-
- Реклама
Боли в коленных суставах,при микоплазмозе
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Доброго времени суток,мне 25 лет,180,80кг в августе 23 года с утра почувствовал ноющую боль в коленях,обратился в больницу
Анализы :
РФ в допуске
СРБ 6(при норме 5)
Мочевая кислота в допуске
Хламидии,Уреаплазмы отриц
Микоплазма хоминис сильно положительный титр 1:20
Прописали макропен на 2 недели,курс я не допил,так как изменений в 1 неделю не почувствовал,забросил лечение
Этой весной началось обострение ,по ночам боли ,что засыпать тяжело
По врачам опять,опять анализы:
АЦЦП <7 (при норме <17)
HLA-B27 не выявлен Токсокары,эхинококки,Описторхисы,Трихинеллы,аскариды лямблии,в допусках
РФ-55U/ml при норме в 20
СРБ,мочевая кислота в допусках
Описание снимка:Высота суставных щелей сохранена минимальное заострение межмыщелковых возвышений,больше слева,форма контуры суставных поверхностей не изменены субхондральный склероз не выявляется
Врач сказала что это все из за не вылеченной микоплазмы
ну и что курс антибиотиков надо 28 дней пить и боли уйдут,начал пить Кларитромицин 500 мг x2 в день,(1000 мг в день)
От себя добавлю:лично есть подозрение на наличие хламидий
так как была постоянная партнерша ,были жалобы у нее на выделения,пошла к врачу ,хламидии ,пропила антибиотики анализы в норме,я не лечился ,вообще не в курсе был что это такое ,периодически воспаляется лимфоузел на паху справа ,с недавнего времени припухлость в области челюсти ,тоже справа,злоупотребляю алкоголем,курю,работа в послед время связана была с тяжелыми нагрузками в дождь ,мороз ,и жару(стройка) проживание в общежитии,вечером постоянно 250 грамм когда и больше.заметил что когда лишнего выпью,боль с утра сильнее
Сейчас беспокоят ноющие боли в коленях обеих,хруст постоянно громкий иногда(возможно он и раньше был,просто внимания не обращал)особенно тяжело засыпать
Опухлости не наблюдается ,по лестнице спускаться ,подниматься одинаково ,хотя был момент когда спускаться было больнее(Обострение может?)
Собственно вопрос к знатокам,правильно ли лечение назначили/дозировку,и когда эти боли уйдут? и что еще можно пропить от хлам,что бы наверняка всех убить.
Анализы :
РФ в допуске
СРБ 6(при норме 5)
Мочевая кислота в допуске
Хламидии,Уреаплазмы отриц
Микоплазма хоминис сильно положительный титр 1:20
Прописали макропен на 2 недели,курс я не допил,так как изменений в 1 неделю не почувствовал,забросил лечение
Этой весной началось обострение ,по ночам боли ,что засыпать тяжело
По врачам опять,опять анализы:
АЦЦП <7 (при норме <17)
HLA-B27 не выявлен Токсокары,эхинококки,Описторхисы,Трихинеллы,аскариды лямблии,в допусках
РФ-55U/ml при норме в 20
СРБ,мочевая кислота в допусках
Описание снимка:Высота суставных щелей сохранена минимальное заострение межмыщелковых возвышений,больше слева,форма контуры суставных поверхностей не изменены субхондральный склероз не выявляется
Врач сказала что это все из за не вылеченной микоплазмы
ну и что курс антибиотиков надо 28 дней пить и боли уйдут,начал пить Кларитромицин 500 мг x2 в день,(1000 мг в день)
От себя добавлю:лично есть подозрение на наличие хламидий
так как была постоянная партнерша ,были жалобы у нее на выделения,пошла к врачу ,хламидии ,пропила антибиотики анализы в норме,я не лечился ,вообще не в курсе был что это такое ,периодически воспаляется лимфоузел на паху справа ,с недавнего времени припухлость в области челюсти ,тоже справа,злоупотребляю алкоголем,курю,работа в послед время связана была с тяжелыми нагрузками в дождь ,мороз ,и жару(стройка) проживание в общежитии,вечером постоянно 250 грамм когда и больше.заметил что когда лишнего выпью,боль с утра сильнее
Сейчас беспокоят ноющие боли в коленях обеих,хруст постоянно громкий иногда(возможно он и раньше был,просто внимания не обращал)особенно тяжело засыпать
Опухлости не наблюдается ,по лестнице спускаться ,подниматься одинаково ,хотя был момент когда спускаться было больнее(Обострение может?)
Собственно вопрос к знатокам,правильно ли лечение назначили/дозировку,и когда эти боли уйдут? и что еще можно пропить от хлам,что бы наверняка всех убить.
Реклама
Предполагаю, что врач, имея на руках результаты анализов, наиболее правильно пропишет вам лечение
Зря вы не довели до конца предыдущий курс АБ
Зря вы не довели до конца предыдущий курс АБ
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Напрасно я такое решение принял ,согласен,уже открыл новое слово для себя"Резистентность"
Макролиды мне прописала терапевт 1(когда я курс не допил)
Попал на прием к терапевту 2,та оправила к ревматологу,ревматолог назначила анализы на HLA-B27 и простейших паразитов,она же сказала что курс лечения будет составлять 28 дней,а чем лечить не говорила,потом я уже попадаю на прием к терапевту 3,(который по видимому должен бы мне дать направление к Ревматологу)но он просто сказал что бы я пропил то что мне прописал терапевт 1,про дозировку ничего не говорил
Макролиды мне прописала терапевт 1(когда я курс не допил)
Попал на прием к терапевту 2,та оправила к ревматологу,ревматолог назначила анализы на HLA-B27 и простейших паразитов,она же сказала что курс лечения будет составлять 28 дней,а чем лечить не говорила,потом я уже попадаю на прием к терапевту 3,(который по видимому должен бы мне дать направление к Ревматологу)но он просто сказал что бы я пропил то что мне прописал терапевт 1,про дозировку ничего не говорил
Пропил я курс антибиотиков ,результаиа 0,боли так же остались,что еще можно предпринять?
• Страница 1 из 1
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!