• Реклама

Есть шанс, что не РА?

Модератор: Модераторы

Пользователь

Есть шанс, что не РА?

Сообщение kat-polevaya » 15 май 2014 10:54

Inna , я просто рассуждаю ,если обследоваться в Питере или в Москве ,то так же трата денег, так что лучше Израиль или Москва или Питер? все равно деньги платить, а там хоть море. Обожаю Море!!!
2014 феврвль РА или СКВ?
с 19 мая 2014 -серопозитивный РА! 2 ст.активности, гепотиреоз с 2005г.
Мовалис по небходимости 15гр.
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
Тегипостановка диагноза, РА

Реклама

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Есть шанс, что не РА?

Сообщение Аленка » 15 май 2014 10:55

kat-polevaya писал(а):Аленка, скажите а вы ездили на обследование в Израиль или лечились?

Обследование с назначением лечения.

Пользователь

Есть шанс, что не РА?

Сообщение kat-polevaya » 15 май 2014 11:12

Аленка и как? Каковы результаты? Расскажите плиз :roza:
2014 феврвль РА или СКВ?
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .

Модератор
Душа форума (1)

Есть шанс, что не РА?

Сообщение тофи » 15 май 2014 12:08

kat-polevaya писал(а):Хотя судя по всему что СКВ что РА лечат гормонами, конечно при РА можно вначале обойтись противосполительными и обезболивающими

Нет, РА не лечат гормонами, РА лечат базисными препаратами, а сейчас и биоагентами. Это уже когда сильное обострение и база не справляется, то могут подключить гормоны. А НПВП - вспомогательные препараты, совсем не основные.
А при СКВ, да, гормоны обязательны.
Сочетание РА+СКВ, видимо редкость (но бывает), на форуме активных участников с таким диагнозом нет. Удачи в точной постановке диагноза!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Долгожитель форума (1)

Есть шанс, что не РА?

Сообщение Аленка » 15 май 2014 16:18

kat-polevaya писал(а):Аленка и как? Каковы результаты? Расскажите плиз :roza:

По тем временам анализы обошлись около 500 долларов и заключения с консультациями столько же. Диагноз поставить не смогли :) , не смотря на консультацию самых именитых профессоров в клинике(при том, что в клинике заведующей работала сестра мужа!) , запретили пульс, плазмаферез и гормоны, назначенные в Питере, прописали плаквенил. Так без диагноза уже восемь лет и все на плаквениле. Так что видимо в том, что можно с пульсом и плазмаферезом подождать, израильские врачи и оказались правы.

Пользователь

Есть шанс, что не РА?

Сообщение kat-polevaya » 16 май 2014 14:07

А самочувствие? Сильные боли? у меня вот последнее время ну очень больно по лестнице ходить из машины выходить,
ну вы же понимаете о чем я.

Сегодня, девочки, была на приеме у заведующей нашей ревматологии в другом просто районе, впечатление ужасное, она меня даже не смотрела как другие врачи, глянула анализы и все, ни слова ни полслова не вытянешь, боюсь толку мало будит от того обследования что там, но надежда всегда со мной, правда настроение падает когда видишь злых теток, ненавидевших всех и :( вся.

В понедельник ложиться в больницу, ой как не хочется ужас предчувствие не хорошее.
2014 феврвль РА или СКВ?

Модератор
Душа форума (1)

Есть шанс, что не РА?

Сообщение Аня » 16 май 2014 14:21

kat-polevaya писал(а):В понедельник ложиться в больницу, ой как не хочется ужас предчувствие не хорошее.

kat-polevaya, а почему такой настрой? Пусть все будет хорошо! @@@@@@
Если будет связь, можно какие-то "горячие" вопросы задавать.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Есть шанс, что не РА?

Сообщение kat-polevaya » 20 май 2014 14:32

Да будет связь обязательно, думаю и вопросов будут)

Вот, девочки!!! в больнице но как и ожидалось совсем грустно, оказывается большинство анализов, включая антитела к нднк здесь не делают и всем предположительно РА делают одно и тоже , это ибупрофен утром днем вечером в таблетках и вечером еще кеторол, и гормоны преднизолон,
а второй день врач не смотрела меня даже сказала ну давай завтра преднизолон попьешь,
вот как то так при том, что не рентген, не узи суставов не делала, взяли оак и биохимию и рф и это все весело

На предложение преднизолона, я сказала может базистные препараты для начала начать все таки я хожу и нет изменений в суставах, сядьте кто стоит она сказала а ну да можно и базистные давай их.
Я не понимаю кто доктор? ничего не обьясняет ничего не говорит с таким я не встречалась. И теперь скажите что мне пить и вообще может гормонами пролечиться она сказала так быстрее, теперь я не понимаю зачем я тут!!! надеялась обследуют полностью, чтоб диагноз поставить, а здесь не ставят диагноз пишут преположительно даже у кого изменения в суставах, вот как то так я не понимаю что мне делать. Да что касается СКВ я 17 мая сдала в двух лабах антитела к днДНК в один день почти во одно время разница в 15 МИНУТ И что думаете? нет отрицательно пока в одной результат 8(при норме 25) жду вторую, но С3 и С4 так же отрицательно и волчаночный антикоагулятор отрицательно. Если кто не помнит мне в Самаре анти к двуспиральной ДНК показали 36, А вдругой лаборатории 4 при норме 25) вот так уверена что у меня нет СКВ , но я же не врач а врач молчит незнает наверно нет, пипец просто
2014 феврвль РА или СКВ?

Модератор
Душа форума (1)

Есть шанс, что не РА?

Сообщение Аня » 20 май 2014 15:19

Встречала в больница такое отношение и таких врачей. Больные для них - как детали на конвейере (
Советую искать (заинтересовать) своего врача.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Есть шанс, что не РА?

Сообщение kat-polevaya » 08 июн 2014 08:33

Всем привет!!! Вот и выписали!!! Диагноз серо позитивный РА, ранняя стадия, 2 степень активности, не эрозийный . Вот как то так за время в больнице показатели только ухудшилось , поступала СОЭ 3, выписывают СОЭ 13, да и все остальные печеночные были в норме теперь превышают АЛТ аж 52, говорит это из за метотрексата ничего нормально, белок в иоче появился лейкоциты в моче 10-15, а было 2-4, вообщем все показатели ухудшилось , страшно ужасно, появилась жуткая тахикардия говорят пройдет , вот такое отношение а ОАК ни одного показателя в норме нет . Пойду искать врача чтоб встать на учет как то так, если возможно модераторы перенес ти мою тему в течении болезни, или надо наверно новую создавать .
2014 феврвль РА или СКВ?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!