-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Нам в больнице говорили, что шов после душа обязательно протирать спиртом и промазывать зелёнкой в теч. месяца.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Реклама
Спасибо,девочки! Замотали с мужем полиэтиленом,снизу и сверху скотчем и вымылась.И спала как младенец 12 часов,коленко конечно ныло,но даже это не мешало мне дрыхнуть.Повязку,что наложли в больнице не стала трогать.Пусть пока будет,пока не решу проблему с перевязочным материалом,нам в праздники 4 дня перевязку не делали и нормально,и здесь подождет .И чулки надо сегодня другие купить,только не знаю какие,эти,что у меня нормально внизу,а верх перетягивают не шуточно,наверное это не очень хорошо.
Девочки,сегодня потратили с мужем день в поисках чулок,они конечно у меня есть,но очень не удобные.вверху давят безбожно.Решила куплю еще одни.В рекомендациях с НИИТО,"иметь при себе эластичные чулки средней компрессии" для фармацевтов эта фраза совсем не понятна,что это за средняя компрессия? Сейчас у меня чулки размер 2,и 2 компрессия.В интернете пошарила,что чулки при венозной недостаточности делятся на 5 степеней,так вот средняя подразумевает,давление 15-21 мм рт столба.Но это при венозной недостаточности.А некоторые,что в продаже, делятся на 3 степени. Еще там в Новосибирске покупали все белые германские,что Алиса выкладывала на фотках.,и я такие же хотела,но сегодня меня огорошили в ортопедических салонах,что это госпитальный вариант,и носятся только в больнице,а потом нельзя.Вообщем вообще ничего не понятно,Девчонки давайте разберемся,какое давление должно быть у чулок?
Девочки,сегодня потратили с мужем день в поисках чулок,они конечно у меня есть,но очень не удобные.вверху давят безбожно.Решила куплю еще одни.В рекомендациях с НИИТО,"иметь при себе эластичные чулки средней компрессии" для фармацевтов эта фраза совсем не понятна,что это за средняя компрессия? Сейчас у меня чулки размер 2,и 2 компрессия.В интернете пошарила,что чулки при венозной недостаточности делятся на 5 степеней,так вот средняя подразумевает,давление 15-21 мм рт столба.Но это при венозной недостаточности.А некоторые,что в продаже, делятся на 3 степени. Еще там в Новосибирске покупали все белые германские,что Алиса выкладывала на фотках.,и я такие же хотела,но сегодня меня огорошили в ортопедических салонах,что это госпитальный вариант,и носятся только в больнице,а потом нельзя.Вообщем вообще ничего не понятно,Девчонки давайте разберемся,какое давление должно быть у чулок?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Мне хирург сказал, что нужно носить чулки II класса компрессии, размер подбирала индивидуально по меркам.
Носят их 2-2,5 мес, у кого на сколько хватит терпения.
Отсюда
В центре травматологии и ортопедии ГВКГ им. Н.Н. Бурденко после ортопедических операций используется компрессионный трикотаж (чулки I класса компрессии). Они достаточно легко надеваются, причем, самостоятельно, не вызывают выраженных неудобств, не скатываются и не сползают. В случае развития у пациента тромбоза переходят на чулки II класса компрессии.
После выписки из стационара профилактика тромбообразования включает в себя: ношение компрессионного трикотажа, назначение антиагрегантных препаратов пациентам, перенесшим эндопротезирование сустава на протяжении 2-2,5 месяцев.
Отсюда
При отсутствии у больного сопутствующей варикозной болезни применяют профилактические компрессионные трикотажные изделия, создающие на уровне лодыжки давление до 18 мм рт.ст. У больных с сопутствующей варикозной или тромбофлебитической болезнью используют чулки или гольфы II компрессионного класса; при хронической венозной недостаточности, осложненной трофическими расстройствами или острым поверхностным тромбофлебитом - III класса; при флебодисплазиях - IV класса. Применение компрессионного трикотажа в 3-4 раза повышает эффективность специфической антикоагулянтной профилактики ТЭЛА
Носят их 2-2,5 мес, у кого на сколько хватит терпения.
