-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Зимушка, у соседок по палате вот такие белые с липучками были, как ты описала, ни кто не жаловался, с некоторыми женщинами я до сих пор общаюсь, так они до сих пор их периодически носят, особенно когда предстоит перелет в самолете или большая нагрузка на ноги. Эти чулки все же помогают сосудам. И отечностей с ними меньше.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Реклама
зимушка писал(а):А на дорогих ,я сегодня посмотрела,сделана как бы резинка с силиконовыми пипочками,и что они якобы хорошо держатся,не сползают.Но потом в жару,не сниму ли я все это с кожей вечером.
Зимушка,я тоже брала такие.Мне понравились.Размер подбирают по охвату ляжки.Ни с какой кожей не снимешь.Держит силикон хорошо,не сползают.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Позвонила сейчас в НИИТО,в ординаторскую и спросила какие чулки,какой компрессии покупать,ответ "средней".Я говорю продавцам это ни о чем не говорит,требуют цифры.Посоветовали обратиться к сосудистому хирургу по месту жительства.Приехали!Аза таких ,как там все белые приобретают здесь у нас я не нашла,есть подобные,но вот про них мне сказали,что это госпитальный вариант,только для операции.К сожалению,я понадеялась,что дома,если понадобится,то куплю.И даже обертку не разглядела,что там на них написано было.Просидев вчера весь вечер и перерыв гору инфо,решила что мне,при отсутствии проблем с венами нужны чулки с компрессией в ладыжке15-21 мм рт столба,такие и поеду сегодня покупать.Девчонки меня сейчас еще беспокоит сильная боль,которую я ничем не могу снять.Вчера на ночь выпила ревалгин и найз.И всю ночь в полузабытье прокрутилась от боли.Как это долго будет?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Зимушка у всех индивидуально конечно. Но у меня прям сильные боли в самом колене были в течении месяца после операции, потом более терпимы стали. Конечно тебе видней, я как то с чулками не заморачивалась даже. Относила свои больше года с момента первой операции и с момента второй получилось пол года еще. Мне было в них комфортно. Да и зимой теплее было.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
Зимушка, с приездом домой!
Мне в НИИТО купили белые чулки, немецкие, с силиконом. Я перед отъездом еще себе купила одни, так сказать "на выход". Мне очень нравятся, липучка намертво не прилипает вовсе. Я с удовольствием ношу, сейчас даже не представляю как без них день начинать. Уж не знаю, какие они госпитальные и носить их только в больнице...
Сейчас я купила противоварикозные, они вообще есть всяких разных размеров, плотные, телесного цвета, можно будет летом носить с юбкой (макси). Со мной на гимнастику женщина ходит, так у неё очень большие ноги, ей чулки подобрать не смогли, она их носит как гольфы, даже на колено не натягиваются. Ну ничего, ходит уже с одной палочкой, шов зажил, по венам проблем не возникало. Еще одна женщина лежала со мной в палате, вторую ножку делала, она чулки с первой ногой вообще носить не смогла, как-то ей совсем плохо с ними было. Нормально себя чувствует. Так что, Зимушка, я надеюсь, что проблема у тебя быстро решится с чулками. А может, как Maybe посоветовала, воспользоваться бинтами.
Боль у меня была сильная примерно месяц, чтобы таблеток много не пить, можно свечи и уколы. Нужно набраться терпения. Сейчас обезболивающим не пользуюсь, уж не знаю, либо боль прошла, либо человек ко всему привыкает. Зато температура моя никуда не делась (37,4). Сегодня была у врача, говорит, что так приживается протез. Нужно ждать. Ну что ж, будем ждать (вот только чего?)
Зимушка, сейчас будет тяжелый месяц, нужно продержаться, делать гимнастику (обязательно!!!), не раскисать (я грешна
), пиши какие проблемы, здесь всегда помогут. Сейчас у меня 1,5 месяца после операции, я перешла на палочку, сходила на маникюр, педикюр. Ездила на дачу, поэтому долго не появлялась на форуме. Вообщем, если не думать о температуре, то жизнь потихоньку налаживается.
Мне в НИИТО купили белые чулки, немецкие, с силиконом. Я перед отъездом еще себе купила одни, так сказать "на выход". Мне очень нравятся, липучка намертво не прилипает вовсе. Я с удовольствием ношу, сейчас даже не представляю как без них день начинать. Уж не знаю, какие они госпитальные и носить их только в больнице...

Боль у меня была сильная примерно месяц, чтобы таблеток много не пить, можно свечи и уколы. Нужно набраться терпения. Сейчас обезболивающим не пользуюсь, уж не знаю, либо боль прошла, либо человек ко всему привыкает. Зато температура моя никуда не делась (37,4). Сегодня была у врача, говорит, что так приживается протез. Нужно ждать. Ну что ж, будем ждать (вот только чего?)

