-
- Реклама
Серый Пёс и Шигеллёз
Модераторы: Наталия, Модераторы
Серый Пёс и шигеллёз
Марго, спасибо)Видишь, как бывает.
Я был свято уверен, что это не инфекция (мои первые сообщения помнишь, и как я там на себе рубаху рвал, что это АИ).
Связывал всё с гонартрозом и хронической усталостью. И слона (кишечных симптомов) не замечал. Вернее, замечал, но не приплетал к артритной теме. Как бы это само по себе. Ну, мало ли, не то сожрал, дисбактериоз какой-нибудь, и вообще, у кого в наше время пищеварение в норме.
И если бы не этот нечаянный эксперимент с антибиотиком, резкое облегчение и грамотный инфекционист, который решил проверить всё вообще, что может давать такой эффект, я бы так и не знал, что у меня там антитела к шигелле 1600, когда даже у тяжелобольных примерно 500-1000 (щас читаю). Только ни фига это не радует, год времени упустил, непонятно, что эта дрянь в кишках успела наделать (а она кучу осложнений может давать), и лечить её теперь заманаешься.
И артрит может навсегда остаться.
Заодно до меня дошло, почему на нексиуме и омепразоле суставам хуже становится. Снижается кислотность - дрянь размножается интенсивнее - воспалительная реакция усиливается. Ну элементарно же.
М, 1984 г.р. Диагноз окончательный: реактивная артропатия, ассоциированная с кишечной инфекцией (заключение ревматолога от 14.09.2022)
Место: Ленобласть / Питер
Принимаю:
Метипред 2 мг (и снижаю)
база: Сульфасалазин 1000 мг - фсё, не принимаю больше
Эссенциале 2 х 3 р в день
Пробиотики курсами
Какими бы ни были обстоятельства, самурай должен думать лишь о победе (с)
Принимаю:
Метипред 2 мг (и снижаю)
Пробиотики курсами
Реклама
Серый Пёс и шигеллёз
Понятное дело придется приложить усилия. Кто сказал что будет легко?
Но ты справишься.
Я узнавала
Но ты справишься.
Я узнавала

Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Серый Пёс и шигеллёз
irb12 писал(а):сколько уже тут людей пытались найти у себя инфекцию, и глистов, и с деревьями обнимались
а артрит как был так и остался, и ничего кроме определенных лекарств его не могло остановить
Это верно. Думаю, что все, кто на форуме так или иначе искали инфекционное начало. Кто-то находил, кто-то нет. Все пили антибиотики и многие отмечали, что и нормально так, получше стало, значит есть что-то зловредное. Заканчивалось все это метотрексатом.
Все истории, включая историю Серого Пса, укладываются в одно, хорошо известное предложение - причина заболевания неизвестна. Или, по-другому, не существует одной точно установленной причины. Серый Пес, как и многие из нас подошел к тому краю, за которым неизвестность, неизученность. Что и как на что влияет проверяется путем проб и ошибок, все предлагаемые алгоритмы основаны на среднем значении суммы знаний, из которой именно ваш случай может выскочить в уникальность. Не стоит забывать, что пока вы изучаете свои анализы, что-то лечите, ваш собственный организм не стоит на месте, он тоже играет свою музыку, он каждый день другой. Сложно? Сложно до невозможности.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Серый Пёс и шигеллёз
В общем, сходил (вернее, сбегал) к инфекционисту и к ревме ещё разок. У обеих глаза на лоб, они таких антител давно не видели. Почему инфекционная картина при этом стёртая - видимо, потому, что я когда-то давно уже с ними встречался. Иммунитет в начале подавил проявления острой инфекции, но самих шигелл не уничтожил. Получилась хронь.
А дальше цепная реакция. Кишечную флору они убили, потом ещё я самолечением и метотрексатом добавил, слизистая кишечника при дизентерии превращается в сито, токсины попадают непосредственно в кровоток, организм ещё больше выделяет цитокинов, ну и... ну и суставам досталось заодно. Инфекционист много восхитительных историй рассказала про реактивные артриты при шигеллёзах и сальмонеллах. Я чёт начал понимать, что ещё легко отделался. По крайней мере, двигаюсь без костылей.
Что артрит пройдёт прям окончательно - на это губу уже не стоит раскатывать
Это в самом начале можно было процесс купировать навсегда, а щас придётся мириться с каким-то шлейфом. Главное, чтоб хуже не делалось.
Но картинка у меня, как мне сказали, прям "хрестоматийная", прям по учебнику инфекционистики. Можно брать под белы рученьки и студентам показывать. Вместе с сифилитиками и хламидиозниками.
