные жиры - слабительный эффект.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Nikolieta писал(а):У кого есть опыт прохождения ф колоноскопии имея дополнительные петли в кишечнике и в прошлом операции на брюшной полости,там мб спайки?Также у меня сейчас диагноз СРК те кишечник не спокоен раздражен,а там ещё воздух наказывают и препараты для подготовки очень раздражают кишечник.Я уже много анализов и УЗИ делала ничего особенного, но гастра настаивает на колоноскопии.Я считаю надо снять раздражение и на спокойный кишечник делать,как вы считаете?
Мне пытались делать в клинике колоноскопию под седацией. Вроде как частично в сознании, но ничего не чувствуешь. Очнулась уже в палате. Сказали, что из-за петли сигмовидного отрезка побоялись и не смогли пройти. т.к. я была почищена предложили и сделали ирригоскопию. Но она только частично информативна.
Так как с ЖКТ были проблемы и СРК позже через года три я решилась сделать колоноскопию под наркозом. Врачу рассказала при неудачный опыт. В результата все прошло замечательно. Прошли и петлю, и предполагаемую спайку. И биопсию взяли.
Теперь если понадобится - только наркоз.
Дебют РА в 2010 г. Сейчас РА, полиартрит, серопозитивный, активность 1 Р ст.2
Метотрексат Эбеве 10 мг с 2010 г. Методжект 10 мл с июня 2021 г.
Мабтера: Май-июнь 2017(2х500) , Январь-февраль 2018(2х500), январь 2019 (2х500), январь-февраль 2020 (2х500), сентябрь 2021 (1х1000) .
Аутоиммунный тиреоидит эутирокс 50,0
ТДР ладисан два курса 2017-2018, 2020-2021
Covid-2019 в декабре 2020
Sputnik-V июнь 2021, Sinopharm январь 2022
Метотрексат Эбеве 10 мг с 2010 г. Методжект 10 мл с июня 2021 г.
Мабтера: Май-июнь 2017(2х500) , Январь-февраль 2018(2х500), январь 2019 (2х500), январь-февраль 2020 (2х500), сентябрь 2021 (1х1000) .
Аутоиммунный тиреоидит эутирокс 50,0
ТДР ладисан два курса 2017-2018, 2020-2021
Covid-2019 в декабре 2020
Sputnik-V июнь 2021, Sinopharm январь 2022
Ну так это же не от наркоза /седации зависит, а от рук эндоскописта
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
SRF, а метеоризм у вас прекратился?Возможно острая еда убила какие то бактерии которые были в кишечнике.
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.
Нет конечно, не прекратился.
Но одно то, что не надо судорожно искать туалет и бежать сломя голову уже хорошо
Но одно то, что не надо судорожно искать туалет и бежать сломя голову уже хорошо
У меня возникла идея фикс пропить сульфасалазин отпроблем в кишечнике.Только не знаю в какой дозе,сколько пить и можно ли сочетать с актемрой.Надо посоветоваться с ревматологом , боюсь она не одобрит.В 2015г при постановке диагноза это был первый препарат от рака пила год, была низкая активность.Но дело в том что у меня тогда прошли все проблемы с кишечника.Проблемы были не глобальные,но например не пошла пить никакие соки ,сразу схватывало живот спазм,крутило а могло и принести.После сульфалазини до настоящего времени вообще никаких проблем не было,и сорки любые пила и фрукты ела.Он снимает восполение и убивает плохие бактерии
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.
ошибка в 2015г пила отРА
Nikolieta, была низкая активность РА от сульфазалина?
Арава помогала?
Мне сразу назначили Араву.
Арава помогала?
Мне сразу назначили Араву.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; Арава, 20мг.; с августа 2024 г. Арава - 10 мг., целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
Вернуться в Сопутствующие заболевания