-
- Реклама
Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног
Модератор: Модераторы
Начала читать тему с самого начала. В 2014 видимо другие технологии были, не делали тугой повязки. Сейчас все по-другому. Никакие спицы не торчат, все под повязкой, которую снимают только через 32 дня.
Сайт Бережного работает. Если ссылки Арины не открываются, можно напрямую набрать Бережной Сергей Юрьевич.
Сайт Бережного работает. Если ссылки Арины не открываются, можно напрямую набрать Бережной Сергей Юрьевич.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
У меня сейчас стоит доска на ванной, смысл понятен.
Фотка ниже, чем тем штуки, которые крепятся ща стенки. Не знаю как они называются. Назовём их ручки))
Обратите внимание, на эти ручки. Там резинки, они двигаются и можно установить так, чтобы она не ёрзала, а стояла как вкопанная.
Вылезала с неё так, прчм ноги перекидывала из ванной, прежде чем поднять тело, и всю нагрузку снять с доски, держала одну ручку, которая около стены рукой, а тельце в это время скатывалась на коврик))
ну вообще перечитала, для этого должно быть довольно худое тело, и навыки гимнастики в прошлом, по ходу)))
Еще момент, до такой прочной перекладины мне сначала родители прчм на ванную пластиковую. И я с неё чуть не упала после операции, как раз по моему на тазобедренный. Кати то чудом устояла на полусогнутой одной ноге, ухватившись за стенку ванны. Когда почувствовала, что она едет.
Всю не фоткаю, она уже изрядно потрёпанная жизнью, за 12 лет, но служит исправно я и сейчас на неё сажусь, когда долго мыться, бриться, пятки нождачкой фигарить))
Фотка ниже, чем тем штуки, которые крепятся ща стенки. Не знаю как они называются. Назовём их ручки))
Обратите внимание, на эти ручки. Там резинки, они двигаются и можно установить так, чтобы она не ёрзала, а стояла как вкопанная.
Вылезала с неё так, прчм ноги перекидывала из ванной, прежде чем поднять тело, и всю нагрузку снять с доски, держала одну ручку, которая около стены рукой, а тельце в это время скатывалась на коврик))
ну вообще перечитала, для этого должно быть довольно худое тело, и навыки гимнастики в прошлом, по ходу)))
Еще момент, до такой прочной перекладины мне сначала родители прчм на ванную пластиковую. И я с неё чуть не упала после операции, как раз по моему на тазобедренный. Кати то чудом устояла на полусогнутой одной ноге, ухватившись за стенку ванны. Когда почувствовала, что она едет.
Всю не фоткаю, она уже изрядно потрёпанная жизнью, за 12 лет, но служит исправно я и сейчас на неё сажусь, когда долго мыться, бриться, пятки нождачкой фигарить))
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Весь день читаю Инстаграм Бережного. Он оказывается большой любитель путешествий, как впрочем и я. Он даже на параплане летает, на горных лыжах катается. Мне конечно до такого экстрима далеко.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Он там показывает такие страшные закрученные пальцы. Я себе представить не могла, что такое вообще может быть
Лена, как твои дела? Боли ещё есть или уже закончились?
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Лена,раньше я после операции на стопе лежала по две недели,и когда после последней мне через двое суток сказали домойсобираться,я была ошарашена…А так как после замены сустава на второй день ставят на костыли,то почему бы и домой не отправить)
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
По стопам на мой взгляд оптимально выписываться на 5 день после операции. Тогда уже боли существенно меньше.
У меня сейчас 9 день. Стопа болит только если ею пошевелить. Так не болит.
А вот с поясницей по моему еще хуже стало. С утра боли неимоверные. 2 раза нпвс пью в день.
Поясница наверное потому что мало двигаюсь. Когда больше двигаешься, она меньше болит
У меня сейчас 9 день. Стопа болит только если ею пошевелить. Так не болит.
А вот с поясницей по моему еще хуже стало. С утра боли неимоверные. 2 раза нпвс пью в день.
Поясница наверное потому что мало двигаюсь. Когда больше двигаешься, она меньше болит
SRF писал(а):У меня сейчас 9 день. Стопа болит только если ею пошевелить. Так не болит.
Вот и хорошо. А ходить больно?
Orgela писал(а):Будешь уже ходить без боли. Не на длинные расстояния, конечно, но по дому - будешь. Вот посмотрим, чтО ты напишешь 8 декабря
Для поясницы пока, наверное, только посильная гимнастика (делай разминочные упражнения несколько раз в день) или НПВС.
SRF писал(а):По стопам на мой взгляд оптимально выписываться на 5 день после операции. Тогда уже боли существенно меньше.
Один день пациента в больнице - дорогое удовольствие. Бюджетные клиники такое могут делать только если пациентов им не хватает, а пустые койко-места держать невыгодно (и если их ещё на этот предмет проверяют?). Ну и частные, наверное, тоже заинтересованы в потоке пациентов.
Какая разница, где принимать обезболивающее - дома или в больнице. Как по мне, так лучше дома. В больнице надо находиться пока есть повышенный риск осложнений и необходимость в возможном срочном вмешательстве.
Если человек одинокий, то государственной казне дешевле оплатить помощника на первые дни, чем пребывание в больнице. Не знаю, есть ли такое сейчас в России - когда врач может выписать "рецепт" на помощь по дому.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Девочки, подскажите, пожалуйста по вальгусу.
У моего папы вальгус лет 10, а то и больше. Ну вот никак не хотел делать операцию.
А сейчас, совсем проблема купить обувь, уде покупает на три размера больше, но всё равно шишка натирается. Вчера натер очень сильно что кое как ходит. Вроде решился, но боится долгого больничного. Так как боится, что спихнут с работы. Месяц по короне сидел Тепер жто.
В общем, девочки, сколько после такой операции боится больничный, ну зотябы плюс/минус.
Папа говорит что два месяца. Разве так долго?
Сецчас он не может себе позволить на столько уходить с работы.
Лена, думаю твоя поясница реагирует на твою неправильную походку сецчас. Всё пройдёт, когда будешь нормально ходить.
Восстанавливался!
У моего папы вальгус лет 10, а то и больше. Ну вот никак не хотел делать операцию.
А сейчас, совсем проблема купить обувь, уде покупает на три размера больше, но всё равно шишка натирается. Вчера натер очень сильно что кое как ходит. Вроде решился, но боится долгого больничного. Так как боится, что спихнут с работы. Месяц по короне сидел Тепер жто.
В общем, девочки, сколько после такой операции боится больничный, ну зотябы плюс/минус.
Папа говорит что два месяца. Разве так долго?
Сецчас он не может себе позволить на столько уходить с работы.
Лена, думаю твоя поясница реагирует на твою неправильную походку сецчас. Всё пройдёт, когда будешь нормально ходить.
Восстанавливался!
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Orgela, ходить практически не больно.
Про рецепты на помощь на дому не слышала. Скорее всего в россии такого нет.
Мылась уже 3 раза . Пакет не промокает
Про рецепты на помощь на дому не слышала. Скорее всего в россии такого нет.
Мылась уже 3 раза . Пакет не промокает
Вернуться в Хирургические методы лечения