-
- Реклама
Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног
Модератор: Модераторы
Полы слава богу уборщица помыла вчера.
Елок мы не ставим.
Я не пойму, в чем моя глупость? Мне врач не говорил, что ногу нельзя совсем вниз держать Он сказал только, когда сидишь, ногу на другой стул класть. А ходить ограничений нет.
После 15 декабря мне надо будет поработать за компом, ногу так класть неудобно. Спрошу 14 декабря врача, когда на перевязку поеду
Елок мы не ставим.
Я не пойму, в чем моя глупость? Мне врач не говорил, что ногу нельзя совсем вниз держать Он сказал только, когда сидишь, ногу на другой стул класть. А ходить ограничений нет.
После 15 декабря мне надо будет поработать за компом, ногу так класть неудобно. Спрошу 14 декабря врача, когда на перевязку поеду
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Удалены сообщения не по теме.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
SRF писал(а):Мне врач не говорил, что ногу нельзя совсем вниз держать Он сказал только, когда сидишь, ногу на другой стул класть. А ходить ограничений нет
"Класть на другой стул" это и есть "не держать совсем вниз".
Ограничений как таковых и нет. Ходьба ограничена только собственными ощущениями. К ним и надо прислушиваться. Больно ходить - ходишь только по острой необходимости. Не очень больно - можно сходить и по необходимости второй степени. Совсем не больно - ходи сколько хочешь.
Другое дело, что в этой обуви, даже когда уже ноге не больно, долго не проходишь из-за перекоса и возможной боли в т/б или в пояснице. По крайней мере, у меня так было.
По поводу "не держать ногу вниз" - та же история. В первые дни физически ощущаешь, как она "наливается", если держишь её вниз. Т.е. тоже на ощущения ориентируешься. Я её не только на стул клала, а даже и на стол иногда (с левой ногой это было удобно, с правой - нет). Устанет нога быть в такой позиции - можно и опустить. Чувствуешь, что "наливается" болью - опять на стул или стол. В какой-то момент начинаешь замечать, что всё дольше и дольше можешь держать её внизу.
Вообще, мне кажется, это такие вещи, которые на уровне инстинкта у человека - избегать боли, искать безболезненное состояние.
Особые рекомендации врача обычно требуются в противоположных случаях - когда надо что-то делать через боль. Вот тогда сложнее.
SRF писал(а):После 15 декабря мне надо будет поработать за компом, ногу так класть неудобно. Спрошу 14 декабря врача, когда на перевязку поеду
Лена, ну уж если 15-го ты до сих пор не сможешь работать за компьютером, тогда прям не знаю, что и думать про твоё послеоперационное состояние. Надо мне посмотреть по моим записям, но по-моему, я даже после артродеза голеностопного день на 5-й уже вернулась к работе на компьютере (именно к работе, а не к пятиминутному заглядыванию на форум).
А чем тебе неудобно ногу на стул? Т.е. то, что это неудобная позиция - понятно. Но неужели она неудобна до такой степени, что даже работать не даёт?
В жизни часто случается претерпевать неудобные позиции. Вопрос только в степени неудобства и его длительности.
Я уж думаю, может, это я такая непритязательная? Больше года провела в кровати - в ней училась, ела, ходила в туалет, играла, читала, писАла (ну и пИсала тоже), вышивала, вязала... что мне такие состояния как после этих операций (а. краткосрочные; б. с минимумом ограничений) кажутся мелким испытанием, коих в жизни любого человека предостаточно. Да и семья рядом (жаль, что не вся) - это вообще для меня самое главное.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Сейчас поставила ноут и попыталась сесть, положив левую ногу на другой стул. жутко неудобно.
У меня нога ничем не наливается, если я ее вниз держу. Почему так сидеть нельзя?
У меня нога ничем не наливается, если я ее вниз держу. Почему так сидеть нельзя?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Девчонки, а вот еще вопрос.
Кому-нибудь после подобной операции выписывали остеогенон?
Кому-нибудь после подобной операции выписывали остеогенон?
SRF писал(а):Сейчас поставила ноут и попыталась сесть, положив левую ногу на другой стул. жутко неудобно.
