-
- Реклама
Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног
Модератор: Модераторы
А операцию сестра делала. Доктор рядом стоял и обьяснял ей, как и что делать. В общем учил ее.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
МАРГО писал(а):Девочки, ну зачем так обезценивать чужую боль?
Какие девочки? Вроде бы, я одна здесь высказалась о ничтожности страданий. За что сразу и извинилась, и пояснила свои слова.
Orgela писал(а):мне странно читать, что из-за вот этих ничтожных страданий длиной в 2-3 дня, ты была бы готова отказаться от операции. Извини, что обесцениваю твои страдания, но поскольку мною всё прочувствовано на себе - сильная боль, приём обезболивающих, просыпалась среди ночи от боли - то считаю, что имею право так говорить.
Строго говоря, это даже и не обесценивание. Это неоднократно пропущенное через свои собственные мозги, боль и опыт соотношение краткосрочных физических страданий и долгосрочной перспективы комфортного бытия. Я в этой теме (и в частной переписке) только и делаю, что поддреживаю Лену, помня как нелегко ей далось решение пойти на эту операцию. Так что ничего я не обесцениваю, а наоборот всеми силами пытаюсь придать ценность этой операции и вселить надежду на ненапрасность временных страданий.
МАРГО писал(а):У каждого свой порог боли
И если кому-то это пустяки то для некоторых это ужас
У меня например болевой порог очень низкий
У меня тоже низкий болевой порог. И даже об этом написала. Мы сейчас вообще все нежные фиалки. И что теперь - отказываться от операций?
Хирургия всегда связана с травмированием тканей - их режут, ломают, соединяют, в них всякую хрень вставляют. В первые дни после вмешательства боль - явление обычное. И тут уж у каждого свой набор любимых анальгетиков. Да, не всегда они снимают боль полностью. Но почти всегда хотя бы приглушают. Вот лично я ценю даже такой эффект. И Лена написала, что трамадол всё-таки действовал несколько часов. Почему бы не принять его снова (соблюдая, конечно, интервал между приёмами)? Боли сейчас будут становиться всё менее интенсивными, интервалы между болями будут увеличиваться, с каждым днём будет легче и легче. Если, конечно, без каких-либо осложнений всё сделано. Но уж очень хочется верить, что доктора стараются во время операции делать всё возможное, чтобы обошлось без осложнений.
Так что моё неприятие позиции "знала бы что будет так больно - не пошла бы на операцию" это не обесценивание боли. Это понимание реальности, в которой послеоперационный период после большинства операций связан с болью.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Я вообще не понимаю этого,какой на фик порог боли?Эта операция ,на мой взгляд,самая больнючая,из за того,что столько нервных окончаний там разрезаны.И конечно очень больно!Просто,кто первый раз,то не представляет даже как это может быть.И в шоке от всего,но ,думаю,сегодня уже будет легче ,к вечеру точно.А про подругу я привела пример,что это Лене сейчас так кажется,но боль отступит и забудется.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
SRF писал(а):А операцию сестра делала. Доктор рядом стоял и обьяснял ей, как и что делать. В общем учил ее.
Шедеврально. Найти хирурга, который устроит по всем параметрам. Заплатить ему за работу.
А оперирует медсестра....
И без анестезиолога.
Это не клиника, это шиномонтаж в гаражах с бомжами на подхвате
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Лена, если не секрет, то сколько операция стоила?
Как сегодня самочувствие?
Как сегодня самочувствие?
Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази
У меня была эпидуралка.
Через двое суток ее снимают
Но мне этого не хватало
Я все равно на ночь пила снотворное
Я знаю, что если не высплю ночь день будет в адской нестерпимой боли
Через двое суток ее снимают
Но мне этого не хватало
Я все равно на ночь пила снотворное
Я знаю, что если не высплю ночь день будет в адской нестерпимой боли
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Светочка наша даже шутки перестала понимать
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
SRF писал(а):А операцию сестра делала. Доктор рядом стоял и обьяснял ей, как и что делать. В общем учил ее.
Штааа???
Зачем медсестре уметь делать операцию? Лена, ты уверена, что это была медсестра, а не молодой хирург?
Да даже если и молодой хирург - ты договор с кем заключала? Там было прописано, кто оперирует? Или как это оформляется в российских частных клиниках?
Последний раз редактировалось Orgela 02 дек 2021 12:36, всего редактировалось 1 раз.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
95 тыс. операция с однодневным пребыванием в двухместной палате + 2 суток пребывания в одноместной палате 38 тыс.
SRF писал(а):Светочка наша даже шутки перестала понимать
Т.е. это шутка была?
Ну тогда я тоже не поняла ни шутки, ни смысла в этой шутке.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Вернуться в Хирургические методы лечения