Предложили лечь в Боткина полежать, я пока отказался, работа сама себя не сделает. Написали сто миллионов рецептов (всё вполне простое и дешёвое, никаких фуфломицинов вроде как). Вместо базы продолжаем Сульфу пока.
Вот такие пироги.
А дальше цепная реакция. Кишечную флору они убили, потом ещё я самолечением и метотрексатом добавил, слизистая кишечника при дизентерии превращается в сито, токсины попадают непосредственно в кровоток, организм ещё больше выделяет цитокинов, ну и... ну и суставам досталось заодно. Инфекционист много восхитительных историй рассказала про реактивные артриты при шигеллёзах и сальмонеллах. Я чёт начал понимать, что ещё легко отделался. По крайней мере, двигаюсь без костылей.
Что артрит пройдёт прям окончательно - на это губу уже не стоит раскатывать
Это в самом начале можно было процесс купировать навсегда, а щас придётся мириться с каким-то шлейфом. Главное, чтоб хуже не делалось.Но картинка у меня, как мне сказали, прям "хрестоматийная", прям по учебнику инфекционистики. Можно брать под белы рученьки и студентам показывать. Вместе с сифилитиками и хламидиозниками.
Предложили лечь в Боткина полежать, я пока отказался, работа сама себя не сделает. Написали сто миллионов рецептов (всё вполне простое и дешёвое, никаких фуфломицинов вроде как). Вместо базы продолжаем Сульфу пока. Вот такие пироги.
М, 1984 г.р. Диагноз окончательный: реактивная артропатия, ассоциированная с кишечной инфекцией (заключение ревматолога от 14.09.2022)
Принимаю:
Метипред 2 мг (и снижаю)
Пробиотики курсами
Принимаю:
Метипред 2 мг (и снижаю)
Пробиотики курсами
Серый Пёс и шигеллёз
Серый Пёс писал(а):Вместо базы продолжаем Сульфу пока.
Ну да, при РеА назначают сульфасалазин
Кстати, при РА тоже.
Дв. сестра ходила по ревматологам с суставами пока не обнаружили инфекцию.
Пролечилась, все в порядке.
Так что, надежда есть на выздоровление.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Серый Пёс и Шигеллёз
Федор, а на сколько была выражена кишечная симптоматика?
Понимаю, это стеснительная тема, но может как раз именно этот момент и помог раньше двигаться в нужном направление?
…
У меня у папы была кровь в стуле
Естественно он не признавался
В итоге увезли на скорой, но и в больнице партизанил
А врачи халатно даже ОАК не проверили, где гемоглобин был всего 60!!!
И все внешние признаки анемии были как по учебнику
Хорошо хоть папа обратился к неврологу (взрослому мужчине)
Его рекомендовали как и невролога, и сильного терапевта
Вот тогда то он признался про кровь
Перевод из терапии в хирургию, переливание компонентов крови
Диагноз: рубцующаяся язва 12 пер кишечника
Понимаю, это стеснительная тема, но может как раз именно этот момент и помог раньше двигаться в нужном направление?
…
У меня у папы была кровь в стуле
Естественно он не признавался
В итоге увезли на скорой, но и в больнице партизанил
А врачи халатно даже ОАК не проверили, где гемоглобин был всего 60!!!
И все внешние признаки анемии были как по учебнику
Хорошо хоть папа обратился к неврологу (взрослому мужчине)
Его рекомендовали как и невролога, и сильного терапевта
Вот тогда то он признался про кровь
Перевод из терапии в хирургию, переливание компонентов крови
Диагноз: рубцующаяся язва 12 пер кишечника
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Серый Пёс и Шигеллёз
Хотелось бы, но оба мои врача в прогнозе сдержанны.
Типа, шанс полностью восстановиться есть, но не факт.
А вот попутно ещё назидательная история про медицину по интернету. Я попутно списывался ещё с одним врачом, имя называть не буду, которого хвалили как эксперта по ревматологии. Зимой отправил ему МРТ, он сказал, что вообще артрита там не видит. Потом я его показывал трём врачам, одному ортопеду и двум ревмам, и они все видели, а этот эксперт не видел. Потом убеждал меня, что это ПсА или вообще нейропатия (ага, нервы строго в суставах). А сёдня сказал гениальную фразу, что антитела ничего не значат, так как свидетельствуют о перенесённом в прошлом заболевании
Только почему-то во всех без исключения пособиях по кишечным инфекциям сказано, что антитела к шигелле исчезают почти сразу после уничтожения возбудителя. И они же являются главным критерием диагностики. И то же самое мне сегодня повторили инфекционист и ревма практически хором.
Но самая вишенка на тортике в другом: если этого уважаемого эксперта по ревматологии как следует погуглить, обнаруживается, что он... ортопед. Но на онлайн-платформе, где он консультирует, он обозначен как ревматолог. Суперический причём.
