-
- Реклама
Травма как триггер ревматоидного артрита.
Модератор: Модераторы
irkin писал(а):Вы не поняли. Воспаление связок указывает на воспалительные процессы в организме и совсем не обязательно их травмировать, чтобы появилось воспаление. Искать источник, проверять многое.
Это утопия. В любом организме вы найдёте список очагов периодического воспаления. Но не найдёте ни одного фактора, который укажет на тот или иной источник как 100%ный. В лучшем случае, притянете за уши.
В моём случае связки всё же травмированы. МРТ показывает разрыв. Никаких звоночков артрита до травмы не было. Слишком явно совпадает.
Реклама
Да, у вас была травма. У меня, например, в лет 19-20 даже ушиба не было, но проблемы с воспалением связок были.
Даже в древнем Египте во время фараонов и неандертальцев люди болели РА. В нас всех это сидит. Вопрос только, проявится или нет.
Разбирайтесь. Тут другого рецепта нет.
Даже в древнем Египте во время фараонов и неандертальцев люди болели РА. В нас всех это сидит. Вопрос только, проявится или нет.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
irkin писал(а):Да, у вас была травма. У меня, например, в лет 19-20 даже ушиба не было, но проблемы с воспалением связок были.
Так это ключевой момент. у вас были воспаления связок, а у меня не было. Без травмы - не было. Да и травм не было.
Нет-нет. Совет не останавливаться и проверять каждую клетку своего организма считаю вредным, отнимающим ресурсы. Слишком всё явно.
Кто-нибудь здесь ответил на вопрос, почему с ним это возникло?
Врачам это тоже совершенно не надо. Они и слушать не умеют. В лучшем случае припишут мнительность и поставят пометочку "занудный ипохондрик... не слушать".
Ну...
Исключать психику не стоит.
У меня сработал длительный стресс.
А триггером оказался бензин.
Я как раз на заправку устроилась на работу заведующей.
Через месяц началось с пальцев стоп.
А еще через два я свалилась.
Больничный.
Бензин ушел.
Стресс остался
Еще три месяца плюсом и диагноз.
Стрессом заработала астенодепрессивное , а бензином усугубила до астеноневротического состояния.
Уже 10 лет дружу с псизотерапевтом и антидипрессантами.
Это конечно помимо метотрексата.
Вот как то так.
П. С. А первый год я от предложения посетить психотерапевта говорила что я не "псих"
Так что ищите свою причину.
Оно могло просто совпасть по времени.
А могло одно спровацировать другое.
К стати.
Пальцы на ногах заболели из-за частых негативных мыслей о своем будущем
Больничный.
Бензин ушел.
Стресс остался
Стрессом заработала астенодепрессивное , а бензином усугубила до астеноневротического состояния.
Вот как то так.
П. С. А первый год я от предложения посетить психотерапевта говорила что я не "псих"
К стати.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
МАРГО писал(а):Ну...
Больничный.
Бензин ушел.
Стресс остался
Вот как то так.
К стати.
Спасибо, девочки, за советы. Хотя бы даже за уделённое время.
Но я в последние года два была счастливым человеком. Сама удивлялась, какой спокойный и ясный период в жизни наступил. Чисто внутренне, не отзывается предложение допустить психологию. Четырёхмесячное насилование своих травмированных колен - всё-таки выглядит причиной пореальней
Травмирование тканей может быть как физическим, так и внутренним - вирусы, инфекции, антитела.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а):Травмирование тканей может быть как физическим, так и внутренним - вирусы, инфекции, антитела.
Иван, вы ответили на вопрос, почему заболели?
Тиана писал(а):Иван писал(а):Травмирование тканей может быть как физическим, так и внутренним - вирусы, инфекции, антитела.
Антоиммунка после тонзиллита. Такая реакция иммунитета.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а):Тиана писал(а):Иван писал(а):Травмирование тканей может быть как физическим, так и внутренним - вирусы, инфекции, антитела.
Антоиммунка после тонзиллита. Такая реакция иммунитета.
Это ответ на вопрос "как", а не "почему".
Вы ответили на вопрос, по какому механизму произошла болезнь. Но вы не ответили, почему тонзиллит у всех, а РА - лишь у некоторых.
Ну и в вашем случае наверняка подсказку дал Антистрептолизин-О.
В моём случае все ревмоанализы отрицательные. Искать мне придётся долго и дорого. Сдавать просто тупо всё!
В моём случае так же нет зафиксированных воспалений, отёков, покраснений на нетравмированных суставах, нет скованности. Только летучие болевые сигналы.
Я два месяца искала, но поле осталось непаханным. Ощущения к делу не пришьёшь. Хотя у меня не осталось ни малейших сомнений. Боли стали настолько сильными, что уже прям терпишь. На стопы больно наступать. И это на фоне приёма диацереина, который имеет анальгезирующий эффект.
Записалась на мрт стопы. Чтобы хоть какой-то вещественный аргумент иметь. Травматолог несерьёзно относится к моим жалобам. Не спешит с операцией.
Тиана, ваше право требовать консультацию по ОМС в любом институте страны .
Записывайтесь на прием по ОМС к выбранному доктору.
Как будете знать дату приема идите к своему травматологу и говорите о дате записи в институт .
Доктор обязан выписать вам направление на консультацию формы 57-У.
От вас врачу нужно полное название института
Если откажет.
Идите к зав поликлиники.
Если там откажут
Звоните в ОМС.
Объясняйте ситуацию.
Там вам помогут вразумить поликлинику.
Удачи!
Для обезболивания попробуйте Нимесулид.
Меня очень хорошо обезболивает именно он
Записывайтесь на прием по ОМС к выбранному доктору.
Как будете знать дату приема идите к своему травматологу и говорите о дате записи в институт .
Доктор обязан выписать вам направление на консультацию формы 57-У.
От вас врачу нужно полное название института
Если откажет.
Идите к зав поликлиники.
Если там откажут
Звоните в ОМС.
Объясняйте ситуацию.
Там вам помогут вразумить поликлинику.
Удачи!
Для обезболивания попробуйте Нимесулид.
Меня очень хорошо обезболивает именно он
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!