Отсюда
В центре травматологии и ортопедии ГВКГ им. Н.Н. Бурденко после ортопедических операций используется компрессионный трикотаж (чулки I класса компрессии). Они достаточно легко надеваются, причем, самостоятельно, не вызывают выраженных неудобств, не скатываются и не сползают. В случае развития у пациента тромбоза переходят на чулки II класса компрессии.
После выписки из стационара профилактика тромбообразования включает в себя: ношение компрессионного трикотажа, назначение антиагрегантных препаратов пациентам, перенесшим эндопротезирование сустава на протяжении 2-2,5 месяцев.
Отсюда
При отсутствии у больного сопутствующей варикозной болезни применяют профилактические компрессионные трикотажные изделия, создающие на уровне лодыжки давление до 18 мм рт.ст. У больных с сопутствующей варикозной или тромбофлебитической болезнью используют чулки или гольфы II компрессионного класса; при хронической венозной недостаточности, осложненной трофическими расстройствами или острым поверхностным тромбофлебитом - III класса; при флебодисплазиях - IV класса. Применение компрессионного трикотажа в 3-4 раза повышает эффективность специфической антикоагулянтной профилактики ТЭЛА
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
violetka то есть если у меня нет предрасположенности к варикозу мне будет достаточно 15-21 мм рт столба.средняя компрессия? Так я поняла из твоего поста? А почему хирург тебе рекомендовал 2,были какие то проблемы?Или перестраховка? Вообще чулки рвзных фирм делятся на 3,а другие на 5 классов.Вот и пойми какой из них средний.?! Мда...Лучше бы указали в цифрах давление и все....,никаких бы вопросов.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
зимушка, в Саратове всем говорили покупать чулки II класса компрессии, кто его знает, чем они это мотивировали, может перестраховывались. Ты можешь позвонить у ординаторскую своего НИИ и уточнить, любой хирург тебе ответит, заодно нас просветишь.
⚤ Без Любви всё ничто
я пыталась это сделать еще когда там лежала,но безполезно,никто ничего толком не говорит.Там есть женщина которая покупает чулки,все отдают ей деньги не вдаваясь в тонкости,носят то,что она купит.А вот у своего хирурга я не смогла спросить,он забегал на минутку,и я про это все время забывала.Как же это все выяснить то...Вторые чулки нужны как воздух.Еще эти вчера выстирала,а они до утра не высохли.
Я всегда пользуюсь бинтами..уже привыкла.
Мне кажется, что нет таких чулок, которые бы создавали компрессию для моих ног, икры не будут обхватывать, ибо икр нет..так кожа одна и кости, без преувеличения.
Мне кажется, что нет таких чулок, которые бы создавали компрессию для моих ног, икры не будут обхватывать, ибо икр нет..так кожа одна и кости, без преувеличения.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
Maybe ты не одинока...Икр нет,у меня там спрашивали,больные конечно,в прямом и переносном смысле." У вас всегда такие ноги были?" Ну что тут скажешь,кроме "Ага ,родилась такая" Видели бы они какие у меня раньше ножки были.....Эх!!!
Я брала хэбешные средней компрессии как Виолетка писала, размер у меня был самый маленький, т.к. обхват бедра был 30 с чем то см.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
aza я видела,ты выкладывала фотки,вот у меня такие же,но они у меня вверху закручиваются и давят,а еще со здоровой ноги сваливаться этот чулок стал. А на дорогих ,я сегодня посмотрела,сделана как бы резинка с силиконовыми пипочками,и что они якобы хорошо держатся,не сползают.Но потом в жару,не сниму ли я все это с кожей вечером.
Вернуться в Хирургические методы лечения