Зимушка, сейчас будет тяжелый месяц, нужно продержаться, делать гимнастику (обязательно!!!), не раскисать (я грешна

Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014
AlisaА я вот ступила...Думала без проблем дома куплю,а вот и нет.Сегодня рассмотрела эти госпитальные,как они говорят,они совсем не такие,как в НИИТО,опять с мужем все объехали и то что надо нет.Завтра еще в одну медтехнику поедем,говорят,что там есть,сегодня не успели,закрылась.Ну у меня еще проблема,нога очень худая,а бедро нормальное,вот и не подберешь.Сама прочитала в интернете,что можно и в гольфах ходить,компрессия нужна в основном в голеностопе.Но раз сказали чулки,будем в чулках ходить.
Девчонки мне нужен совет или ваше мнение.Прошло конечно совсем мало времени после операции,но я постоянно забываю костыли и ухожу без них,то из туалета,то из кухни,но конечно быстро спохватываюсь и возвращаюсь за ними.Конечно это не правильно,но я поймала себя на том,что я на них совсем не опираюсь,я просто в руках их тащу за собой.Может быть они и правда мне уже не нужны? Конечно на улице я без них не пойду,но вот дома?Или это совсем нельзя? Когда лежала в НИИТО,пришла девушка на операцию по поводу замены локтевого сустава,а до этого она 1,5 месяца назад сделала коленный,и она вообще костыли не применяла,так как руки их не держали.Или все таки мне их с собой в руках таскать? А вообще правильно,я должна на них висеть,или как?
Девчонки мне нужен совет или ваше мнение.Прошло конечно совсем мало времени после операции,но я постоянно забываю костыли и ухожу без них,то из туалета,то из кухни,но конечно быстро спохватываюсь и возвращаюсь за ними.Конечно это не правильно,но я поймала себя на том,что я на них совсем не опираюсь,я просто в руках их тащу за собой.Может быть они и правда мне уже не нужны? Конечно на улице я без них не пойду,но вот дома?Или это совсем нельзя? Когда лежала в НИИТО,пришла девушка на операцию по поводу замены локтевого сустава,а до этого она 1,5 месяца назад сделала коленный,и она вообще костыли не применяла,так как руки их не держали.Или все таки мне их с собой в руках таскать? А вообще правильно,я должна на них висеть,или как?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Зимушка, сроки хождения с костылями придуманы непросто так.
Я когда в этот раз лежала, рядом бабуля живчик лежала, вот ее то и отчитывала инструктор по лфк, она оказывается после первой операции через месяц стала без костылей ходить. И вот инструктор ей говорит, мол тогда вам просто повезло, а сейчас у нас женщина лежит, которой не повезло, и произошло расшатыванме компонентов, именно из-за игнорирование костылей. Это очередная операция, которая очень травмтаичная, ибо протез крепится на цемент и его придется срывать, операция и реабилитация куда сложнее, чем просто протезирование.
Поэтому рисковать просто нет смысла. Сколько сказал врач, столько и надо ходить.
Тем паче у нас РА, а это значит и кости хрупкие в отличие от людей с просто артрозом.
Я когда в этот раз лежала, рядом бабуля живчик лежала, вот ее то и отчитывала инструктор по лфк, она оказывается после первой операции через месяц стала без костылей ходить. И вот инструктор ей говорит, мол тогда вам просто повезло, а сейчас у нас женщина лежит, которой не повезло, и произошло расшатыванме компонентов, именно из-за игнорирование костылей. Это очередная операция, которая очень травмтаичная, ибо протез крепится на цемент и его придется срывать, операция и реабилитация куда сложнее, чем просто протезирование.
Поэтому рисковать просто нет смысла. Сколько сказал врач, столько и надо ходить.
Тем паче у нас РА, а это значит и кости хрупкие в отличие от людей с просто артрозом.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
Зимушка,Женя конечно написала уже.Тоже слышала,что происходит расшатывания протеза.Не рискуй,всему свое время.
А правильно высота костылей подобрана?Между подмышкой и костылем должно 2 пальца входить.Руки должны в локте слегка согнуты.
Упор больше на руки,т.е не подмышки должны вес держать.Понимаю,что болит,но надо как то приспособиться.Опору полностью на оперир.ногу нельзя.
А правильно высота костылей подобрана?Между подмышкой и костылем должно 2 пальца входить.Руки должны в локте слегка согнуты.
Упор больше на руки,т.е не подмышки должны вес держать.Понимаю,что болит,но надо как то приспособиться.Опору полностью на оперир.ногу нельзя.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Ой,девчонки,напугали вы меня.Сегодня ни разу не забыла,везде костыли со мной.Мне мой хирург сказал,что месяц на двух,и месяц на одном костыле.Костыли правильно выставлены,тоже доктор в НИИТО выставлял,другое дело,что кисти плохо держат.
Я как вспомню эти костыли, у меня подмышки начинают болеть
Руки то нифига не держат, вся нагрузка на плечи была, болели ужас как, до синяков доходило.
Зимушка да, месяц обязательно на костылях, пока все прирастет.

Зимушка да, месяц обязательно на костылях, пока все прирастет.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Вернуться в Хирургические методы лечения