• Реклама

Арава, Элафра

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Арава, Элафра

Сообщение Аня » 17 ноя 2013 16:49

Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.

Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
ТегиАрава, Элафра, отзывы

Реклама

Пользователь

Арава, Элафра

Сообщение garrymango » 03 июл 2023 23:26

Спасибо, я просто назвала действующее вещество, пью испанский и немецкий лефлуномид, норм полёт..Араву тоже пила
РА с 2021, хотя симптомы были в виде летучих болей раньше, но проходили. Ковид меня "добил"
Метотрексат не подошёл моей печени
Арава с апреля 2022 20 мг
Сентябрь 2024 + сульфасалазин 1000 мг

Пользователь

Арава, Элафра

Сообщение Утипути » 04 июл 2023 21:38

garrymango писал(а):Девушки, кто пьет лефлуномид, у вас болит желудок? Вот прямо ощущение что гастрит-гастрит. Ну про желчный/поджелудочную молчу,они у меня и так были больные, а тут желудок присоединился. К врачу попасть не могу..Ходила из-за желчного, направили на УЗИ, но уже 2 месяца жду и непонятно, когда попаду.. Сейчас в Испании,тут беда-беда с этим .В общем, занимаюсь самолечением, пью омепразол.. Надеюсь подлечит. Кто сталкивался? Что делать вообще?

Мы уже столько всего пьем, что даже не угадаешь, от чего он появился (гастрит). Кстати, проблемы с желудком могут появиться и от стресса. Я всю жизнь пью таблетки, всегда проблемы с желудком появляются. Сейчас мне назначили Омез на ночь. Пью Араву и Преднизолон.
Последний раз редактировалось Утипути 05 июл 2023 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Осложнение после ангины. С 1978 года Ювенильный РА, полиартрит, серонегативный, медл. прогрес, в анамнезе перикардит. Сопутствующие:пиелонефрит, остеопороз.
Начало лечения: Преднизолон, Делагил, Индометацин. В 15 лет- курс Кризанолом, в течение 3-х лет выраженная ремиссия. В 26 лет- боли в таз. суст-х, Преднизолон 15 мг. Сейчас: Метипред 4 мг, Мелоксикам 15 мг, Арава 20 мг, Омез, Кальцемин адванс, Фороза, АкваДетрим.

Пользователь

Арава, Элафра

Сообщение Утипути » 04 июл 2023 21:42

В продолжение темы об эффективности Аравы. В моем случае, ревматолог мне не стал менять лечение. Хотя, анализы эффекта не показывают. :npm:
Осложнение после ангины. С 1978 года Ювенильный РА, полиартрит, серонегативный, медл. прогрес, в анамнезе перикардит. Сопутствующие:пиелонефрит, остеопороз.
Начало лечения: Преднизолон, Делагил, Индометацин. В 15 лет- курс Кризанолом, в течение 3-х лет выраженная ремиссия. В 26 лет- боли в таз. суст-х, Преднизолон 15 мг. Сейчас: Метипред 4 мг, Мелоксикам 15 мг, Арава 20 мг, Омез, Кальцемин адванс, Фороза, АкваДетрим.

Пользователь

Арава, Элафра

Сообщение garrymango » 05 июл 2023 17:12

Спасибо за ответ!
Я пью ещё рамиприл от давления, почитала,он даёт тоже боли в ЖКТ..Стала пить не просто на ночь, а после еды именно.У меня сильно разболелс желудок,когда болели суставы в январе и мне назначили напроксен, я просто на стены полезла .Омез помог тогда. Сейчас повторно,хотя ничего из обезболивающих не пью..
РА с 2021, хотя симптомы были в виде летучих болей раньше, но проходили. Ковид меня "добил"
Метотрексат не подошёл моей печени
Арава с апреля 2022 20 мг
Сентябрь 2024 + сульфасалазин 1000 мг

Пользователь

Арава, Элафра

Сообщение Утипути » 05 июл 2023 17:47

garrymango писал(а):Спасибо за ответ!
Я пью ещё рамиприл от давления, почитала,он даёт тоже боли в ЖКТ..Стала пить не просто на ночь, а после еды именно.У меня сильно разболелс желудок,когда болели суставы в январе и мне назначили напроксен, я просто на стены полезла .Омез помог тогда. Сейчас повторно,хотя ничего из обезболивающих не пью..

