• Реклама

Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 11 дек 2021 09:47

Может Лена и не от нагрузки.
Фантазировпть не буду.
Но Женя говорит дело.
Нужно обязательно снизить нагрузку, чтобы исключить ее.
Если боли остануться будет понятно что проблема гораздо серьезней
Так что не относись к этому легкомысленно.
Может быть все очень серьёзно, но ты упустишь драгоценное время для устранения причин
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Тегиоперация, деформации, ноги

Реклама

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 11 дек 2021 11:24

Марго, вот я тоже не хотела вчера Лену пугать, но пожалуй жто надо сделать, чтобы она лежала эти дни не вставая.

Лена, стреляющая боль может быть от внутреннего загноения. Это самое хреновый вариант, есть ещё сдвиг элементов и прочее. Но у тебя, процентов на 99,9 это от нагрузки, ты кинулась дома всё делать в первые дни, так нельзя.

Но от загноения внутри последствия могут быть катастрофические, а своевременное лечение может хорошо помочь, главное не упустить время.

Вот ты даде смотри, твой врач тебе скащал приезжать 13, если боли не пройдёт, хотя консультация у тебя 14 запланирована. Казалось бы один день, но нет в этом случае, тут даже и ОДИН день очень важен.

А если ты сегодня и завтра будешь носиться по дому, залезать в ванную, не соблюдать постельный режим, то ты сколько времени потеряешь, чтобы понять от нагрузки жто или нет.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 11 дек 2021 12:12

Спасибо девочки. Сегодня боли нет. Если бы не от нагрузки, а от загноения, боль и в покое была бы. Правильно я понимаю?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 11 дек 2021 12:24

Лена, ну если у тебя боли нет, то значит была от нагрузки.
Боль от нагноения идёт по нарастающей, гноя больше и боли сильнее .
Ну по идее должно и в покое болеть при этом, но я не врач, могу только предположить,
Не беспокой ногу, до приема у врача, по крайней мере.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый

Pro

Сообщение SRF » 11 дек 2021 12:39

Я сегодня встала в 10-30, 2 часа проколупалась с домашними делами, сейчас легла. В понедельник мне в районную продлевать больничный. Придется ногу нагружать.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 11 дек 2021 15:38

Лена, какая поликлиника? Тебе сейчас ногу нагружаться нельзя.
Звони в 122 и объясняй ситуацию конкретно, что после операции на ногу, не можешь ходить. Постельнй режим. А нужно больничный продлить, Пускай на дом приходят.
Я не знаю насколько жто реально, но ты хотя бы попробуй завтра позвонить или а понедельник. Потому что врач по вызову приходит в день вызова.
Как то де ковиднве продлевают больничные, когда на карантине, уж точно в поликлиннику не ходят.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый

Pro

Сообщение SRF » 11 дек 2021 16:49

Женя, ковид -это же другое дело совсем. По домам только терапевты ходят, а мне хирург нужен.
И 14го все равно на перевязку ехать в центр москвы с окраины. А до поликлиники мне 5 минут на такси.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Orgela » 11 дек 2021 17:04

SRF писал(а):Женя, ковид -это же другое дело совсем.

Да вообще - абсолютно другое! (это сарказм из меня прёт) То ли дело операция на ступне - сущая ерунда для походов по поликлиникам!

Я, конечно, ничего не понимаю в российском администрировании временной нетрудоспособности человека, но неужели на самом деле нельзя эту проблему решить без лишних передвижений?
А оперирующий врач не имеет права дать сразу на тот срок, на который считает нужным? Ну или тот же поликлинический хирург - если он уже выдал один лист, то, зная проблему, не может автоматически, без очной консультации, продлить?
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 11 дек 2021 17:20

У хирургов тоже есть день для посещения на дому. Но это для тяжелых больных. А так да, ножками, на личный досмотр. Еще и на комиссию больничный отправят. После 14 дней просто так не продлить.
Ковидных не выпускают из дома, чтобы заразу не носили. В остальных случаях - явиться лично.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Сообщение Faina » 11 дек 2021 17:25

SRF писал(а):Женя, ковид -это же другое дело совсем. По домам только терапевты ходят, а мне хирург нужен.
И 14го все равно на перевязку ехать в центр москвы с окраины. А до поликлиники мне 5 минут на такси.

Лена, извини я тебя тоже не понимаю.
во первых если уж на то пошло на твоем месте можно платно хирурга вызвать на дом.
Во вторых сын или муж могут сходить за тебя после такой операции чаще всего в поликлинику ходят родственники, такая практика ещё с советских времен есть в России. У нас есть у вас думаю тем более, это два.

Я вот искренне не понимаю твоего геройства после такой операции.
Если себя не жалко, труд своего врача пожалей да и своих денег должно быть жалко.
Двухсторонний сакроилеит 2 ст., спондилоартроз с 2010 г. Операция удал. грыжи м/п диска 2017г. местные обезбаливающие.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения