-
- Реклама
Глюкокортикостероиды, гормоны при РА
Модератор: Модераторы
Глюкокортикостероиды, гормоны
тофи,да,четвертинка в 2 недели,только все очень сильно болит и распухло,и ревматолог сказал,что активность очень высокая,вот и не знаю,отчего так плохо,от высокой активности или реакция на снижение?

Реклама
Если активность высокая, то о каком снижении может идти речь? Я себя чувствую прекрасно, но мне не снижают, потому что по крови нет улучшения - СОЭ 37.
И кстати я никогда не снижала по-другому, кроме как по четвертинке в две недели. Мне говорили, что по-другому и нельзя. Чем плавнее же, тем лучше!
И кстати я никогда не снижала по-другому, кроме как по четвертинке в две недели. Мне говорили, что по-другому и нельзя. Чем плавнее же, тем лучше!
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
вот и я не поняла логику врача,зачем убирать метипред,хотя по анализам почти все нормально,а по состоянию-???
Январина писал(а):а Вы тяжело уходили с гормонов,обострение было при этом? Я сейчас снижаю,мне очень плохо
Очень долго не могла слезть с последней таблетки. Уходила и возвращалась. Но после мабтеры уходить было легче - по четвертинке в две недели.
Но, если вам плохо, то как же можно уходить с гормонов? Не спешите.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Январина, все по разному уходят с гормонов, кто-то легко, кто-то не очень...
Можно растянуть четвертинку не на 2, а на 3 недели или даже на месяц, или убирать по 1/8 таблетки в две недели.
Для меня последняя таблетка была самая "сложная", я ее около года убирала....
Можно растянуть четвертинку не на 2, а на 3 недели или даже на месяц, или убирать по 1/8 таблетки в две недели.
Для меня последняя таблетка была самая "сложная", я ее около года убирала....
Январина, тема про снижение гормонов при РА
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- kat-polevaya
- Пользователь
спасибо всем!!!Так помогает информация!
2014 феврвль РА или СКВ?
с 19 мая 2014 -серопозитивный РА! 2 ст.активности, гепотиреоз с 2005г.
Мовалис по небходимости 15гр.
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
с 19 мая 2014 -серопозитивный РА! 2 ст.активности, гепотиреоз с 2005г.
Мовалис по небходимости 15гр.
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
Девчонки, кто как пьет метипред?
Один врач сказала после завтрака просто, а другой в 6 утра просто после перекуса,чтобы не поправляться от него.
Как вы пьете?
Один врач сказала после завтрака просто, а другой в 6 утра просто после перекуса,чтобы не поправляться от него.
Как вы пьете?
РА с 2008 года, метотрексат эбеве 10 мг, метипред 8 мг
В 6 утра не для того, что бы не поправляться
Научным языком: принимать с учетом циркадного ритма эндогенной секреции глюкокортикостероидов в интервале от 6 до 8 ч утра.
То есть надо приурочить к выработке гормона собственными надпочечниками и добавить к этому искусственных гормонов.

Научным языком: принимать с учетом циркадного ритма эндогенной секреции глюкокортикостероидов в интервале от 6 до 8 ч утра.
То есть надо приурочить к выработке гормона собственными надпочечниками и добавить к этому искусственных гормонов.
Вернуться в Медикаментозная терапия