Страшно представить, что было бы, если бы я ему поверил. Щас лечил бы нейропатию габапентином, пока кишки из одного места не вылезли бы, ага.
Типа, шанс полностью восстановиться есть, но не факт.А вот попутно ещё назидательная история про медицину по интернету. Я попутно списывался ещё с одним врачом, имя называть не буду, которого хвалили как эксперта по ревматологии. Зимой отправил ему МРТ, он сказал, что вообще артрита там не видит. Потом я его показывал трём врачам, одному ортопеду и двум ревмам, и они все видели, а этот эксперт не видел. Потом убеждал меня, что это ПсА или вообще нейропатия (ага, нервы строго в суставах). А сёдня сказал гениальную фразу, что антитела ничего не значат, так как свидетельствуют о перенесённом в прошлом заболевании
Только почему-то во всех без исключения пособиях по кишечным инфекциям сказано, что антитела к шигелле исчезают почти сразу после уничтожения возбудителя. И они же являются главным критерием диагностики. И то же самое мне сегодня повторили инфекционист и ревма практически хором.
Но самая вишенка на тортике в другом: если этого уважаемого эксперта по ревматологии как следует погуглить, обнаруживается, что он... ортопед. Но на онлайн-платформе, где он консультирует, он обозначен как ревматолог. Суперический причём.
Страшно представить, что было бы, если бы я ему поверил. Щас лечил бы нейропатию габапентином, пока кишки из одного места не вылезли бы, ага.
Принимаю:
Метипред 2 мг (и снижаю)
Пробиотики курсами
Принимаю:
Метипред 2 мг (и снижаю)
Пробиотики курсами
Серый Пёс и Шигеллёз
Iskorka писал(а):Федор, а на сколько была выражена кишечная симптоматика?
Честно сказать? Сильно выражена. Но я её не связывал. Мне когда-то ставили гастрит, ну я и списывал всё на гастрит. А потом запутался, т.к. ещё и препараты ведь дают побочки на ЖКТ, тот же преднизолон. В начале были эпизоды очень сильной спазматической боли в районе сигмовидной кишки, как минимум пару раз. Потом просто дискомфорт. Вздутие, отрыжка, тяжесть после еды, непереносимость некоторых продуктов. Кал неустойчивый, с императивными позывами и по сто раз в день. Но ревматолог как-то не особо придавала этому значение поначалу. Только после того, как антибиотик резко помог, сказала "ну это может быть противовоспалительный эффект антибиотика, но если хотите, идите к инфекционисту". Я захотел)
Принимаю:
Метипред 2 мг (и снижаю)
Пробиотики курсами
Принимаю:
Метипред 2 мг (и снижаю)
Пробиотики курсами
Серый Пёс и Шигеллёз
В общем, не буду рассусоливать, понимаю, что людям с тяжёлыми формами ревматических заболеваний читать всякие истории успеха может быть и неприятно, да и сам я в успехе не уверен пока. Оба врача говорят, что всё может перейти в хронь и/или вернуться при первом инфекционном заболевании.
Но пока так: после антибиотиков симптоматика по суставам сократилась процентов на 70. Зато убился окончательно недобитый шигеллами ЖКТ. Ем, как дед или младенец, пюрешки и запиваю кефиром. Но всё равно пучит и всё внутри болит, просто капец.
Скованности по утрам вроде бы больше нет. Остались лёгкие рандомные боли в пострадавших суставах. Ещё почему-то подёргиваются мышцы на ногах, типа как нервный тик. Что это такое - хз.
Снижаю постепенно преднизолон, принимаю Сульфу и всякую фигню для кишечника.
Но пока так: после антибиотиков симптоматика по суставам сократилась процентов на 70. Зато убился окончательно недобитый шигеллами ЖКТ. Ем, как дед или младенец, пюрешки и запиваю кефиром. Но всё равно пучит и всё внутри болит, просто капец.
Скованности по утрам вроде бы больше нет. Остались лёгкие рандомные боли в пострадавших суставах. Ещё почему-то подёргиваются мышцы на ногах, типа как нервный тик. Что это такое - хз.
Снижаю постепенно преднизолон, принимаю Сульфу и всякую фигню для кишечника.
Принимаю:
Метипред 2 мг (и снижаю)
Пробиотики курсами
Принимаю:
Метипред 2 мг (и снижаю)
Пробиотики курсами
Серый Пёс и Шигеллёз
Серый Пёс, рада за вас!
Пусть ваша история будет именно историей успеха!
Думаю, надо набраться терпения и потихоньку двигаться к общему улучшению!
Пусть ваша история будет именно историей успеха!
Думаю, надо набраться терпения и потихоньку двигаться к общему улучшению!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон