-
- Реклама
Глюкокортикостероиды, гормоны при РА
Модератор: Модераторы
Глюкокортикостероиды, гормоны
У меня тоже пух густой и длинный был на «усах», «бороде», щеках и руках, на пол таб метипреда уменьшился но не прошел. «Усы» подстригаю, так как длинные отрастают и при определенном освещении видно.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Реклама
У меня мало того, что пух на щеках и темные волосы полезли на усах и на руках (до этого был белы пух), так еще и цвет волос изменился - вместо блондинки (светло-русая) стала шатенкой! Волосы по краям губ выщипывала пинцетом (очень больно), но мне это помогало, а когда снизила дозу гормона все прошло, а когда от него отказалась, то и цвет волос стал восстанавливаться)))) Сейчас я просто русая, лето пережду, вообще выгорят 

Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)
Пишу просто для размышления.а каждый будет принимать решение сам за себя,пить или не пить.Я появилась на этомфоруме 8 лет назад на волне сильнейшего обострения и искала инфу про РА. и еще тогда написала про вред Метипреда.призывая взвешивать все за и против,тогда поддержали меня единицы.А тепер просто пишу про мой частный случай.Я болею больше 40 лет(это для новичков кто не знаком со мной)течение скажем так достаточное мягкое,ремиссия длительная бывает по 5 лет,но и обостения на фоне нервных переживаний бывают тоже "нехилые",но в наше время информации не было никакой.слепое доверие ко врачам,да и в арсенеле средств лечения тоже не разбежишься.помню что мое первое назначение было таково,100 таб анальгина,100 аспирина !!!!!!!!!!
потом когда появилась денситометрия.то выявился уже остеопороз,а не остеопения,уже все врачи(кроме разумеется ревматологов)начали говорить чтобы я постаралась "слезть" с метипреда принимала 2 таблы.а теперь остеопороз в действии!!!!!!!!!!!!!!
и денежном эквиваленте
2 года назад сломанная нога,титановая пластина обошлась в 80 тыс.ее не ставят по квоте,теперь перелом позвонка операция стоит 300 тыс! вы готовы оплачить такие расходы? и это при том.что все-таки пусть не регуляроно,но я принимала то бонвиву.то фасомакс,то акласту,правда в последние годы этого не делала,но "150" врачем которые меня обследовали в последние время одновременно сказали вот не баловалась бы дипроспаном и метипредом,глядишь и кости так бы не ломала,что касается боли то она тоже при остеопорозе сильна!
потом когда появилась денситометрия.то выявился уже остеопороз,а не остеопения,уже все врачи(кроме разумеется ревматологов)начали говорить чтобы я постаралась "слезть" с метипреда принимала 2 таблы.а теперь остеопороз в действии!!!!!!!!!!!!!!

2 года назад сломанная нога,титановая пластина обошлась в 80 тыс.ее не ставят по квоте,теперь перелом позвонка операция стоит 300 тыс! вы готовы оплачить такие расходы? и это при том.что все-таки пусть не регуляроно,но я принимала то бонвиву.то фасомакс,то акласту,правда в последние годы этого не делала,но "150" врачем которые меня обследовали в последние время одновременно сказали вот не баловалась бы дипроспаном и метипредом,глядишь и кости так бы не ломала,что касается боли то она тоже при остеопорозе сильна!
Березка, ужасно, сочувствую!
Если можно без метипреда, то говорим ему нет!
А что делать, если база не помогает, СОЭ повышается, состояние ухудшается, ковыляешь по квартире?

Если можно без метипреда, то говорим ему нет!
А что делать, если база не помогает, СОЭ повышается, состояние ухудшается, ковыляешь по квартире?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Березка, сколько лет ты пила метипред? И как часто колола дипроспан?
небомореоблака
ну точно не могу сказать,ухудшение было в германии.а там лекарства были немецике ну кололи в колени первый раз там.значит считай что с 86 года,дипроспан 2 раза в году по 3 укола
Березка, может, это чисто тебе так конкретно не повезло (как, нпр. мне с глазами)? Ведь есть кто принимает и нет даже остеопении.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Понятно, гормон не конфета, но при СКВ его назначают по жизненным показаниям. Иначе померанто , а потом - полностью убрать тоже редко кому удается и сохранять при этом нормальный уровень жизни без болей
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
Дипроспан 6 раз в год внутрисуставно - это жестоко! Я всех от такого отговариваю, как меня отговаривала бабушка из соседней палаты много лет назад, показывая свои деформированные локти и говорившая, что эта деформация от внутрисуставных инъекций гормонов. Мне кололи раза 3 в жизни. И эффект был только первый раз. Поэтому и не колю больше.
А насчет оволосения своего у врача спросила - можно ли как-то преднизолон поменять на что-то. Она сказала, можно купить метипред и заменить сначала на неделю одну таблетку из трех, то есть 2 преднизолона+1 метипреда, если все гуд, то на след.неделе еще одну заменить. А там глядишь, после анализов, которые я в эту пятницу сдам и рез-т узнаю через 2 недели, уже может, и снижать начнут... Мне почему-то кажется, что не уживутся 2 разных гормона вместе в организме и надо резко поменять один на другой по эквиваленту по мг... Я в сомненьях.
А насчет оволосения своего у врача спросила - можно ли как-то преднизолон поменять на что-то. Она сказала, можно купить метипред и заменить сначала на неделю одну таблетку из трех, то есть 2 преднизолона+1 метипреда, если все гуд, то на след.неделе еще одну заменить. А там глядишь, после анализов, которые я в эту пятницу сдам и рез-т узнаю через 2 недели, уже может, и снижать начнут... Мне почему-то кажется, что не уживутся 2 разных гормона вместе в организме и надо резко поменять один на другой по эквиваленту по мг... Я в сомненьях.
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Вернуться в Медикаментозная терапия