Спроси у врача. Может, и можно. Только не забудь сказать, что у тебя нет ни болей, ни дискомфорта при опущенной ноге.
Лена, впечатление, что ты ищешь проблемы, а не решения.
Так у тебя ноут? Не стационарный компьютер? Так ставь его куда хочешь. Хоть с кровати можно работать. На кровати ещё и места раз в 5-7 больше для раскладывания нужных для работы материалов (если таковые имеются).
Посмотри советы в интернете (если уж тебе этой темы не достаточно; хотя, как по мне, так наш форум - просто кладезь дельных советов).
Вот первое (на самом деле, в самом верху было), что выпало мне по запросу:
https://ru.wikihow.com/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5
С одной стороны, кажется, что там написаны очевидные вещи. С другой - если такое пишут, значит это кому-то не очевидно.
В том числе там написано:
"Научитесь обходиться с травмированной ногой. После операции вы будете ходить на костылях, в гипсе или специальной обуви. В зависимости от вида операции, ваша подвижность может быть значительно ограничена.
Врач сообщит, когда можно будет ступать на ногу.
Имейте терпение, и не спешите ступать на ногу, иначе можете снова ее травмировать".
Там и про возможный отёк ступни написано, и всё-всё-всё вплоть до перестановки мебели.
В этом году я не парилась с мебелью совсем. А вот в прошлом, зная о 2-х месяцах в коляске, ещё до операции проигрывала сценарии "я работаю", "я ем", "я готовлю обед", "я принимаю душ". В моём случае этот период "счастливо" совпал с подготовкой к переезду в другой дом. Дом был похож на вокзал. И я в центре вокзала на коляске. Ну, коробок 50 домашнего скарба для переезда я упаковала (а, может, и больше), сидючи в коляске. Работать на ноуте в этой позиции - куда как проще. Я вообще в работе продуктивна именно в послеоперационные периоды, ибо именно в это время и делать-то больше ничего не можешь, кроме как "работать на компьютере".
Единственный сценарий, который в моём случае был продуман плохо - "я и туалет". Это я обнаружила почти сразу и поняла, что два месяца мучений не вытерплю. Да и зачем терпеть, если есть решения. Сразу написала на форум. Сразу последовала советам форумчан. За что им большое спасибо!
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
У меня есть и стационарный и ноут. Для работы в удаленном доступе только ноут. На кровати на ноуте работать нельзя. Он должен стоять на твердой поверхности. Да и без мыши я работать не умею.
Лена, существует куча подставок для ноута типа столиков для завтрака в кровати. С дырочками, чтобы вентиллировать процессор. У меня ноут вообще на полке, оказавшейся лишней в кухонном шкафчике, стоит, если хочется кино посмотреть во время вышивки.
Ну а уж мышку к ноуту прилепить так вообще 5 секунд.
Странные отмазки какие-то.
Ну а уж мышку к ноуту прилепить так вообще 5 секунд.
Странные отмазки какие-то.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Мышку к ноуту прилепить я уж как-нибудь смогу.
Подставки ля ноута в кровати мне не нужны, т к я работать в кровати не буду. Ну неудобно это мне.
Хотелось бы про остеогенон услышать. Мне врач прописал по 2 табл по 2 раза в день. А в инструкции такая доза только при остеопорозе. А при других заболеваниях - по 1 табл. 2 раза в день.
Подставки ля ноута в кровати мне не нужны, т к я работать в кровати не буду. Ну неудобно это мне.
Хотелось бы про остеогенон услышать. Мне врач прописал по 2 табл по 2 раза в день. А в инструкции такая доза только при остеопорозе. А при других заболеваниях - по 1 табл. 2 раза в день.
Лена,а выписке нет остеопороза?
Мне тоже в выписке не писали,но хирург в разговоре все время говорит,что какое ужасное состояние костей,это значит,что остеопороз.То есть во время операции он увидел у тебя проблемы и соответственно сделал назначение.
Мне тоже в выписке не писали,но хирург в разговоре все время говорит,что какое ужасное состояние костей,это значит,что остеопороз.То есть во время операции он увидел у тебя проблемы и соответственно сделал назначение.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Вернуться в Хирургические методы лечения