Старайтесь Омез (Омепразол) принимать за полчаса до еды, или два часа после после приема пищи. Так эффективнее.

Пользователь

Арава, Элафра

Сообщение Утипути » 23 июл 2023 17:17

Привет, девочки! Почитала здесь насчет того, что Арава в сочетании с Преднизолоном "убила" иммунитет. Разве, не в этом цель применения препаратов при РА? Иммунитет для нас, это то, что нападает на свои же суставы. Гормоны так и называются "иммунодепрессивный" препарат. Арава тоже "купирует" иммунитет.
Еще вопрос по побочкам. Ногти просто отслоились от своего места на руках! Это началось сразу после начала приема Аравы. Глаза красные и обострился Увеит (помутнение зрения и черные точки перед глазами). Все это я описала ревматологу, она ничего не сказала. На коже просто нашествие папиллом, я и удалять их не могу, слишком много. Я сама догадываюсь, что это и есть "убитый" иммунитет. :sos:

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Арава, Элафра

Сообщение Clairca » 23 июл 2023 17:33

На араве с 2015 года, в том числе в сочетании с гормонами. И биоагент до кучи.
Ни о каком убитом иммунитете речь не идет. По анализу Т-лимфоциты в норме. А Арава именно их и снижает. В-лимфоциты убиты биоагентом в ноль, но жить это не мешает.
Индивидуальную реакцию на араву никто не отменял, может, стоит обсудить вопрос замены препарата, раз все так "ломается"
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Арава, Элафра

Сообщение Tatiana74 » 30 июл 2023 22:05

Сегодня в ТГ канале очень уважаемый мною ревматолог Анастасия Сарапулова отвечает на вопросы. Задала вопрос про снижение дозировки аравы до 10 мг. Она сказала, что можно 10 мг каждый день или 20 мг через день. Раньше я слышала от местных ревматологов, что нельзя через день 20 мг, только ежедневно по 10. И писала здесь об этом. Теперь вот услышала такое мнение от врача, который внушает мне абсолютное доверие.
РА с декабря 2019 года. С января 2020 Арава

Пользователь

Арава, Элафра

Сообщение Утипути » 08 сен 2023 22:02

Не знаю, что мне делать. Мало информации, да и , возможна, личная реакция на Араву. На ногах появились красные пятна, которые зудят. На руках и ногах сходят ногти! Такое я впервые вижу! Обратилась к специалисту Подологу. Та в шоке, говорит, впервые такое вижу. Ногти просто отмирают. Показала ей описание Аравы. Она в говорит:" А Вы представляете, что внутри у Вас происходит?..." Причем, женщина немолодая, микробиолог по образованию. Ревматологу моему ничего не докажешь, она твердит, что это не от Аравы. Но, ребята, не бывает совпадений.

Pro

Арава, Элафра

Сообщение oktya » 09 сен 2023 03:54

Утипути, когда начали принимать Араву?
Принимаю Араву 1 год и 4 месяца.
Из побочек в первые месяцы наблюдались небольшое выпадение волос, 2 раза - повышение анализов печени.
Но у меня хороший платный ревматолог.
Сразу по состоянию и по анализам корректировала лечение.
По ее рекомендации 2 раза прошла пульс-терапию (демектазон, преднизолон).
1 раз прошла обследование в стационаре.
Улучшения после Аравы:
- левая рука сгибается в кулак (не сгибалась);
- нормально схожу по ступенькам (сходила приставочным шагом);
- нет утренней скованности;
-нет постоянных болей в суставах;
-есть умеренные боли при определенных движениях.
Дополнительно занимаюсь гимнастикой 2 раза в день.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; Арава, 20мг.; с августа 2024 г. Арава - 10 мг., целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия