-
- Реклама
Системная склеродермия
Модераторы: Наталия, Модераторы
Системная склеродермия
В Минске системной склеродермией занимается только доцент Апанасович. Я была у многих, у Степаненко, у Сороки, у Кундер. Но все отправляют к нему. Они там в отделении поделили, кто каким заболеванием занимается.
Реклама
Системная склеродермия
Ну и как он Вам? Он Вас не "отфутболил"?
Хотела порекомендовать Вам молодого доктора- Наталью Морозову-Плавскую. Погуглите, в каких медцентрах она работает. Она ученица Титовой Ираиды Петровны, молодая, энергичная и с цепким умом. Ну или попробовать обратиться к самой Титовой (если она ещё работает)
Хотела порекомендовать Вам молодого доктора- Наталью Морозову-Плавскую. Погуглите, в каких медцентрах она работает. Она ученица Титовой Ираиды Петровны, молодая, энергичная и с цепким умом. Ну или попробовать обратиться к самой Титовой (если она ещё работает)
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение
Системная склеродермия
Он меня "отфутболил"! Он полный ноль в склеродермии. Занимается преподаванием у студентов, а не больными. Даже не делают каппиляроскопию. А знаете, как он ставит диагноз? Пальцы рук под кран с холодной водой. Если пальцы поьелели, значит - это склеродермия. А наличие антител и фиброз в печени и в легких для него не принципиально. И еще взятки берет. Так просто не обратишься, он ведь не принимает, как врач. Я хотела рбратиться к Титовой. Но она не занимается соединительной тканью. У меня нет "кисетного" рта и мягкая кожа. Без склеродермы. Поэтому все пишут " нет данных за склеродермию". И все тут. Лечение склкродермии агрессивное, поэтому никто не хочет брать на себя ответственность. Mitabele, а вы тоже из Минска? И кто вам поставил диагноз?
Системная склеродермия
Mirabel писал(а):Ну и как он Вам? Он Вас не "отфутболил"?
И Титова, и Морозова-Плавская принимают в медцентре Давинчи, на ул. Л. Беды, 31
Я случайно увидела их медцентр, когда ходила в соседнее здание)) на маникюр-педикюр

Дебют РА в 2010 г. Сейчас РА, полиартрит, серопозитивный, активность 1 Р ст.2
Метотрексат Эбеве 10 мг с 2010 г. Методжект 10 мл с июня 2021 г.
Мабтера: Май-июнь 2017(2х500) , Январь-февраль 2018(2х500), январь 2019 (2х500), январь-февраль 2020 (2х500), сентябрь 2021 (1х1000) .
Аутоиммунный тиреоидит эутирокс 50,0
ТДР ладисан два курса 2017-2018, 2020-2021
Covid-2019 в декабре 2020
Sputnik-V июнь 2021, Sinopharm январь 2022
Метотрексат Эбеве 10 мг с 2010 г. Методжект 10 мл с июня 2021 г.
Мабтера: Май-июнь 2017(2х500) , Январь-февраль 2018(2х500), январь 2019 (2х500), январь-февраль 2020 (2х500), сентябрь 2021 (1х1000) .
Аутоиммунный тиреоидит эутирокс 50,0
ТДР ладисан два курса 2017-2018, 2020-2021
Covid-2019 в декабре 2020
Sputnik-V июнь 2021, Sinopharm январь 2022
Системная склеродермия
Про Титову удивительно)))))) раньше она работала на себя. В последний раз я у неё была в 20 году, ещё перед началом эпидемии ковида.
А Морозова-Плавская реально очень приятный человек и вроде неплохой доктор.
Почему я спросила, отфутболил Вас врач или нет? Потому что из моего собственного опыта чем больше регалий и званий у врача, тем сложнее от него получить какой-то толк. Особенно лично меня профессора выбешивали)))))
Я бы на Вашем месте, Инга, попробовала записаться к Плавской, может, даже попросила, чтоб Вас записали на 2 времени одно за вторым, притащила бы ей все свои диски и исследования, рассказала бы ситуацию. Может, она посоветует, что ещё можно сделать. Капилляроскопии в РБ нет. Меня Плавская отправляла в Москву, но как я поняла, то Вы там уже побывали и безрезультатно.
Я подзабыла Вашу историю: есть ли у Вас в крови антитела на ССД? Если что, то в лаборатории Синлаб был расширенный блок на ссд. Он назывался " системный склероз"
А Морозова-Плавская реально очень приятный человек и вроде неплохой доктор.
Почему я спросила, отфутболил Вас врач или нет? Потому что из моего собственного опыта чем больше регалий и званий у врача, тем сложнее от него получить какой-то толк. Особенно лично меня профессора выбешивали)))))
Я бы на Вашем месте, Инга, попробовала записаться к Плавской, может, даже попросила, чтоб Вас записали на 2 времени одно за вторым, притащила бы ей все свои диски и исследования, рассказала бы ситуацию. Может, она посоветует, что ещё можно сделать. Капилляроскопии в РБ нет. Меня Плавская отправляла в Москву, но как я поняла, то Вы там уже побывали и безрезультатно.
Я подзабыла Вашу историю: есть ли у Вас в крови антитела на ССД? Если что, то в лаборатории Синлаб был расширенный блок на ссд. Он назывался " системный склероз"
Последний раз редактировалось Mirabel 08 авг 2023 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Системная склеродермия
А кто Вам сказал, что Титова не занимается болезнями, затрагивающими соединительную ткань? Она, конечно, диссертацию по скв защищала, но она и болезнь шегрена лечит, а это тоже болезнь соединительной ткани
Системная склеродермия
Mirabel добрый день. Спасибо за советы. Вы ездили в Москву? И где вам поставили диагноз? У меня уже 2 года антитела на ССД. Год назад я была в Москве, в институте ревматологии. Но у них антитела не выскочили. Тогда сказали, что не уверены и надо наблюдать. В Минске в Синлабе делаю анализ, всегда антитела есть. И что мне скажет Морозова? Опыта у нее мало. Заболевание редкое и трудно диагностируется.
Системная склеродермия
Нет, в Москву я не ездила. Если у Вас есть антитела и какие-то характерные жалобы, то в чем проблема установить диагноз? Во Франции же Вам его поставили?
Системная склеродермия
Для постановки диагноза помимо антител нужен еще "кисетный" рот, плотная кожа, скрюченные пальцы и синдром рейно. А у меня этого нет. Хотя я прочитала в интернете, что можно ставить диагноз только по антителам, у каждого индивидуальные жалобы. Во Франции вроде диагноз поставили, но врач молодой, не был уверен на 100%. Лечение не назначил. По поводу Титовой. Она больше кардиолог, чем ревматолог. У меня приятельница с Шегрена два раза к ней обращалась. Она так и не поставила правильно диагноз.
Системная склеродермия
Ну значит, вариантов в РБ больше нет. Или ждать, пока появятся другие симптомы
Вернуться в Системная склеродермия (ССД)